Кто же вас укусил?

Рассказ / Проза, Фэнтези
«– Вы хотите узнать о лечении вампиризма за рубежом? – попыталась “подсказать” Энн, возвращаясь к общению по инструкции. – Мы сотрудничаем с клиниками в Фиолерии и… – Лечении? – словно бы пребывая в задумчивости перебила ее посетительница. – Нет-нет, меня все устраивает. Но я бы хотела узнать, кто меня укусил – мужчина или женщина? Это возможно?..»
Теги: Городское фэнтези вампиры больницы клиники обследования

– Здравствуйте! Рады видеть Вас в нашей клинике! Чем я могу Вам помочь? – Энн привычно вздохнула про себя, продолжая заученно улыбаться чопорно замершей перед стойкой регистрации посетительнице.  

Та была стройной, невысокой, и выглядела как-то помято: не выглаженная одежда, темные растрепанные волосы, блуждающие в сомнении глаза.  

– Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь, – голос сухой, деланно строгий, но какой-то неуверенный.  

– Продолжайте, пожалуйста, я Вас внимательно слушаю!  

– Видите ли, дело в том, что меня укусил вампир…  

Энн невольно оживилась, исподволь осматривая шею посетительницы, однако та была почти полностью скрыта воротом рубашки. Сказанное не сильно удивило ее – в клинику с таким обращались не так уж редко, – но любопытство штука такая.  

– Вы хотите узнать о лечении вампиризма за рубежом? – попыталась “подсказать” она, возвращаясь к общению по инструкции. – Мы сотрудничаем с клиниками в Фиолерии и…  

– Лечении? – словно бы пребывая в задумчивости перебила ее посетительница. – Нет-нет, меня все устраивает. Но я бы хотела узнать, кто меня укусил – мужчина или женщина? Это возможно?  

Энн кашлянула, маскируя растерянность – с такими просьбами при ней в клинику еще не обращались. Да и как узнать подобное? Хотя…  

– Хм… как давно Вас укусили, Вы можете сказать?  

– Несколько часов назад.  

– Угу. Тогда, думаю, можно попробовать взять пробу с Вашего следа от укуса, и если там сохранилось достаточно слюны укусившего – наша генетическая лаборатория может попытаться дать Вам ответ.  

– Вы проводите такое исследование?  

– Да, разумеется, хоть сейчас. Стоимость процедуры забора материала вместе с исследованием – шесть тысяч андров, но должна предупредить, что мы не можем гарантировать результат, а деньги за услугу в случае отрицательного результата не возвращаются. Вас устроит подобное?  

Посетительница в ответ нахмурилась.  

– Недешево…  

– Увы, подобные исследования – не из бюджетных, – покладисто и с деланным сожалением согласилась Энн.  

– А исследования понадежнее нет ли?  

– Боюсь, что нет. Во всяком случае, мы о таком не слышали, а у нас вполне передовые методы. Я могу вновь предложить Вам связаться с зарубежными клиниками, но, боюсь, Вы только зря потеряете время.  

– Не надо зарубежных… – женщина помялась еще, а затем, все же, с неохотой полезла за документами и кошельком. – Хорошо, я согласна. Давайте тогда ваше исследование. Сколько придется ждать?  

Жестом попросив минутку, Энн высунулась из-за стойки, вглядываясь в дальний конец коридора, а затем кивнула.  

– Пробу у Вас возьмут сразу после заключения договора и оплаты, анализ будет готов через четыре-пять часов, – заверила она, возвращаясь на место.  

– То есть, я смогу получить результаты уже сегодня?  

– Да, если поторопитесь. Мы в семь закрываемся, увы.  

– Ну хорошо, тогда давайте ваш договор…  

Облегченно вздохнув про себя, Энн вернулась к хорошо знакомым действиям, и уже спустя десяток минут Катарина (как, оказалось, звали женщину) вышла из кабинета и, прижимая ворот рубашки к шее, покинула клинику.  

 

Энн уже успела практически позабыть о дневном происшествии, когда посетительница вновь возникла перед ней, уже предвкушающей окончание рабочего дня. Все такая же мрачноватая, в уже знакомом девушке наряде (разве что несколько более запыленном).  

"Как ее там? Катарина, вроде бы?.. "  

– Доброго вечера, – голос женщины был по-прежнему сух и нарочито строг, однако на сей раз в нем явственно слышалось нетерпение. – Я бы хотела получить результаты моего обследования.  

– И Вам доброго вечера… Катарина, правильно?.. Напомните мне, пожалуйста, Вашу фамилию и номер обследования – он указан в выданных Вам бумагах.  

Катарина, помедлив, напомнила, и Энн почти сразу нашла нужный комплект документов.  

– Вот, пожалуйста.  

– И-и-и… что вы выяснили? Кто меня укусил?  

– Эм, простите, я не знакомлюсь с результатами чужих исследований, – вежливо отказалась Энн. – Хотя если формулировки заключения покажутся Вам слишком специфическими и формальными, я могу расшифровать их для Вас.  

– Хорошо, ясно.  

И, отойдя на пара шагов от стойки, женщина немедленно выхватила листы из файла, углубляясь в чтение. Энн исподволь покосилась на нее, наблюдая, как беззвучно шевелятся ее губы.  

– Ага, так все-таки женщина?! – прошипела Катарина спустя несколько минут. –Похоже, я, все-таки, была права, и это Mарджана. Вот же тварь! Ну я ей устрою!..  

И, едва упихав бумаги обратно и не обращая больше никакого внимания на окружающий медперсонал, Катарина вихрем вылетела из клиники. Дверь тихо клацнула за ней, закрытая предупредительным доводчиком.  

"И за что только люди не выкладывают деньги, – вздохнула про себя Энн, подпирая щеку ладонью (благо, посетителей в холле больше не было). – Кстати, надо запомнить, и лучше больше не проводить время наедине ни с какими Марджанами. Не то, чтобы я, конечно, вообще планировала, но все же".

| 62 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:36 15.10.2022

Комментарии

Книги автора

Насмешница косплеер
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Юмор
Главная героиня – та еще шутница! И вот однажды в ее голову пришла замечательная идея о том, как можно повеселиться на фестивале косплея, никому при этом не вредя.
Теги: Юмор стеб косплееры мышка анекдот
18:01 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пасмурный рай
Автор: Ordmas_black
Повесть / Приключения Проза Фэнтези
Привычный мир Эрики треснул на части – близких ей людей, значимой части ее жизни больше нет. Совсем, навсегда. Неожиданное поручение начальницы – познакомиться с новой онлайновой игрой, – становится ... (открыть аннотацию)лишь крошечным лучиком в этом горьком сумраке. Просто новое занятие чтобы отвлечься – или нечто большее? Ведь сколького она прежде не замечала вокруг, и о скольком не знала! Новые встречи, новые знакомства, новые приключения… но она еще не знает, какую тайну ей невольно оставили в наследство.
Теги: Милаграэд ЛитРПГ приключения фэнтези драма дружба
17:07 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нецаревна-лягушка
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези Юмор
«Только поцелуй расколдует теперь тебя!» - конструкция, знакомая любому, кто читал сказки. Вот только что если все пойдет не так, как задумано, и расколдованная лягушка окажется совсем не мечтой роман ... (открыть аннотацию)тичного искателя?
Теги: Сказка деконструкция юмор другие расы
11:48 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Попаданка-привереда
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Фэнтези Юмор
Попаданцы бывают разные – одни всё себе добывают с авторской помощью, на других всё сваливается само. Но почти все из них так или иначе своей участью остаются довольны, не возражают, и автор спешит им ... (открыть аннотацию) всучить самое важное – бабу или мужика (в зависимости от пола героя)! А часто и не одного/одну. Но что получится, если попавшая героиня окажется не рада грядущей судьбе изначально?
Теги: Попаданцы девушки поэзия стеб юмор стихи
11:31 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Пойманный котик
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Проза Фэнтези
Проснувшаяся девушка нежится под одеялком. Тепло, уютно, только котика любимого не хватает. А зверюшка как назло сидит в стороночке и на «кис-кис» не отзывается. Как бы разрешить эту досадную ситуацию ... (открыть аннотацию)?..
Теги: городское фэнтези бытовое фэнтези повседневность кошки тентакли драббл
11:50 01.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крыска
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия
Две девочки против целого класса – не слишком приятная перспектива. Тем более, что девочки далеко не бравые. Однако некоторые напрасно забывают, что обижать слабых – не самая удачная затея…
Теги: Поэзия девушки колледж крыса крысы драма
17:44 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зрение падает, магия бессильна
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Проза Реализм Фэнтези
Главная героиня – не обычная школьница, а ученица школы магии! Но зрение у нее падает как у самой обыкновенной девочки и нужно это немедленно остановить. Как же поступают в подобных ситуациях маги сов ... (открыть аннотацию)ременности в Милаграэде?
Теги: Милаграэд маги немаги больница
10:50 13.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.