FB2

Глазами Ирочки

Стихотворение / Проза, Сказка, Юмор
Ежедневная рутина, однообразие происходящего и отсутствие ярких эмоций в жизни заставляют Ирочку смотреть на мир сквозь розовые очки. Мечты помогают получать заряд положительных эмоций и верить в лучшее до той поры, пока Ирочка не влюбляется...
Объем: 0.113 а.л.

Если в молодой девушке увлеченной творчеством и чтением романов случилось зародиться желанию любви, то трудно ей от него избавиться. Да и будем откровенны… Как тут без любви, если в остальном всё не ахти как прекрасно. И не относитесь к Ирочке с цинизмом и презрением к юности. Напротив! Попытайтесь понять её, а для этого отправьтесь дорогой от дверей дома до дверей работы утром, проделаете путь в обратном направлении вечером, повторяйте так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, и тогда вы очень хорошо поймете Ирочки Ильину.  

Этим утром она, как и обычно ехала на работу. Дорогой Ирочка мечтала о встрече с тем, с кем она испытает настоящую любовь. В этих мечтах она уносилась не очень далеко: в новый микрорайон с красивыми, яркоокрашенными домами, окруженными сосновым лесом. Этот микрорайон она не придумала, ибо ежедневно наблюдала из окна общественного транспорта. Ей необходим был любимый человек, с которым они будут счастливы в этом микрорайоне, создав семью и свой отдельный мир. Мечтала она о таком постоянно… Вот только мечты постоянно разбивались о чувство одиночества. Этим утром стало особенно погано на душе. Душил гадкий вопрос: как же быть, если твои мечты, так и останутся мечтами навсегда? Никакого счастья, а только скучная жизнь?!  

В этот момент наивысшего Ирочкиного отчаяния в автобус вошел он. Стоило ей только взглянуть на него, и в сердце Ирочки этот кудрявый румяный человек вместился сразу и весь, начиная с кудрявых с проседью волос, больших глаз и нечищенными уже давно туфлями. Весь такой, какой он есть – настоящий. Она украдкой смотрела на него и пару раз поймала на себе его взгляд. Будоражащий взгляд, который будто смотрел внутрь её сердца. И тут он направился к дверям автобуса и внутри Ирочки всё сжалось… Идти за ним? Всё что нужно для этого – это какой-то знак от него… Ведь значит, это он, тот самый. И этот знак случился! Автобус качнулся, он потерял равновесие, наступил Ирочке на ногу, и произнося извинение заглянул ей в глаза, замер и улыбнулся. Да, в этом взгляде можно утонуть! Как же он смотрел на неё. Его глаза сказали всё и она пошла за ним. Куда бы он сейчас не направился, им теперь было в одну сторону.  

Они шли по дороге, которая знакома Ирочке от и до. Ежедневно она видела эту дорогу сначала проезжая на работу, а затем проезжая с работы. И эта дорога наводила отчаянность от неизбежности скуки. Омерзительное черное дерево окруженное грязными сугробами будто говорило людям: «счастья от жизни хотите, а сами скучной жизнью живете и дальше будете жить. Как же надоели вы мне, вот я поэтому такое черное и мрачное, другого для вас и быть не может! ». Но сегодня всё было иначе, мир, будто преобразился. Даже это противное дерево стало совершенно другим, прекрасным деревом. Оно говорило о скорой весне и перерождении: «это я сейчас такое мрачное и некрасивое, а скоро как расцвету, так глаз от меня оторвать не сможете! Будете даже на работу опаздывать из-за этого! ». Как же меняет любовь мир вокруг, подумалось Ирочке и от этого стало совсем хорошо. Да, она получит выговор на работе, её отчитают, но что ей это теперь, когда появилось новое чувство?  

А возлюбленный явно куда-то торопился! Она хоть и с трудом, но поспевала за ним. Неужели он не чувствует, что она рядом! А может у него чего-то срочное, важное, самое важное? А может хотеть убедиться, что она не какая-нибудь гордячка, которая полагает, будто мужчины чем-то обязаны ей. Или он просто стесняется? Как бы то ни было, а надо идти за ним и наверняка они заговорят, ну ни могут они не заговорить. Тут он прошмыгнул в какую-то дверь. Ирочка подошла и ужаснулась, там было написано «Быстрозайм». Не успела она осмыслить происходящего, как он выскочил и впорхнул прямо в соседнюю дверь, на которой было написано «Алкомаркет». Удар был неожиданным и жестоким, но нельзя же спешить с выводами… Через минуту он вышел. Их глаза встретились. Ирочка успела взглянуть ему в глаза продолжительным откровенным взглядом, но прочитала в них раздражение. Он нервно развернулся, отошел на пару метров, открыл маленькую бутылку водки и начал жадно пить из неё.  

Ирочка пошла на работу, перебирая в голове причины объяснения опоздания. Но ничего в голову не лезло, кроме жуткого осознания! Мир её разрушился, вернее, остался прежним, только надежд в нём стало как-то меньше. Ничего… Это временно, не может быть, что ей уготована участь стать грустной девицей из дешевых романов. Всё впереди, просто он был не тот. Значит, потом будет тот! Не может быть, чтобы его не было, он есть и она его найдёт. Обязательно найдёт!

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:04 10.10.2022

Комментарии

Книги автора

Восторг фантазии
Автор: Smekalini
Рассказ / Проза Реализм
Реальность может быть фикцией, а фантазия настоящей. Во всяком случае в жизни преподавателя Марии Николаевны всё обстоит именно так, потому вместо существования в реальности, она предпочитает смотреть ... (открыть аннотацию) в окно, где больше жизни.
Объем: 0.228 а.л.
10:48 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.