FB2

Актриса

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.

Виктория Феоктистова всю жизнь была красавицей. У нее была тонкая изящная фигура, огромные карие глаза и черные кудрявые волосы. Еще с детских лет она замечала восхищенные взгляды окружающих, а став старше, стала еще краше.  

Помимо красивой внешности, судьба наградила Викторию и прекрасным умом. Учеба ей давалось легко, к тому же она постоянно участвовала во всех школьных олимпиадах, соревнованиях, спектаклях, вообщем, была типичной «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей». Родители девушки были простыми безуспешными актерами, которые служили в местном театре. Им доставались в основном крохотные рольки, состоящие из таких реплик, как «Кушать подано! », или «Боярыня, к вам пришли! ». Естественно, прокормиться одним искусством не получалось, поэтому им приходилось подрабатывать в других сферах деятельности: то они разносили почту, то выгуливали чью-то собаку, то прибирались в богатых домах. Но даже этих средств порой не хватало, чтобы обеспечить достойную жизнь. Иногда даже случалось так, что семья перебивалась с хлеба на воду.  

Виктория из-за своей бедности постоянно подвергалась насмешкам товарищей. Ее одноклассники были в основном детьми из богатых семей, которые привыкли получать все по мановению волшебной палочки. Каждый день ей приходилось выслушивать «комплименты» от них. Особенной доставалось от Ники Саранцевой и Зои Ильмуковой.  

–Ой, наша красавица пришла в лохмотьях, – издевалась над ней Ника.  

–Как твои безуспешные родители-актеры поживают?! Может быть им посидеть в подземном переходе?! Глядишь, и заработают больше, – смеялась другая одноклассница Зоя Ильмукова.  

Виктория еле сдерживала себя, чтобы не наброситься на двух нахалок с кулаками. Им, в отличие от Виктории, по жизни доставалось все легко. У Ники отец работал в банке, а у Зои был крупным бизнесменом. Каждый год вместе с семьей они отдыхали на морях, одежду покупали исключительно за границей и имели даже собственных водителей.  

Другие одноклассники чаще всего предпочитали ее не замечать, но в их глазах Виктория иногда читала ненависть. Она стоически терпела все это, продолжая корпеть над учебниками. Девушка после уроков ходила в театральный кружок и мечтала стать актрисой. Ее руководительница Тамара Аркадьевна видела в ней большой потенциал, и именно это держало ее на плаву, заставляя двигаться вперед, не обращая внимания на недоброжелателей.  

После окончания школы Виктория твердо решила уехать в Москву, чтобы поступить в театральный институт. Она понимала, что рассчитывать может только на себя, и поэтому, начиная с десятого класса, каждую свободную минуту готовилась к вступительным экзаменам. Девушка вечерами пропадала в библиотеке, изучая труды Станиславского, Чехова, Немировича-Данченко и при этом умудрялась отлично учиться.  

Когда одноклассники узнали, что она мечтает стать актрисой, то захохотали в голос. Никто поверить не мог, что она сможет поступить. По их мнению, туда можно было попасть только по блату. Не удержались от издевок и Зоя с Никой.  

–Ой, актрисулька, будущая ты наша, – ехидничала Зоя. – Прозябаешь ведь в нищете, как твои бездарные предки. Может лучше к моему отцу уборщицей устроишься?  

–Ой, вы только посмотрите, нищебродка Феоктисова мечтает стать королевой сцены, – смеялась Ника.  

Виктория все оскорбления глотала молча, про себя, думая: « Ничего, я вам покажу. Вот стану знаменитой на весь мир, и вот тогда посмотрим».  

После одиннадцатого класса Виктория, получив благословение родителей, поехала поступать в Москву. В столице жила дальняя родственница, которая на несколько дней согласилась приютить девушку. Благодаря ей, она могла повторить материал для поступления в спокойной обстановке.  

Виктория сразу как-то для себя решила, что будет поступать только во ВГИК, так как видела себя больше в кино, чем в театре. Она занималась самостоятельно, иногда даже, забывая поесть, и засиживалась до поздней ночи, оттачивая каждый момент своего выступления до идеального состояния. Потраченные усилия оказались не напрасными. Она сразу же покорила приемную комиссию, продемонстрировав весь свой актерский потенциал и талант.  

Вскоре начались студенческие будни, состоящие из бесконечных занятий, репетиций, показов. В первое время Виктории приходилось тяжело, поскольку учеба в театральном институте отнимала много сил и энергии. Она даже похудела на три килограмма из-за постоянных нагрузок и переживаний. Родители изредка помогали деньгами, поэтому Виктории приходилось выкручиваться самостоятельно, подрабатывая то Снегурочкой на новогодних утренниках, то участвуя в эпизодах различных телесериалов, так как главную роль молодой, неопытной актрисе пока не доверяли. Но тем не менее, каждая роль, даже маленькая, прибавляла ей уверенность в себе, и она верила, что ее звездный час обязательно наступит.  

Окончила Виктория институт с красным дипломом. Но сразу же взобраться на вершину кинематографа не получилось. Она с подругой снимала комнату на окраине Москвы, бесконечно ходила по пробам, чаще всего безрезультатно. Режиссеры предпочитали брать в свои картины уже раскрученных знаменитостей, никто с начинающей актрисой возиться не хотел. И в какой-то момент Виктория уже отчаялась, и хотела вернуться в родной Омск к родителям и найти более приземленную профессию. Но тут она представила торжествующие лица одноклассников, особенно Зои и Ники, и передумала. Стиснув зубы, она решила идти к своей цели, невзирая на трудности.  

Возвращаясь домой с очередных неудачных проб, девушка наткнулась на объявление на двери своего подъезда, что требуется официантка в ресторан «Встреча». Работа предполагала скользящий график. «Это было бы удобно. Я бы три дня работала, три дня ходила по пробам», – рассуждала про себя Виктория.  

На следующий день девушка устроилась во «Встречу». Зарплата ее устраивала, она даже умудрялась отправлять небольшую сумму родителям, зная, что в финансовом плане дела у них обстоят не очень хорошо.  

О молодых людях она не думала, так как для себя изначально решила, что сначала должна добиться успеха в карьере, а потом уже думать и о замужестве.  

Уже ровно через год она уже начала привыкать к своей жизни, совмещая работу в ресторане с участием в короткометражных картинах, в эпизодах сериалов, ходя на пробы и продолжая терпеливо ждать звездной роли.  

Когда в один из субботних дней она пришла на работу, менеджер Оксана ее вызвала к себе в кабинет. Она протянула ей листочек с каким-то номером со словами:  

–Тебя вчера весь вечер искал один представительный мужчина.  

–Что за мужчина? – поинтересовалась Виктория.  

–Он оставил номер. Позвони ему.  

Виктория незамедлительно позвонила мужчине, которого, как выяснилось, зовут Семеном Юрьевичем. Он оказался помощником режиссера. Мужчина сообщил, что она утверждена на главную роль в фильме «Судьба в подарок». И также сказал, что съемки начнутся уже через две недели. И что ее хотят в срочном порядке еще увидеть. Виктория сначала не могла поверить свои ушам, все время переспрашивала, мол, точно про нее идет речь. Ее заверили, что да, именно ее утвердили на главную роль.  

Виктория от этой новости не знала, куда себя деть. Она чуть ли не прыгала до потолка от радости, не обращая внимания на недоуменный взгляд Оксаны.  

Забыв обо все на свете, она побежала на Мосфильм.  

А через две недели она уже работала на съемочной площадке, внимательно слушая наставления режиссера. Ей предстояло сыграть избалованную девицу Еву, дочку богатых родителей, которая связывается с наркотиками. По сюжету обеспокоенные родители кладут ее в наркологический диспансер, и там в нее влюбляется доктор Адам Артурович, благодаря которому, вообщем – то, она и избавляется от пагубной привычки. В финале картины Ева осознает свои ошибки, просит у родителей прощение за причиненную боль, а Адам делает ей предложение. Ее героиня, конечно, была, совершенно далека от нее, но, приложи все усилия, она справилась со своей ролью.  

Да так справилась, что вскоре картина успешно вышла на экраны кинотеатров и обрела любовь миллионов телезрителей. После выхода фильма Викторию хотели заполучить все режиссеры в свои фильмы. Она могла позволить себе выбирать роли, выбирать сценарии и даже партнеров, с которыми хотела работать. Ей заплатили огромный гонорар, благодаря которому она могла купить себе квартиру. Ей не приходилось теперь бегать на пробы, умоляя дать, хоть маленькую роль. Режиссеры теперь сами хотели с ней поработать. Жизнь налаживалась.  

А вскоре, фильм «Судьба в подарок» получил награду «Золотой Орел» за лучшую режиссуру. Также «Золотым Орлом» была отмечена исполнительница роли Евы – Виктория Феоктистова. На церемонии вручения она под бурные аплодисменты поднялась на сцену, и получила свою награду, поблагодарив своих родителей за то, что они вложили в нее все самое лучшее. Они в это время сидели в зрительном зале, а с их глаз текли слезы счастья.  

От них же она узнала о жизни своих одноклассников. Ей стало известно, что подавляющее большинство одноклассников спились, другая часть связалась с наркотиками. Но особенно ее интересовала судьба двух ее давних обидчиц – Зои Ильмуковой и Ники Саранцевой. Так, выяснилось, что бизнес отца Зои прогорел из-за огромных долгов, и семья осталась без к существованию. С финансового института Зою выгнали за неуспеваемость, и чтобы как-то себя прокормить, ей пришлось устроиться кондуктором в автотранспортное предприятие. А Ника сразу после школы вышла замуж за богатого человека, забеременела, но он оказался непорядочным, бросил ее через два года, увлекшись другой. Образования у нее нет, ребенку скоро исполнится семь лет, но она продолжает сидеть на шее у родителей, и отказывается идти работать.  

Узнав про все это, и глядя на счастливых родителей, Виктория испытала гордость за себя. Она смогла достичь поставленной цели. И дальше девушка сделает все, чтобы стать еще лучше, успешней, богаче, чтобы у родителей появилось еще больше поводов гордиться ей.  

А сейчас они все вместе поедут в уютную квартиру Виктории, чтобы отметить получение награды. А завтра пойдут гулять по Москве, восхищаясь ее красотой и величием. Как долго Виктория об этом мечтала!  

| 82 | оценок нет 13:53 13.10.2022

Комментарии

Книги автора

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
12:36 09.11.2023 | оценок нет

Предложение
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
11:50 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нехорошая квартирка
Автор: Reginotka1994
Трагедия / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:52 01.11.2023 | оценок нет

Сказка наяву
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
11:41 01.11.2023 | оценок нет

Зачем я ту девушку не любил?
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:34 31.10.2023 | оценок нет

Ворожея
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:10 23.10.2023 | оценок нет

Катя
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
12:17 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.