FB2

Глупые мысли

Очерк / Абсурд, Драматургия, Проза, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Дай мне волю и я проведу несколько часов своей жизни в ванной комнате, откисая от глупых мыслей и пустых переживаний. Я наберу горячую ванну, чтобы вода обжигала мое тело. Начну читать и проникаться стихотворениями и прозами, найденными на различных платформах, я буду находить себя в них, вспоминая различные моменты жизни.  

 

Эти воспоминания могут быть и теплыми, вызывающие ностальгию, желание вернуться в то время. То время казалось беззаботным и насыщенным яркими эмоциями первой влюбленности, встречи рассвета с друзьями. Стоя на крыше панельного дома кажется, что весь мир у твоих ног. Ты верила в успешное будущее, как и все твои сверстники. Именно тогда ты пережила первое предательство и первую ответственность перед своим будущим, стоя у металлодетектора в школе. Твоя любовь была чистой и искренней, ты жила без масок и была настоящей. Но эта чистота и искренность убила в тебе доверие к людям. Ты сама себе не можешь доверять.  

 

Бессонницы, глупые мысли, не дают расслабиться. Как и нелюбимая работа. Смеюсь, вспоминая мерзкие лица посетителей магазина, в котором провожу свою жизнь. Я фантазирую над тем, что бы я им ответила, не будь я обычной продавщицей и студенткой. Часто я наблюдаю за людьми на улице, на их угрюмые лица, убогих мужей рядом. Я боюсь закончить так же. Я боюсь закончить в однокомнатной квартире, с сальными волосами и дешевым макияжем, а может и без макияжа вовсе. Я боюсь быть нелюбимой. Боюсь мешков под глазами и одежды из самого дешевого магазина в этом городе.  

 

Постоянный страх перед собственным будущим, неуверенность в завтрашнем дне, кажется, невозможно растворить в горячей воде.  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:17 10.10.2022

Комментарии

Liusin5522:16 30.12.2022
Да, мысли ненужные,депрессивные, нужно от них уходить, иначе приобретёте болезнь,Замечайте в жизни положительные моменты и в людях хорошее, тогда жизнь изменится.
Гость07:05 07.11.2022
Тут явная депрессия у вас
Ayana9819:52 10.10.2022
[удалено]

Книги автора

Град из костей в твоей голове
Автор: Mentaldecay
Стихотворение / Поэзия Абсурд Военная проза Политика Постапокалипсис Реализм
На фоне всех событий захотелось написать о переживаниях каждого из нас. Я не поддерживаю никакую из сторон. Не поддерживаю русофобию, мне больно читать, как молодые ребята погибают.Я за мир и любовь.
Объем: 0.014 а.л.
18:13 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.