FB2

Под мавзолеем

Сценарий / Байка, Пародия, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.07 а.л.

часть 43  

 

Коля: Уф, я уж думал всё, завалило наглухо, а это просто пол хлипкий был, меня, видимо, в подвал мавзолея и приземлило. Стоп! Подвал мавзолея! Так ведь здесь машина времени есть! Правда нам тогда в 1984-ом не удалось её запустить, но чем чёрт не шутит... (оглядываясь) Ага, мне туда! Всё-таки гад Жеглов и в кино мне его персонаж не нравился, как он с Юрским поступил, а уж местный Жеглов ну ни разу не Высоцкий... (прислушиваясь) Так а это что, поёт что ли кто?  

 

Вот уже зазвучали трофейные аккордеоны,  

Вот и клятвы слышны жить в согласье, любви, без долгов,  

А все же на Запад идут и идут эшелоны,  

А нам показалось, совсем не осталось врагов...  

 

Коля: Жеглов?! Ты?! Ты что тут делаешь? И откуда у тебя гитара? Ты что на гитаре умеешь играть?  

Жеглов: Каскад вопросов! А вот умею, прикинь! Я же до войны в оркестре играл... Не рассказывал?  

Коля: Нет! А гитара откуда?!  

Жеглов: Трофей! Шучу... в подсобке тут нарыл, не пропадать же добру, сбагрю кому-нибудь на толкучке. Сам-то как тут очутился?  

Коля: (смущенно) Я сквозь землю провалился...  

Жеглов: От стыда?  

Коля: Иди ты нахрен со своими шутками!  

Жеглов: Ну, конечно, откуда у тебя, лишенца, совесть! А я уж думал грешным делом, что ты без штанов в Кремль рванул Хрущёва ловить, а ты тут по подвалам шаришься!  

Коля: Я совсем что ли дурачок? Там охраны как грязи сейчас! И что значит «шаришься», а ты что делаешь?  

Жеглов: Уел... (хлопнув того по плечу) Видимо судьба у нас с тобой такая, Володь, до конца, вместе лямку тянуть...  

Коля: В смысле «до конца»?  

Жеглов: В смысле, куда я, туда и ты...  

Коля: Да иди ты в жопу! Ты что не понял, что мне нужно Фокса поймать или Хрущёва, да хоть кого-нибудь из этой банды чтобы меня отпустило или на худой конец выкинуло из этого сна или в чём я сейчас нахожусь!  

Жеглов: Ну да, ну да, а находишься ты Володь там же где и я, в полной жопе, и это не метафора. Запашок чуешь? Видать где-то протекло комиссарское говно... Так что ты осторожнее тут босиком ходи. Кстати, ты почему до сих пор без штанов?  

Коля: (буркнув) Не до штанов мне было...  

Жеглов: Эх, ладно, от сердца отрываю, на вот тебе костюмчик, в той же подсобке взял, видать ленинская сменка. Он, вроде, ему уже ни к чему...  

Коля: Ну, это, типа, спасибо...  

Жеглов: Спасибо в карман не положишь, просто помни, что ты мой должник теперь. Поэтому надевай и ищем выход...  

Коля: Я знаю где здесь выход, только, это, Жеглов мне нужно тут в одну комнатку заглянуть..  

Жеглов: Та-ак, а ну-ка дай догадаюсь никак снова за машиной времени?  

Коля: Здесь серьёзно раньше была... или будет машина времени! Я лично её видел! Даже пытался разобрать!  

Жеглов: Ты и про тот подвал так же говорил. Да, собственно, какая теперь разница, пошли, поглядим, что ты на этот раз учудишь, какое никакое развлечение...  

* * *  

продолжение следует

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:39 11.10.2022

Комментарии

Книги автора

Не юродствуйте, Любовь Ефимовна! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы
Объем: 0.125 а.л.
08:02 29.03.2024 | оценок нет

Назад 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.086 а.л.
08:41 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты закусывай, сынку, закусывай... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.085 а.л.
06:46 27.03.2024 | оценок нет

Ключи от будущего 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.216 а.л.
08:25 26.03.2024 | оценок нет

Почти "Скользящие" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.116 а.л.
08:05 25.03.2024 | оценок нет

Чукотские традиции 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.244 а.л.
07:25 24.03.2024 | оценок нет

Парадоксы продолжаются 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.112 а.л.
08:09 23.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.