FB2

1 друг.

Рассказ / Философия, Другое
Небольшой рассказ мыслей автора с самим собой.
Объем: 0.052 а.л.

«1 друг»  

 

Всё есть у человека, кроме друзей. Всех своих друзей он потерял, лучшие друзья стали просто друзьями, а друзья -знакомыми. И как-то пусто в сердце, всё есть для улыбки, семья, собака с кошкой, хобби и всё для него, книги, фильмы, есть всё, кроме друзей. Друзья стали видеть во мне просто знакомого:"У него же есть деревья, солнце, шум дождя, мороз и жара". Есть всё кроме друзей. И это так печально, потому что есть все вокруг сердца, сосуды, кровь, а сердца нет. Все мысли мои со мной, все слова, которые мне бы хотелось сказать – со мной, эмоции, которые я хочу показать – со мной.  

Считать себя лучше других – грех, но нет того, кто один раз посмотрит в глаза и увидит всю боль и печаль моей веселой улыбки. Время длится вечность, а телефон постоянно ждёт нового сообщения от того теплого человека, что дарит на мгновение сердце.  

Чай добавляет горького вкуса, к этой жизни, а кофе укрепляет и даёт заряд идти дальше. Я устала пить чай, а кофе мне противно. Есть ли такие люди, что поймут меня? Один взгляд – весь рассказ, а молчанье станет убежищем и единственным местом, где тебя согреют не пустыми словами, а взаправду любящим взглядом. Как я хочу написать о жизни все что знаю, хочу чтобы меня пожалели и хоть раз обняли. Когда меня обнимали впоследний раз?.. Когда мне говорили что хорошо выгляжу или от меня вкусно пахнет?.. Я хочу рисовать и забывать о проблемах и думать только о сочетании цветов, хочу слушать музыку, которая будет перебивать плохие мысли и вдохновлять. Хочу чтоб однажды этот телефон нашли и прочитали всё то, что здесь хранитца. Может быть и неграмотно где-то, но я этого не смущаюсь, главное чтоб все мои мысли стали понятны. Опять такое впечатление, что нет человека, с которыми мы сольемся из доминанты в тонику, где будем создавать веселую симфонию с оркестром, написанную в до мажоре, и с которым прозвучим целое произведение. Ненавидеть или любить этот мир, за то что лишил сердца, но подарил его части? Ведь части никогда не станут его заменой и никогда не зазвучит весёлый до мажор...

| 77 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:14 16.10.2022

Комментарии

Gudzenkonatalya2416:27 17.10.2022
loshak34, чтоб увидеть светлые дни, должны пройти черные, по этому так много мыслей стоит уделять черным. "Если любишь радугу - нужно любить и дождь". Спасибо, что прочитали и вам понравилось, это много стоит
Loshak3411:27 17.10.2022
Loshak34. Уж очень упаднически. Да, в жизни очень много тусклых красок, но есть и светлые. На них ориентируйтесь и все наладится. Удачи. А написано впечатляюще.
Gudzenkonatalya2410:13 17.10.2022
ulitka, спасибо, что стали моим первым читателем!
Ulitka21:15 16.10.2022
Рассказ написан довольно интересно, мне понравилось. Я считаю, что не каждому хватит сил написать о своих проблемах, и тем более дать прочесть другим. Но вы справились. И знаете, я иногда чувствую то же, что и вы. Советую вам продолжать писать. Удачи!
Gudzenkonatalya2413:46 16.10.2022
Прошу прокомментировать мою работу. Это мой первый рассказ и опыт в писательстве)

Книги автора

Одна
Автор: Gudzenkonatalya24
Стихотворение / Лирика События Философия Другое
Сегодня так грустно. Будет ли мне грустно завтра...?
Объем: 0.015 а.л.
01:38 13.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мои глаза
Автор: Gudzenkonatalya24
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Глаза - отражение души.
Объем: 0.011 а.л.
01:46 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вечное море
Автор: Gudzenkonatalya24
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:07 29.01.2023 | оценок нет

Когда я плачу — мне сдавливает горло...
Автор: Gudzenkonatalya24
Стихотворение / Лирика
Собственные чувства...
Объем: 0.014 а.л.
23:22 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моё творение
Автор: Gudzenkonatalya24
Рассказ / Лирика Философия
Возможно это судьба, но к чему же мы идём все время? . . . Я написала этот небольшой рассказ, когда шла домой с арт студии. Мне стало довольно любопытно провести черту.
Объем: 0.059 а.л.
15:12 11.01.2023 | оценок нет

Ярко-оранжевые крыши
Автор: Gudzenkonatalya24
Рассказ / Лирика История Другое
То, чем мы жили, и то, что мы вспоминаем.
Объем: 0.084 а.л.
01:45 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А воскресенье началось с дождя...
Автор: Gudzenkonatalya24
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
День становится грустным ещё с ночи, но даже утро воскресенья портит "дождь". Прошу оценить мое стихотворение. Достаточно комментария или просто вашей оценки. Всем благодарна! Так же предлагаю ва ... (открыть аннотацию)м ознакомиться с другими моими произведениями.
Объем: 0.01 а.л.
22:59 10.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.