FB2

И снова подвалы мавзолея

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Политика, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.083 а.л.

Часть 46  

 

Жеглов: А что Шарапов, было это в твоём кино про это? Ну, то, что мы всё-таки мавзолей к херам разнесли?  

Коля: (раздраженно) Оно не моё, его Говорухин снимал (вроде)! И не было там ничего ни про мавзолей, ни про Ленина, ни про Сталина, ни про наши покатушки! И вообще не мешай. Где-то здесь этот закуток должен быть, там ещё фальшпанель хитрая была, за которой йети прятался...  

Жеглов: Значит и про то, что мы тут по подвалу ныкаемся тоже не было?  

Коля: Ты достал! Мне опять, что ли, по новой всё рассказывать?! Кино кончилось тем, что Шарапов завёл банду в тот магазин, ты её повязал с дружками ментами, потом пристрелил, не за здорово живёшь, его фронтового приятеля, а Шарапова отпустил домой, типа стресс снять, а Копытин его в роддом отвёз...  

Жеглов: Нафига в роддом? Рожать с испуга? А-а, за этим, найдёнышем...  

Коля: Да! А его уже Варя усыновила... Ну, это как бы подразумевалась что усыновила... Может ей просто на руки выдали его погулять как, этому, немцу «В семнадцати мгновениях весны» (видя, что Жеглов хочет что-то спросить, поспешно) Только не проси ещё и этот фильм пересказывать, там семнадцать серий! Короче, приехал Шарапов, значит, домой, а там Варя с ребёнком по квартире валандается...  

Жеглов: Шустрая. Хорошо не с двойней...  

Коля: Меня этот момент тоже удивил, чего она с ребенком-то припёрлась. Правда там у неё родственник как раз с фронта приехал, брат, вроде, может квартирный вопрос...  

Жеглов: (перебивая) Так, про братьёв-сватьёв в другой раз, мы долго еще по этим катакомбам шарится будем, где твоя секретная комнатка?  

Коля: Нашёл! Вот она фальшпанель из будущего! Смотри пластик, сделанный под дерево!  

Жеглов: Хм... И не отличишь, пока не пощупаешь...  

Коля: Иди сюда Жеглов, скорее! Ну что прав был я! Прав?! Она существует! Ура!!!  

* * *  

Жеглов: А чего ты распрыгался? Сам же говорил, что в прошлый раз пароль подобрать так и не смог, а чипа, который у каждого человека в будущем в сраку вставлен у тебя нет.  

Коля: Причём тут срака?! Просто рад, что хоть что-то из своего времени в этом кино встретил... Но ты прав, вот нашёл я эту машину и что? Как мне это поможет её включить... Ну, вот что за невезуха, почему в том доме во 2-ом Волконском переулке ничего не было? Там никакого чипа не надо было, нажал на кнопку и привет светлое будущее...  

Жеглов: Обгоди, ты про какой переулок?  

Коля: Ну, где вместо машины времени бутыль с брагой стояла...  

Жеглов: А с чего ты взял, что это 2-ой переулок? Вообще-то это первый всегда был.  

Коля: КАК?! То-то мне тот подвал странным показался! Это был не тот дом, Жеглов! Видимо адрес с тех пор поменялся, как я раньше не подумал! Жеглов, у нас ещё есть шанс всё исправить!  

Жеглов: Тпрууу, Володь, куда-то тебя опять не туда занесло и что значит «у нас» Я в отличии от тебя с башкой дружу и мне твоё светлое будущее, где большая часть человечества подохла, а остальная стала пидарасами, нафиг не сдалось...  

Коля: Значит, кое-что ты всё-таки запомнил из моих рассказов... (немного подумав) Значится так, сейчас мы выбираемся из Мавзолея, здесь есть тайный ход который в Кремль ведёт, по нему Сталин любил в мавзолей прогуливаться, на тело Ленина смотреть перед сном, это его успокаивало его внутренних демонов, как говорила Алиса. А потом...  

Некто: (с эхом) Я ужас, летящий на крыльях ночи!  

 

продолжение следует

| 40 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:05 12.10.2022

Комментарии

Книги автора

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.