FB2

10 Октября. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИКИ. МОРАЛЬ ОТ МУХИ.

Другое / Проза, Публицистика, Реализм, События, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Экзамен, который по трём «П» (пол, потолок, память) не сдашь, на носу, а нерадивый или, как о нём говорили прямо в глаза: "с мухами в голове", Студент, для которого прокрастинация была обычным явлением, ничего не знал. Отчисление было не за горами...  

Учебник дали на сутки, но прочитать его надо было ещё быстрее, пока не явились жильцы по дортуару, разъехавшиеся кто куда.  

Вузовец открыл пособие, и на страницу тут же уселась Муха. Промыв крылышки, насекомое поползло по печатному листу. Он недовольно согнал её – снова вернулась. Раздражённо смахнул – она вновь на строчках. Прощаясь с назойливой в очередной раз, ведь её присутствие нарушало личный дедлайн по изучению материала, Он хмуро заявил:  

– Брысь отсюда, а то убью!  

И услышал тихое нежное жужжание в ответ на угрозу:  

–Зато умру начитанной! Слышал же, что: стыдно глупым ни родиться – стыдно глупым умереть? Так что не трепи психику* мне и не расшатывай её себе. Лучше вгрызись в науку и получи знания!  

От философско-психологических речей насекомого Студентота оторопел, а Муха, глянув на него умными большими карими глазами, быстро-быстро побежала по странице. Почему-то подумав: «эта олдскульная, наверное, владеет методом скорочтения», он тоже углубился в чтиво, но не как обычно где через лист, где по диагонали, а вдумчиво.  

Читалось легко, запоминалось постигнутое моментально, всё было понятно, а на перекусочные перерывы не тянуло…  

Впервые за все годы учёбы Универсант пошёл сдавать экзамен в первой пятёрке. Отвечать вызвался раньше отведённых общих минут и получил высший балл за доскональное раскрытие поставленных вопросов в экзаменационном листе.  

На поздравления отвечал, что билет лёгкий попался, а сам с благодарностью вспоминал коворкинг с поучительным девизом: «СТЫДНО ГЛУПЫМ НИ РОДИТЬСЯ – СТЫДНО ГЛУПЫМ УМЕРЕТЬ! ». После этого только и остаётся, что взяться за ум, защитить достойно диплом и стать отличным специалистом.  

10. 10. 2022 год  

 

На авантюре коллаж: на страницу (личное фото) умной книги опустилась муха комнатная из интернета. Реальное насекомое действительно сидело именно на этом месте, но вот фото на память сделать не пожелало, потому пришлось прибегнуть к виртуальной.  

 

*В 1992 году Всемирная федерация психического здоровья в целях информирования людей об укреплении и профилактики их психического здоровья установила адресную дату – 10 октября.  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:27 10.10.2022

Комментарии

Книги автора

19 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧЕСНОКА
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:53 19.04.2024 | оценок нет

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.