FB2

Даль

Очерк / Драматургия, Психология, Сюрреализм
Одним приторным утром я побежал..
Объем: 0.079 а.л.

Я проснулся в приторное утро понедельника.  

Всё, увиденное в окне не вызывает желания выходить наружу.  

Тёмное небо поедает мою реальность. Оно пожирает каждый кусочек пространства, оставляя черноту, что представляет неизвестность. Если я выйду туда, то я тоже буду съеден, и вместо меня будет жить такой же человек, как и я, пока система и его не переварит в один из дней.  

Лишь рассеянный свет утреннего солнца поглощает эту тень.  

 

Лёгкая дымка сна ещё не рассеялась. Мои веки так унылы.  

Я мог видеть лишь каждый свой второй шаг.  

Даже не уверен, проснулся ли я сейчас. Может, это очередная игра моего разума, чтоб я подольше оставался в его пленительном царстве сна.  

Глаза так и хотели посмотреть на меня изнутри, а веки хотели прикрыть этот позор.  

 

 

Ледяная вода стекает по лицу, спускаясь по телу на мой кафельный пол. Не помню, как я открыл кран, но я уже по колено в воде.  

Хотел бы поскользнуться, но видимо, теперь здесь можно только утопиться. Не люблю чувствовать опору. Я самостоятелен в своих решениях.  

 

 

Кухня вся пропахла гнилью. Какая у меня плохая память.  

Рвотный рефлекс так и преследует меня. Я готов выплюнуть все свои органы, чтоб не чувствовать этот едкий запах. Жаль, это не поможет.  

Совсем не узнаю это место. Хожу по неопределенному пространству. Ковёр всё тот же, но мой мозг не может его признать.  

Гриша его запачкал. Эх, Гриша, это был мой любимый ковёр.  

Но кажется, и ковёр, и кухня теперь принадлежат Грише. Оставлю кухню ему. Подарок за неудобства.  

 

На меня смотрит мой идеально выглаженные костюм и рубашка. Господи, как он въедается в меня своим взглядом. Высоко висит. Завидую ему, хотя зачем завидовать слабакам?  

Одежда ещё пахнет стиральным порошком. Как же я рад, что ничей запах не будет мне мешать.  

 

Затяну потуже галстук.  

Моя красная шёлковая удавка. Кто считает это деловым? Это же явный аксессуар суицидника или бдсмщика.  

Значит, мне подходит.  

 

 

Какой же противный солнечный свет! Так и хочет выжечь мне глаза. К красным подтёкам как раз не хватает обугленных фрагментов.  

Но мне слишком противно и гадко смотреть на эту ближайшую звезду. Проще отвёрткой отковырять глаза и подпалить их зажигалкой. Как жаль, что их с собой у меня нет.  

 

Вдох. Свежий воздух. Мои лёгкие давно не чувствовали что-то кроме прогнивших стен или прогнившего мяса. Надо бы почаще проветриваться.  

Вдох. Как эти неразумные организмы умудряются выдавать такие дары? Возьму на заметку, надо выращивать растения.  

 

Вдох.. Не помню, закрыл ли я кран, убрал ли в холодильник мясо, закрыл ли я дверь..  

Это уже не так важно.  

 

Важно, что в любимом ухоженном костюме со своим кроваво-красным галстуком, я могу дышать полной грудью и в удовольствие бежать в даль.  

С каждым шагом сила сильнее, мой бег становится быстрее.  

Моё дыхание сбивается. Я пытаюсь глотнуть больше воздуха, но лишь давлюсь пустотой.  

Ветер бьёт мне в лицо. Пыль размывает мой взор.  

Моё горячее тело ощущает резкие порывы холода. Полуобморочное состояние не отпускает меня.  

Мои вялые веки не дают мне смотреть вперёд. Да и зачем мне это?  

Я уже далеко не в знакомых мне местах. И даже не желаю оглядываться назад.  

| 34 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:25 14.10.2022

Комментарии

Книги автора

Любовь старушки Риты
Автор: Pershina_olga
Сборник рассказов / Драматургия Любовный роман
Я всю свою собирала волшебные и необычные истории, выдумки и записи, что люди создавали о любви. Что-то покажется вам абсурдом, что-то добрым и нежным, а нечто и вовсе останется непонятным для вас. ... (открыть аннотацию)Но главное, это то, что вы почувствуете про прочтение, и какое влияние окажет.
Объем: 0.704 а.л.
04:47 25.02.2023 | оценок нет

Малютка Глеб
Автор: Pershina_olga
Повесть / Драматургия Психология
Маленький мальчик, чьё имя Глеб, живёт вместе со своей матерью и бабушкой в небольшой деревне. Он очень болезненный и замкнутый ребёнок, поэтому родственники пытаются окружить его безмерной заботой с ... (открыть аннотацию)весомой долью религиозных наставлений. Сам Глеб постоянно молится, ходит в воскресную школу и не забывает носить атрибут, соответствующий его вероисповеданию. Но атрибут приносит болезненные покраснения, ему становится плохо в церкви, ему не выносимо слушать молитвы.. Что же это?
Объем: 0.099 а.л.
00:46 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два художника
Автор: Pershina_olga
Роман / Драматургия Психология Реализм
Два молодых художника совместно работают над картинами. Гоша, работающий в кофейне, и Марк, живущий одним искусством.
Объем: 0.149 а.л.
14:30 06.01.2023 | оценок нет

Новогодняя поездка
Автор: Pershina_olga
Рассказ / Психология Философия
Уехать вдаль и отставить всё позади – самое то, что нужно перед Новым годом.
Объем: 0.161 а.л.
15:42 31.12.2022 | оценок нет

В нутре моём холодном...
Автор: Pershina_olga
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стих посвящён моему любимому молодому человеку
Объем: 0.009 а.л.
22:23 21.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Коробочка
Автор: Pershina_olga
Новелла / Драматургия Психология
Мальчик Август спокойно проживает свои обычные деньки и рассказывает их своему другу, Коробочке.
Объем: 0.148 а.л.
00:23 24.08.2022 | оценок нет

Мемуары отчаянного романтика
Автор: Pershina_olga
Сборник рассказов / Драматургия Мемуар Сюрреализм
Это сборник небольших рассказов. Они зациклены на эмоциях и чувствах, а не событиях. Вместе с этими произведениями вы сможете окунуться в атмосферу чувственности. И как бы автор не старалс ... (открыть аннотацию)я романтизировать ситуации, показанные в рассказах, но они всё равно пропитаны отчаянием.
Объем: 0.348 а.л.
01:01 16.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.