FB2

Как товарищ Сталин приказал товарищу Берии стать двойником тела Ленина

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Политика, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.117 а.л.

часть 42  

 

Сталин: (причитает) Карточкиииии, карточкиииии.....  

Берия: Ч-чего?!  

Сталин: Ой, перепутал, Илииииич, Илььиииич и на кого ж ты нас покинуууул! Ну чего глаза выпучил, плесни водички, не видишь стрессануло меня!  

Берия: Может лучше бокал вина?  

Сталин: Тогда уж стакан водки! Ты что меня споить решил, гад!  

Берия: Да что опять не так?!  

Сталин: Всё не так! А виноват ты!  

Берия: Да почему опять я?! Меня ж вообще уволили с должности с позором, а после этого каждый член Политбюро мне под зад ногой двинул! А Хрущёв, падла, так до самой двери пинал и на лысину ещё плюнул!  

Сталин: Ты на Никиту не наговаривай он в отличии от тебя левыми шпионами и врагами народов тюрьмы не засоряет! Куда нам столько шпионов?! Солить их что ли?!  

Берия: А причём тут Ленин?!  

Сталин: И Ленина не приплетай! Владимир Ильич – голова! А-а, в этом смысле... Короче, твой приемник Стаханов...  

Берия: Как Стаханов?! Вы что этого алкаша шахтёра сделали министром МВД?!  

Сталин: Ты совсем дурак?! Это другой Стаханов! Так вот от него и поступила секретная записка в ЦК.  

Берия: А что там опять случилось? Я-то, извините, уже не в курсе. К свадьбе готовился...  

Сталин: Активизировались разведки капиталистических стран и Азии...  

Берия: Азии?! Ну что я говорил! Кругом шпионы!  

Сталин: Чего распрыгался! Раз в год и палка стреляет, должен же и ты однажды попасть пальцем не в небо, а в вероятного врага.  

Берия: Значит всё-таки японские шпионы?! Я так и знал! Ай да Лаврентий!  

Сталин: А вот хрен ты угадал! А зашевелились эти гады после того как узнали что Ленина решили похоронить как Николая второго.  

Берия: В смысле?! Зарыть у дороги как собаку?!  

Сталин: Ты что плетёшь, дурень! Я имел в виду по-царски похоронить! Смекаешь?  

Берия: Если честно... нет. И что значит похоронить?! Он же и так вроде как похоронен, пусть и в виде мощей...  

Сталин: Ну, ты совсем дурак Лаврентий! Ты мне ещё религию сюда приплети, чтобы у наших вероятных противников прибавилось пищи для размышления!  

Берия: Виноват, дурак. Но откуда такие слухи?  

Сталин: А это всё твой отдел по борьбе с засорами! Что, думал, не прознаю про то, что ты набрал жуликов из тюрьмы и в МУРовцы их записал!  

Берия: Но товарищ Сталин кругом враги и шпионы, даже в МУРе! Это было нужно для дела!  

Сталин: Вот они дел и наворотили! Допустим, первый их налёт на мавзолей удалось замять, но когда во второй раз в мавзолей врезался царский катафалк, а на площади как раз была экскурсионная группа из Англии и США... Вот что эти буржуи недорезанные могли после этого подумать?!  

Берия: Хм... перфоманс?  

Сталин: А по губам?! Какого чёрта они вообще разъезжали по городу на катафалке императорского двора его величества?!  

Берия: Э-э... чтобы никто не догадался?  

Сталин: Это был риторический вопрос! Да и хрен бы с этим, мы бы и этот инцидент как нибудь замяли, но утрата тела Ленина!  

Берия: Вот я как раз про это... А куда он делся? Покурить вышел?  

Сталин: Дошутишься ты Лаврентий, ой дошутишься... Как выяснило следствие, тело Ленина таинственным образом просочилось в коллектор, который почему-то пролегает под самым Мавзолеем. К сожалению, выяснилось это слишком поздно, и тело вождя смыло в Москву реку, а оттуда уже в Оку... Так что ищут его уже под Коломной, но пока безрезультатно... А слухи-то крепнут! Поэтому я подписал секретный указ чтобы покончить со слухами о похоронах Ленина, положить в мавзолей двойника!  

Берия: Гениально, товарищ Сталин! Я даже парочку двойников знаю, крутятся тут на площади предлагают с ними сфотографироваться за недорого.  

Сталин: А почему я об этом ничего не знаю?!  

Берия: Но как же, товарищ Сталин, вы же сами приказали перевести Гитлера из зоопарка поближе к Кремлю, вот я и подумал а почему бы ему не изображать самого себя на Красной площади публике на потеху. И нам спокойнее и он при деле. А чтобы, значит, пригляд за ним был, там же наши сотрудники в образе Ленина, Мао Дзедуна, Черчилля... Иностранцам нравится... Опять же валюта в казну...  

Сталин: (прикрыв лицо) Так, спокойствие, только спокойствие. Так вот, товарищ Берия, слушай мой приказ, сегодня же ты заступаешь на бессрочную вахту в качестве двойника Владимира Ильича! Исполнять!  

Берия: (вытянувшись) Есть в качестве двойника... Стоп, что значит «двойника»?! Товарищ Сталин, да я не похож на Ленина ни разу!  

Сталин: Загримируем!  

Берия: И долго мне двойником работать?  

Сталин: Пока настоящего Ленина не найдут!  

Берия: Но товарищ Сталин, почему не положить в мавзолей манекен или там куклу, на худой конец настоящего двойника Ленина! Он до сих пор жив! И до сих пор похож!  

Сталин: А я сказал, ляжешь ты! Это партийный приказ!  

Берия: Может я всё-таки в Швецию? Понял, дурак...  

* * *  

продолжение следует

| 30 | оценок нет 06:12 11.10.2022

Комментарии

Книги автора

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.