FB2

Как товарищ Берия на новом рабочем месте обустраивался

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Политика, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.084 а.л.

часть 44  

 

Комендант: (вытянувшись) Товарищ министр внутренних дел...  

Берия: (уныло) Да будет тебе, Вадим, не начальник я тебе больше, это ты скорее уже мой начальник, так что принимай новый экспонат в свою вотчину...  

Комендант: Не понял, товарищ Берия, какой экспонат?!  

Берия: Какой-какой! Экспонат номер один – тело Ленина!  

Комендант: Ой... Извините, Лаврентий Палыч я сразу и не понял что это вы, кхм, себя имеете в виду... Меня предупредили... просто я не думал, что это будете, кхм, именно вы...  

Берия: (вздыхая) Приказ партии, Вадим... Ну, давай, провожай на новое место работы, комендант мавзолея...  

Комендант: (поспешно) Только товарищ Берия, там только-только убрали остатки кареты и ещё ничего не прибрано, да и мавзолей закрыт до особого распоряжения, так что необязательно вам прямо вот сейчас, кхм, ложиться...  

Берия: (раздражено) Ты дурак, полковник? Это личный приказ товарища Сталина! Он в любую минуту может лично проверить как он исполняется... Так что показывай моё койко-место... Только мне переодеться надо...  

Комендант: Вот с этим тоже могут быть проблемы, товарищ Берия, комната отдыха вождя, где хранились костюмы, тоже пострадала при обвале...  

Берия: Постой, что значит «комната отдыха», зачем ему комната отдыха?! Он же и так, в некотором роде, отдыхает с 1924-го года?!  

Комендант: А-а, так вы не в курсе... Дело в том что, кхм, короче, это информация под грифом совершенно секретно...  

Берия: Не тяни кота за яйца, Вадим, мы же родственники, я тебя, собственно, на эту хлебную должность и подтянул!  

Комендант: Я помню, Лаврентий Палыч... Короче, на самом деле в коллектор уплыло не настоящее тело Ленина, это был манекен...  

Берия: А где... настоящий?  

Комендант: Это информация тоже под грифом...  

Берия: Не зли меня, полковник!  

Комендант: (вздыхая) Короче... Ленин жив...  

Берия: Это я и без тебя знаю, Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить...  

Комендант: Да нет же, Владимир Ильич и не умирал!  

Берия: КАК?! А товарищ Сталин знает про это? Хотя, чего уж там, конечно знает... Это ж сколько тогда Ленину лет? Он какого года рождения 1870-го вроде?  

Комендант: Да...  

Берия: Это ему под 80 сейчас должно быть... Ну, теоретически вполне мог протянуть даже с его сифилисом мозга, или чем он там хворал... И где он сейчас?  

Комендант: Вот этого Лаврентий Палыч не знаю, не мой профиль. Просто когда Владимир Ильич как бы, кхм, умер, вместо манекена использовали живых двойников, мой предшественник рассказывал, что их было семь человек, как раз на каждый день недели, вот для них и была специально оборудована комната отдыха...  

Берия: А чего ж отказались от этой практики?  

Комендант: Человеческий фактор, Лаврентий Палыч. Трудно живому человеку труп целые сутки изображать. После пары инцидентов сделали реалистичную куклу, вот она и лежала до последнего времени в мавзолее, а теперь значит вы...  

Берия: (уныло) А теперь я... Информация конечно занятная, но это не отменяет того факта что мне всё равно придётся откинуть ноги, фигурально выражаясь.  

Комендант: Да бог с вами, Лаврентий Палыч!  

Берия: Кстати, мне бы реально прилечь бы, я несколько дней подготовкой к свадьбе был занят.  

Комендант: Чьей свадьбы?  

Берия: А вот это, полковник, не твоего ума дела! Не твой профиль, как ты говоришь! Веди к гробу!  

Комендант: К саркофагу...  

Берия: Ну, сракофаку, какая разница...  

 

продолжение следует

| 38 | оценок нет 09:37 12.10.2022

Комментарии

Книги автора

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.