Рипперс Соул. Глава 1

Роман / История, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует

В лесу стояла настораживающая тишина, хотя это играло им на руку, так они смогут лучше слышать противника, если такой имеется. Последнее время была засушливая погода, поэтому ветки под ногами трещали, будто дрова в топке. Все старались идти, как можно аккуратней и незаметней. Ведь от этого зависела их жизнь. Доспехи они решили в этот раз не одевать, что бы ни звякать ими на весь лес, да и передвигаться так удобнее. Хоть это и могло отразиться на исходе схватки с противником, большая часть тела была не защищенной, а латная одежда не спасет, от сильного удара мечем или клинком, все единогласно решили, что справятся без железных доспехов, в крайнем случае, они смогут отступить обратно к замку. Эта вылазка не была направлена на боевой исход, а лишь имела цель разведки.  

Когда неделю назад не вернулся разведывательный отряд из этих лесов, лорд Волчьей Долины назначил сира Джанса Бравбур, собрать лучших его людей и попытаться найти следы пропавших. Они двигались в сторону гор Альбароса, однако нужно было быть очень предусмотрительными, потому что, племена, живущие, в горах не славятся своей дипломатией и снисходительностью. У них были свои необычные и дикие традиции, что в основном пугали обычных людей. Например, при свадебном обряде, невеста и жених, резали себе запястье и давали друг другу выпить кровь, дабы так соединить свои души и тела. Чаще всего эти племена не уходят далеко от гор, их деревни тянутся вдоль всего хребта. Обычно с ними не бывает проблем, горцы не заходят на территорию Волчьей Долины.  

Джанс взял с собой шесть человек. Два лучника, два мечника, одного самскриберса (вроде следопыта или охотника, человек с идеальным обонянием) и одного сурандера ( военный лекарь, со всеми вытекающими особенностями). Этих людей должно хватить, для небольшой экспедиции.  

-- Сир, я что-то слышу – сказал шедший справа самскриберс, останавливаясь и вслушиваясь в голоса леса. Он был парнем лет двадцати пяти, с черными длинными волосами и вплетенными в них различными бусинами и перьями. Он двинулся в сторону, медленно наступая на траву, избегая соприкосновения с ветками, от чего казалось, что идет кошка, крадется к добыче перед прыжком. В руках у него была секира, сделанная в виде птицы, у который заточены крылья словно лезвие.  

-- Я кое-кого нашел, сир – добавил он через какое-то время, после недолгой разведки правого фланга. Возле дерева лежал мужчина, один из горных племен. Одежда была сшита из шкур животных, украшенная всевозможными костями животных, а может и людей. На лице имелись татуировки и шрамы, относящие его к одному из одиннадцати кланов. Все подошли и встали вокруг. У него был вспорот живот и внутренности, выпирающие наружу, словно их кто-то выталкивает изнутри, лежали у него в руках. Пахло кровью и смертью, словно вокруг были горы трупов, а не один раненый горец. Неожиданно он открыл глаза и захрипел. Кровь начала вытекать со рта, превращая бороду в красные водоросли Артиса. Взгляд был пустым и потерянным. Он медленно начал осматриваться, будто чего-то боялся.  

-- Кто ты такой? – спросил Элео, один из лучников. Он был еще молод, но уже опытен при битве за Месу, тогда собралось много язычников около Разлома Мертвых Богов, что бы совершить жертвоприношение, замучив юных парней и девушек, а затем сбросив их в разлом. Так как среди собравшихся было много разбойников и пьяниц, так что после торжества, они решили напасть и ограбить близлежащие территории. Ими оказались владения Месы, где тогда и жил Элео. Уже позднее, Джанс забрал его к себе на службу, в окрестности Волчьей Долины.  

-- Он тебя не понимает, у них совершенно другой язык, причем не один, насколько я знаю – сказал Джанс, давая ему взглядом понять, что бы он остыл. Мало кто знает их язык, это скрытный и обособленный народ, те крупицы, что известны, собирались долгими годами.  

-- Массей – сказал горец хриплым голосом. Было видно, что ему стоит больших трудов, что бы говорить. Кровь и слюни снова вылились изо рта, капая на волчий мех его одежды. Джанс подошел ближе, всматриваясь в его лицо, отражающее ужас и отчаяннее. Что могло так напугать, такой жестокий и кровожадный народ?  

-- Он сказал «бегите», если я правильно понял – это сказал сурандер, по имени Зейдер. В Меринтории, где он учился на лекаря, его научили многим языкам, каждому понемногу. Главный девиз всех сурандеров «Мы все один народ», поэтому, они должны лечить всех, не зависимо от их происхождения. Видимо он был хорошим учеником, раз смог перевести даже один из языков горцев. Зейдер открыл свою сумку и достал оттуда пузырек с зеленым раствором. Он присел на колени перед раненым и попытался дать ему выпить, но безуспешно. Горец взял его за запястье и придвинул ближе к себе, в то время как содержимое брюшной полости, начало падать ему на колени.  

-- Маресто кирс лигада …. отто заберва биттуш – снова произнес горец. В этот раз, крови со рта было больше. Его глаза начали потухать, он пытался жадно вобрать воздух ртом, но получалось лишь хлюпанье. Через несколько мгновений его руки расслабились и все, что было в них, вывалилось на колени и траву.  

-- Что он сказал? – спросил мечник, стоявший ближе к нему. Его звали Сурейг, мужчина лет сорока в хорошей физической форме. Раньше служил в армии короля, но после неизвестного инцидента и потери левой руки, его списали со счетов. Он начал пить и практически жить в борделях, часто засыпал в какой-нибудь канаве на окраине Грейнстанда, там Джанс его и нашел. Сурейг воспользовался вторым шансом, за что очень благодарен, и теперь служил под началом Джанса.  

-- Он сказал «Они убьют вас всех ….. мой долг уплачен » -- Зейдер убрал обратно флакон и закрыл сумку. Если те, кто его убил еще здесь, то нужно быть осторожнее, а лучше убираться отсюда.  

-- Эй … Эй … быстрее сюда – это кричал второй лучник Бендж. И как он успел так незаметно ускользнуть вперед, да и зачем. Все направились на его голос. Ноги начали подкашиваться и разум мутнеть. Они нашли пропавший отряд.  

-- Всем стоять на месте и не подходить – сказал Джанс и направился вперед. Девять их человек были прибиты к деревьям. Головы были отрезаны и прибиты через глазницы чуть выше тела. Руки обвязаны за запястье и привязаны к гвоздям в голове. Ладони раскрыты, в правой лежало сердце, а в левой язык. Лица застыли в боли и ужасе. Изо рта сочилась зеленая жидкость, похожая на пережеванную траву.  

-- Это, что еще такое? – спросил Сурейг, продолжая смотреть на изувеченные тела. Джанс знал ответы, на возникшие в головах его людей вопросы, но он не мог в это поверить. Он облокотился на соседнее дерево, чтобы не потерять равновесие.  

-- Рипперс Соул – при этом произношении, у него пробежал холод по позвоночнику. Он мог догадаться, что и у всех тут присутствующих.  

| 116 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:07 16.10.2022

Комментарии

Книги автора

Незнакомцы 5
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
Согласится ли героиня на эксперимент?
Теги: Генетика эксперимент фентези
01:00 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Война за сердце. Глава 1
Автор: Ekvilibrist
Роман / Лирика Реализм
Сможешь ли ты отстоять свои принципы на гране смерти?
20:30 28.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город забытых теней
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Город реализм
12:03 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Взлететь над хаосом 18+
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Детектив Психология Философия Хоррор
Мы не знаем, как может повернуться наша жизнь.
Теги: Маньяк интрига хоррор ужасы интересно неожиданно
23:15 04.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Поместье нижнего уровня 18+
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Чёрный юмор Юмор
Поместье, где собраны самые различные люди, которым тяжело жить в обычном мире.
Теги: Смех приколы юмор
09:10 11.04.2021 | оценок нет

50 оттенков жирного 18+
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Хоррор Чёрный юмор Эротика
Аннотация отсутствует
11:53 17.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.