FB2 Режим чтения

ЮВЕЛИР

Роман / Детектив, Драматургия, Любовный роман, Проза
Эта история о серийном убийце.«Ювелир», который вообразил себя эстетом. Он делится с жителями маленького и уютного города своим извращённым восприятием творчества. Эта история о девушках, чьи судьбы подверглись испытаниям. Кому-то не повезло, и они стали его жертвами, а кому-то удалось спастись... История о страстной любви Элен к своему мужу. О предательстве и громком скандале. О безумной и даже сумасшедшей любви Алисии к солнечному мальчику. Это драма, за которой наблюдает Дайана и переносит увиденное на страницы тетради.
Объем: 1.478 а.л.

Пролог

Проживая свою серую жизнь в этой реальности, я всё чаще чувствую себя отчуждённо. Мне бы хотелось проснуться однажды и обнаружить себя где-то в другом городе. Каким бы был этот город? Хм… Интересный вопрос. Мне бы хотелось, чтобы он не был похож ни на один из тех, в которых я ранее бывала. Я бы хотела раствориться в его бурной жизни, стать зрителем страстной любви, лжи и, возможно, даже преступления. Мне бы хотелось проникнуть в подсознание каждого, знать, что движет тем или иным человеком, а после удивляться их непредсказуемым поступкам. Мне бы хотелось… Смотрю сейчас в зеркало и вижу тот самый город, о котором я сейчас говорю, вижу его в своих зелёных глазах. Я чувствую его через своё вдохновение, я вижу лица, слышу голоса — разные лица, разные голоса. Вот кто-то прямо сейчас засмеялся, а кто-то затеял сцену ревности, кому-то сейчас очень страшно, а кто-то, возможно, умрёт. Я бы хотела быть в этом городе просто ветром, я бы хотела быть кем угодно, чем угодно, только бы на одно мгновение перестать быть там, где я есть сейчас, перестать быть той, кто я есть. Ну что ж, не стану белее томить свою душу вечной погоней за тем, что вроде бы называется любовь. Я сбегу от этой боли, которая терзает меня день ото дня, я сбегу в этот придуманный мною город прямо сейчас. Так велит мне голос моего измученного сердца, так я найду свои небеса. Ну что, Дайана, сейчас или никогда? А что мне для этого нужно? Ручка и тетрадь. Пожалуй, начну. Глава I.  

| 196 | оценок нет 13:43 15.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.