FB2 Режим чтения

Полюби меня.

Роман / Любовный роман
Она продавец цветов, мечтающая о своём деле по организацию праздников. Он богатый плейбой, который пытается найти свою истинную любовь. Она разочаровалась в любви, а он после их встречи дышит только ей. Сможет ли он завоевать её любовь, и как будут развиваться их отношения, расскажет этот роман.
Объем: 1.139 а.л.

Глава 1

Этот вечер обещал быть фееричным, как обещала её подруга Лиза. Благотворительный вечер в честь постройки нового детского дома проводил её босс Максим Корсаков. Должна состояться «ярмарка невест», где девушек купят на один вечер для романтического ужина.  

Алиса тщательно подбирала наряд, ведь она обещала Лизе, что буде красивой. В последнее время девушка себя запустила. Сначала переезд в новый город в связи, с переводом с работы, потом отношения на расстоянии не выдержал её бывший парень и нашёл другую, о чём оповестил Алису по СМС.  

Алиса покружилась возле зеркала и рассматривала себя в полный рост. Каштановые длинные волосы волнами струились по плечам. Серые глаза обрамляли длинные ресницы, губы она подчеркнула перламутровым блеском. Сегодня она выбрала простое элегантное голубое платье на бретельках, сверху надела ажурное белое болеро, на ногах были серебристые туфельки на небольшой шпильке.  

На столе завибрировал телефон, пришло СМС от Лизы, что она уже её ждёт у подъезда в машине. Ещё раз, оглядев себя в зеркале, девушка была довольна результатом. Выйдя из подъезда, Алиса увидела на парковке Антона, старшего брата Лизы который, облокотившись на машину о чём — то задумался, глядя куда-то вдаль. Он был одет в смокинг и выглядел очень красиво.  

– Приветик, ты сегодня прям красавец. Ты тоже с нами поедешь? – девушка улыбнулась и по-дружески обняла его.  

– Да — ответил парень. Алиса попыталась отойти, но Антон всё ещё крепко сжимал в объятиях, как бы вдыхая её аромат – ты сегодня очень красивая.  

– Спасибо – девушка мягко высвободилась из объятий. Она уже давно стала замечать, что Антон за ней пытается ухаживать, делает он это ненавязчиво, как бы выжидая время. Но, к сожалению, ответных чувств к нему не было, для неё Антон как друг. Алиса села на заднее место, где её поджидала Лиза.  

– Ну как готова? – шутливо проговорила подруга.  

– Готова – улыбнулась Алиса – Сегодня мне нужно немножко расслабиться, а то я совсем что-то зачахла.  

– Не волнуйся, сегодня скучать тебе не придётся, этот вечер будет весёлый. Соберётся очень много людей, а особенно много красивых парней – улыбнулась мечтательно Лиза – Найдётся принц, который украдёт твоё сердечко, тем более ты участвуешь в «ярмарке невест», я нас уже записала. Но самый красивый наш босс. За ним вьётся вереница девиц, и всё же остаётся завидным холостяком.  

Машина затормозила возле огромного здания, переливающегося разными цветами.  

– Как красиво – воскликнула Алиса – Я никогда не была на таких мероприятиях.  

– Толи ещё будет – улыбнулась Лиза и повела подругу в здание.  

Они вошли в огромный зал, вокруг было много приглашённых, девушки одна краше другой. Звучала приятная расслабляющая музыка.  

– Через полчаса начнётся главная часть этого мероприятия – Лиза провела Алису ближе к сцене. – Здесь собрались многие из нашего офиса, но присутствуют гости и близкие друзья нашего босса. Смотри – она указала на толпу девушек, где в середине возвышался брюнет – это наш босс Максим Корсаков. Какой же он красавчик, каждая пытается его заполучить, но никому это ещё не удалось.  

– Но почему? – удивилась Алиса.  

– Максим Корсаков не создан для длительных отношений мы в шутку, зовём его «ледяной король» пока его сердце никому не удавалось растопить.  

Парень повернулся в их сторону и посмотрел прямо на Алису, от его пристального взгляда по телу девушки побежали мурашки. Улыбнувшись и подмигнув, он отвернулся, продолжив общаться с девушками, а Алиса так и стояла, удивлённо смотрела на него.  

– Кого это ты рассматриваешь – Антон прошептал на ухо – Я стою рядом с тобой.  

– Антон – смущённо пролепетала девушка – Я просто оглядываюсь вокруг – она не понимала, зачем перед ним оправдывается, но взгляд Максима так глубоко запал в душу, что как будто оставил отпечаток на теле. Максим, конечно, красавец и вокруг него много девушек, да и он не посмотрит на неё. Слишком замечталась дурочка, он не запомнит её.  

Ведущий объявил о начале и девушки, которые участвовали, медленно продвигались на сцену, занимая места соответственно своим номерам. Алисе достался номер десять из пятнадцати, а её подруге Лизе девятый. Заняв своё место, она осмотрела присутствующих вокруг, все взгляды были направлены на них. Антон сидел поближе к сцене и улыбался, Алиса улыбнулась ему в ответ. Взглянув вдаль зала, она заметила Максима, который смотрел на неё, лениво попивая из бокала шампанское. Девушка не могла отвести от него глаз, он улыбнулся и подмигнул ей.  

– Среди претенденток есть девушка, с которой пришёл наш босс она под номером четырнадцать – прошептала Лиза – Они уже некоторое время встречаются, если можно назвать это отношениями. Она за ним бегает, а он позволяет оставаться рядом. Но я заметила, что Максим Александрович уже некоторое время смотрит на тебя, возможно, выберет тебя.  

Алиса посмотрела на Максима, тот продолжал смотреть на неё и улыбаться. Ведущий уже приближался к их номерам. Подошла, очередь Лизы за неё боролись четыре парня, в итоге красивый блондин победил и увёл свою спутницу со сцены. Настала очередь Алисы.  

– И так – прозвучал голос ведущего – хочу представить следующую претендентку, Алиса Маркова, флорист, она недавно в нашем прекрасном городе, кто же сегодня составит компанию этой прекрасной фее?  

– Пять тысяч – выкрикнул Антон.  

– Семь тысяч – проговорил парень слева от него. Алиса посмотрела на претендента, красивый подумала она.  

– Десять тысяч – не унимался Антон, показывая жестом, что она его.  

– Пятнадцать тысяч – улыбнулся ему соперник, показывая, что Алиса достанется ему.  

– Ох и жаркая схватка – весело поговорил ведущий – Может кто больше?  

–Я даю пятьдесят тысяч – послышался голос с конца коридора и все повернулись в его сторону. Максим, допив бокал шампанского, поставил его на стол и двинулся в сторону сцены. Вокруг послышались перешёптывания, подойдя к потенциальным соперникам, он улыбнулся. – Кто даст больше? – игриво приподнял бровь.  

– Продано! – воскликнул ведущий и показал в сторону Максима – можете забирать вашу «фею».  

Максим подошёл к сцене и подал руку девушке, помог спуститься со сцены, повернув её к себе лицом, парень нежно проворковал.  

– Привет, меня зовут Максим – он ласково взял её за руку – сегодня я буду твоим принцем моя маленькая фея. Хочу пригласить тебя на ужин в одно удивительное место.  

Алиса ещё никак не могла прийти в себя, её выбрал сам Максим Корсаков, самый завидный мужчина вечера. Он вел её к лифту, девушку это немного насторожило, вечер еще не закончился, а они уже покидают праздник. Алиса резко остановилась и удивлённо просмотрела на партнёра.  

– Не беспокойся, я тебя не съем – улыбнувшись, потянул за собой.  

Максим нажал на кнопку лифта и двери открылись, проводив её внутрь, он нажал на двадцать пятый этаж. Выйдя из лифта, они оказались в коридоре, по которому прошли на крышу. Алиса не ожидала увидеть такую красоту. На крыше был украшен уголок цветами и шарами, посередине стоял накрытый на двоих стол, играла лёгкая музыка. Вид ночного звёздного неба просто завораживал.  

– Всю эту красоту я создал специально для тебя – вернул в реальность голос Максима. Девушка обернулась к нему с удивлённым взглядом. – Сначала я просто хотел поужинать в ресторане отеля со своей избранницей, но увидев тебя, решил изменить место ужина.  

Он провёл к столу и помог присесть, нежно дотронулся до волос, как бы поправляя причёску. От этих прикосновений сбилось дыхание. Потом сел напротив и внимательно смотрел на девушку, от чего было не по себе. – Максим, вы здесь красиво всё устроили – неуклюже начала разговор Алиса – И можете на меня так не смотреть.  

– Как? – он улыбнулся – я просто любуюсь тобой и давай на «ты», а то слишком официально. – Ладно, хочу выпить за тебя. Мне сегодня повезло со спутницей, я весь вечер за тобой наблюдал, заметил, возле тебя постоянно был парень, хочу сразу спросить, это твой воздыхатель?  

– Нет, это брат подруги Антон, он просто друг не более.  

– Но его поведение говорит, что его намерения явно не дружеские.  

– Мне пока не хватает времени на личные отношения, я в этом городе недавно, ещё многое нужно сделать, для мужчины времени совсем нет.  

– Значит ли это, что этот вечер с тобой первый и последний? – Максим был немного разочарованный.  

– Да, сегодня я себе сделала выходной и решила немного развеется.  

–А чем ты занимаешься?  

– Пока я работаю в магазинчике цветов, но в будущем планирую открыть свою маленькую фирму по подготовке праздников – девушка мечтательно улыбнулась – мне нравится вся эта суета.  

Максим поднял бокал вина:  

– Хочу выпить на исполнение твоей мечты, верю, что у тебя всё получится, а так же надеюсь, что этот вечер у нас не последний, мы много раз ещё встретимся – сделав глоток, он взял её руку. Мне мало одного вечера с тобой.  

– Но, я не могу, всё свободное время забирают подработки, для исполнения мечты нужно не только желание, но и деньги.  

– Так с этим я могу помочь, бросай подработки и проводи время со мной, а я буду платить тебе деньги.  

Алиса сразу изменилась в лице и резко вырвала свою руку, взглянув на него, словно на мерзкое насекомое. Молча встала, взяв сумочку, собиралась уйти, но Максим успел схватить за руку.  

– Что я не так сказал? – с удивлением спросил мужчина.  

– Я не проститутка, чтобы продавать себя за деньги, мне с тобой не о чем больше разговаривать – она пыталась вырвать руку, но он крепко удерживал.  

– Прости меня – Максим, умоляюще посмотрел на неё – какой должен быть мужчина, чтобы ты уделила своё драгоценное время?  

– Только любимому мужчине – Алиса снова попыталась вырвать руку.  

– Тогда, полюби меня.  

Максим резко притянул её к себе, посадив себе на колени, крепко впился в губы. Сначала она пыталась бороться, но он был настойчив, через несколько секунд она сдалась, отдавшись полностью в водоворот этих восхитительных чувств.

| 48 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:15 08.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.