О, Индия моя! Уря! Открыта книга, свет её лучится. Доброта. И слышу, будет о семейном, повествование. Вот женщина, грустит, и на пороге чего-то или кого-то ожидает, вздохнёт, и снова в дом войдёт, печалится, и снова вдох глубокий. Дверь скрипнет, она вся вздрогнет, может быть, она пришла? О маме всё вздыхает, и понимает, не придёт. Вот чашка для еды её, вот прялка, а вот платок, а мамы нет, и аромата её особого тоже нет. Вот улыбнётся женщина и вспоминает детство, как мама нежно купала и к сердцу прижимала, всё говорила, как тебя люблю. И руки, нежность, доброту ей не забыть, и мудрые советы. Вот Кали, светлая богиня, увидела печали женщины и мать её отправила на землю, дочь и внуков проведать. И снова скрипнула калитка, вот мамы силуэт. Как радостно, все выбежали и стоят они, друг перед другом. Им грань не преодолеть, но улыбаются они, и говорят и о делах, и о семье, о новостях. Вот время вышло, пора ей возвращаться, я буду приходить, сказала напоследок, а ей руками помахали й в след. Не огорчайтесь, вас прошу. Ой, что-то в глаз попало, я улыбаюсь и книгу закрываю. Не забывайте о хороших людях, давно ушедших.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.