FB2 Режим чтения

Безбашеный 8: Никто кроме нас

Роман / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.462 а.л.
Группа: Безбашеный

Глава 1.

2026 год.  

Это ещё не финал. Люди с мельницы разошлись кто куда, но соклановцы Азуруса были те ещё фрукты, хуже чем их босс. Они одновременно вытащили револьверы из кобуры, упали на почву и начали палить во всё подряд, лижбы надоумить врага. Металл был прохаванным челом и не повёлся на это. Он пришёл к выводу, что они не разу не хаживали Пустошь и могли вообще о ней не знать. Придурки, но со стволами. Как только началась стрельба, Металл уже лежал под мельницей. Под гнилой дровишкой выглядывала его винтовка. Он выстрелил пару раз. Никого не зацепил. С крыши здания "Метстафф" доносились шлепки. Металл прицелился и заметил через оптику другую оптику в снайперской винтовке с глушителем. Враг смотрел на него. Но это был не совсем враг. Он бы давно порешил Металла, но не сделал этого, так как был работником хосписа, если обратить внимание на его контакт с ИИ. Металл не придал большого значения тому, что даже у работников хосписа имеются снайперские винтовки со стратегическими обвесами. Прошёл час прежде чем Металл понял, что валяется на поле боя совсем один. Он прополз под мельницей и зашёл с тыла. Трупы членов Азуруса валялись где попало. У каждого вспорот живот и пуля в виске. Кто это так поработал – думал Металл. Обратив внимание на крышу Метстаффа тоже никого не обнаружил, снайпер пострелял малёхо и съебался. Клапан бункера Метстаффа разблокировался и Металл испугался. Но оттуда вышла Русичка и Металл обомлел и завис.  

– Хаиньки – сказала Русичка, еле как облокачиваясь об клапан бункера, – со мной всё нормально, я цела.  

Металл подошёл к ней, поцеловал и обнял, что она аж вся расплакалась у него на груди.  

– Не волнуйся, это закончилось, я рядом. – сказал Металл, отводя её взгляд от трупов членов Азуруса.  

– Нам надо спешить в путь-дорогу – прошипела Русичка. – Я всё объясню, но выдвигаться надо скорее, время не ждёт.  

– Разумеется – утешил её Металл, – Что с теми кто остался в бункере?  

– Я одна осталась, они сразу сбежали через другой клапан.  

– Как так? И куда же они ринулись?  

Русичка показала ему непонятные вещи, пара каких-то значков.  

– Нам требуется найти движущуюся точку, чтобы добраться на северо-Юг, в Храм, там нам окажут помощь. – сказала Русичка.  

– Ты о чём? – Металл не понял о какой точке и храме идёт речь. – Мне нужно побазарить со снайпером. Мне тут кое-кто подсобил, пока...  

– Металл?  

– Ась?  

– Ты про Баню говоришь?  

Металл не успел ничего ответить:  

– Не нужно его искать. Он уже очень далеко. – Он отдал мне значки и дал задание добраться до какого-то штаба за пять дней, где будет вертушка.  

Металл поглядел внутрь хосписа.  

– Металл, отнеси меня отсюда, мне тяжело стоять!  

– Разумеется – повернулся Металл. – Прости, но это странно, если Баня здесь был, почему не подошёл ко мне на диалог, что тут произошло?  

– Какое тебе дело? Вечно суёшь свой нос куда не надо. Делай что должен и не думай ни о чём.  

Металл был рад одному её присутствию, после стольких лет убийств и исполнения контрактов киллера. Но он не понимал, что здесь происходит и почему она так говорит.  

– Ладно, договорились. Отыщем движущуюся точку и на ней отправимся на место. – сказал Металл. – А ты мне объяснишь всё в пути, ок?

| 93 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:35 21.02.2023

Комментарии

Puteil13:20 30.10.2022
elver622017, спасибо, правда произведение ещё не закончено
Elver62201713:11 30.10.2022
Интересно написано! Читал, с волнением! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.