FB2

Хороший вопрос

Рассказ / Проза, Реализм, События
''Мама, а сегодня в школе нам предложили принять участие в сборе гуманитарной помощи.''
Объем: 0.087 а.л.

– Мама, а сегодня в школе нам предложили принять участие в сборе гуманитарной помощи. К нам в город привезли 100 человек беженцев из другой страны, где идёт война. Там прибыли женщины совсем с маленькими детьми, детсадовского и школьного возраста ребята.  

Нужно всякое необходимое, ну там смеси для малышей, питание разное, одежда, шампуни, мыло, зубная паста, раскраски также, книжки, игрушки и ещё что-то. Забыл.  

– Да, сынок, я знаю, учительница всем родителям писала в группе об этом.  

– А мы будем помогать?  

– Да, Валера, скоро у меня будет зарплата и мы пойдём вместе с тобой в магазин, купим что-нибудь из списка. Договорились?  

– Хорошо. Мам, а почему, обязательно, все новое и с бирками, и этикетками? У нас дома так много одежды детской моей и Вовчика, ну и что, что она не новая, но в хорошем, бережливом состоянии. Ты все стираешь в кипятке, гладишь, потом по пакетикам аккуратно складываешь и убираешь в коробки. Зачем тратиться? А? Ты столько работаешь, на двух работах, ещё убираешь, моешь подъезд вечерами!  

– Сынок, позволь я объясню тебе. Все так, поэтому не говори папе, пожалуйста, об этой небольшой новости, ну или хотя бы в другой форме. Ты ведь знаешь, как он относиться к деньгам, для него это больная тема, так как ему приходиться много работать и мы его видим утром, да перед сном.  

Теперь о том, что ты говорил, давай представим немного другую ситуацию, будто это мы, те люди, прибывшие из другой страны. Скажи, разве тебе было бы приятно, если все досталось поношенное, порой не первой свежести, где-то выцветшее, плохо пахнущее. Конечно, им выбирать не приходится, но это такие же люди, как мы с тобой. Люди, попавшие в беду, которые ждут помощи и теплого, дружеского отношения. Конечно, допустим, все эти вещи проходили бы тщательную проверку, отстировались в машинке при горячей температуре, но радость моя, все это не то, нужно время, соответствующие люди, место – это процесс долгий и трудоемкий.  

– Мам, вот все равно не понятно, сегодня мы спорили с Колькой: в магазинах, в торговых центрах – там полно всего, все забито, почему эти магазины не соберут и не отдадут все, что надо? А?  

– Вы нашли ответ с Колей, пока спорили?  

– Нет, звонок прозвенел.  

– Хорошо. Давай подумаем вместе, поразмышляем. Смотри: в магазине много товаров, да?  

– Целая куча всего!  

– Есть ли хозяин у этих товаров?  

– Ну да. Продавцы.  

– Давай подумаем ещё: как думаешь, откуда берут эти товары продавцы? Они покупают все это за свои деньги, или деньги банка. Получается, они тоже такие же люди, как и мы. И это их работа. Они сначала тратятся, влезают порой в долг перед банком, соседом или ещё кем, затем продают эти товары. Также они снимают помещение или место под свою продукцию, платят за аренду из своего кошелька.  

– Ладно, мам, вроде я понял. Ну а верховный, самый вышестоящий хозяин торговых центров, он же богат, пусть всем поможет!  

– Сын, совсем один человек навряд ли может быть хозяином всех центров, скорей всего это группа людей. У них тоже всяких забот хватает и уж тем более растрат, нам такие не снились. Чтобы процветало твоё какое-то дело, например, торговые центры, нужно очень много трудиться, уметь вести переговоры и вкладывать не только сбережения, но особенно здоровье, нервы, время. Эти люди делают пожертвования, но обычно гораздо весомее и масштабнее. Поэтому, сынок, за всем стоят люди, каждый человек, которые также работают, трудятся, вкладывают себя.  

– Кажется я немного понял, спасиб, ма! Пойду, Кольке расскажу!

| 130 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:40 13.10.2022

Комментарии

Mikzw05:26 14.10.2022
ayana98, спасибо)
Ayana9800:11 14.10.2022
[удалено]
Mikzw22:27 13.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] varaga, спасибо Вам за комментарий. Но, к сожалению, с человеком, употребляющим слово "дешёвка", мне не о чем разговаривать. Мы, в любом случае, не найдем общего языка, так как Ваш ум затуманен "другими" книжками, и Вас самого, как человека, к сожалению, там мало. Благодарю за внимание.
Varaga22:10 13.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Ширпотребный рассказ. Проповедующий "новые ценности". А что, дебилизация населения все еще на контроле? Или это частная инициатива?

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.