FB2

Утро

Очерк / Лирика, Поэзия, Альтернатива, Проза, Философия, Другое
О мимолетности.
Объем: 0.031 а.л.

Мое первое воспоминание-это тёплый луч солнца, пробивавшийся сквозь полузакрытые шторы. В забытое с вечера, открытое настежь окно, шёл свежий, прозрачно чистый, сладкий запах мая. Нежная, мягкая кровать убаюкивала меня, как бы не отпуская из своих объятий. Одеяло наполовину свисало и прохлада шла по моим ногам. Кончик носа становился холодным. Я протерла заспанные глаза и наступило утро. Окончательно сбросив с себя одеяло я села на край кровати и, свесив ноги, поняла, что сегодня необычный день. В животе порхало легкое волнение. Открыв дверь комнаты, я услышала тишину; дом ещё спал. Встав на носочки я медленно начала спускаться по крутой, скрипучей лестнице; в этот миг она казалась мне бесконечной. В голове мелькали незначительные, мгновенные вспышки мыслей, я не могла их уловить. Наконец, добравшись до двери, ведущей на задний двор, я опять остановилась... "Может я ещё сплю? ".  

Тихо провернув ключ на два оборота я оказалась здесь, на улице. Ветер тут же подхватил мои волосы, и в месте с запахом цветущей яблони закружил их в танец. Босыми ногами я ступила на траву, покрытую утренней росой и мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, как вдруг послышался голос мамы:  

"Маша, просыпайся! ".  

Это был всего лишь сон.

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:29 15.10.2022

Комментарии

Книги автора

Осень
Автор: Mariiakovalenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:19 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.