FB2

Как мы попали в Мезозойскую эру

Повесть / Приключения, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.

Мы с моей девушкой шли по парку домой, после знатной попойки у наших общих друзей, на улице была ночь, парк освещался фонарями. Красоту фонарей дополняли звёзды, которые так отчётливо было видно на чёрной пелене неба. Наш дальнейший путь проходил через неосвещённую сторону парка, и были разговоры что в той части пропадали люди. Мы смело зашагали в тёмную часть парка. По дороге было слышно щебетание сверчков, ветер который колышет листья и те поют ему в такт.  

Как только мы вошли в тёмную часть парка, меня окутал липкий страх и странное предчувствие. Вот почти как у человека-паука в фильмах, голова звенит, мысли твердят что, вот именно сейчас что-то случиться. Из этого состояния меня вырвала девушка, она не громко чихнула, словно мышка пискнула, и я сказал ей:  

– Будь здорова  

– Спасибо.  

Обняв её за талию, мы шли дальше. Пока мы шли, я отметил себе, тут очень красиво и живописно. Длинная узкая тропинка, которая обозначала границы лесного массива, и гигантские величественные деревья, которые словно забор, загораживали собой странный и мистический мир.  

Мы шли молча, ведь с каждым шагом, лес становился всё тише и тише. Меня это крайне настораживало, и мне становилось некомфортно, девушка тоже изрядно напряглась. Как только лес совсем умолк, перед нами появился мост, которого отродясь там не было, но как у нас говорят,,Пьяному и море по колено". Мы начали переходить мост, но вдруг на той стороне, начали лопаться верёвки, одна за другой они развязывались. Мост начал падать в водную гладь, нарушая её тишину волнами, мы с девушкой упали в воду, и оба потеряли сознание.  

Очнулся я на каком-то песке, глаза не могли не как привыкнуть к яркому свету, и всё было туманно. Как только смог прийти в себя, я посмотрел вокруг и не смог поверить своим глазам. На соседнем берегу ходил, самый что не наесть настоящий Трицератопс, а рядом со мной лежала моя девушка. Мои попытки разбудить Наю, увенчались успехом, но вот только она впала в истерику, и я с большим трудом смог её успокоить.  

Молча встав, мы решили осмотреться. Но всё же Трицератопс на том берегу острова, внушал странное чувство белочки, которую мы вчера словили. Забравшись повыше, мы не смогли поверить в то, что происходило. На том самом берегу, но только чуть выше, была целая стая Трицератопсов, а в небе летали Птеранодоны, переводя на русский, птеродактили. Так же было видно огромные и могучие деревья, с которыми не сровняться те, что были в нашем времени. Даже папоротники были не просто кустиком, а почти самым настоящим деревом. Из размышлений меня вывело стрекотание, обернувшись я увидел гигантскую стрекозу, которая пролетела мимо меня, и ветер из-под её крыльев столкнул меня с камня.  

Ная была историком в сфере мезозоя, поэтому я так хорошо знал всё вокруг. Она сказала:  

– Мартин, ты же понимаешь куда мы с тобой попали?  

– Да понимаю, и прекрасно осознаю какой пи*дец нас тут ждёт.  

– Что будет делать Мартин?  

– Ная, я не знаю что делать, но сейчас предлагаю просто пойти в сторону гигантского леса, дабы сделать там хоть какое-то укрытие, а там может и первобытных людей встретим.  

Мы направились в сторону леса, попутно восхищаясь природой тех времён. Пока мы шли и любовались пейзажам, пред нами во всей своей красе предстал Анкилозавр. Анкилозавр был в три метра в высоту, и метров шесть в ширину, на его хвосте была булава, а панцирь был усеян шипами. Ная невольно прижалась ко мне, ведь её окутал страх, и пусть он травоядный, но терять свою бдительность не стоит.  

Как только он прошёл, мы снова тихим шагом двинулись в глубь леса, нас окружали псилофиты, это первые наземные растения. Они не имели корней, имеют стебли, покровные и механические ткани, воду и соли получают с помощью ризоидов.  

Ная начала хихикать, ведь я так упорно разглядывал псилофиты, словно никогда их не видел, что принципе являлось правдой. Земля под ногами начала дрожать и ходить ходуном, сначала мы думали что идёт землетрясение, или какой-то хищник уже наметил на нас глаз. Но как оказалось позже, это был Бронтозавр, его рост был двадцать пять метров, а длинна тела достигала аж двадцати метров.  

Мы прошли мимо Бронтозавра, и на одном из деревьев увидели табличку, где было написано аж на двух языках предложение,,if you got here the same way we did, follow the marks on the trees. " или,, если вы попали сюда тем же путем, что и мы, идите по следам на деревьях. ". Настроение знатно поднялось, и шансы на выживание у стали чуточку больше, ведь похоже мы не одни кто попали сюда. Следы на деревьях были в форме стрелок, а под стрелками было написано расстояние, которое нужно пройти, в нашем случае, это десять километров.  

Мы шли по следам, мельком замечали что за нами ползут Ахатины, это улитки, размером примерно с обычную собачку, опасности они не несли. Пока мы шли, солнце заметно заходило за горизонт, и Ная сказала:  

– Мартин! Пора бы сделать привал, ноги совсем отваливаются.  

– Хорошо, на ночь остановимся тут.  

Нас окружали кусты и Ахатины, что любезно составляли нам компанию. Рядом был здоровых размеров камень, если хорошо постараться, то можно сделать рядом с ним навес. Не долго думая сказал Нае:  

– Так, пока не стемнело, собирайся длинные палки, а я пойду нарву с папоротников их гигантские листы.  

– Хорошо.  

Мы разделились, я пошёл набирать листы, а Ная пошла за длинными палками. Спустя где-то час наших стараний, мы встретились вновь, и начали строить наше убежище опираясь на камень. Закончив строительство убежища, мы начали разводить костёр, слава богу что с нами остались и наши вещи, поэтому зажечь зажигалкой сухую листву, нам не составило труда. Как только мы развели костёр, мы улеглись на заранее подстеленные листья папоротника, которые так любезно собрал я.  

С первыми лучами солнца мы встали, ещё никогда такова не было, наверняка это всё из-за перемещения. Не теряя не секунды драгоценного времени, мы направились дальше по меткам. И вот уже на следующей метке, была надпись,, до лагеря осталось пять километров". Под меткой был какой-то кожаный мешок, в котором лежала пластиковая бутылка воды, восемь ножей, а за деревом стояли шесть копий, мы взяли по два ножа и два копья. Мы передвигались чуть быстрее и увереннее, ведь теперь при нас было оружие. Мы шли пробираясь через заросли, и старались не сходить с маршрута, дабы не потерять метки. Как только мы пролезли через кусты, то наткнулись на Дилофозавра, это хищный динозавр, и как только он заметил нас, сразу побежал в мою сторону. Испуг пронзил меня, но вдруг я услышал крик Наи:  

– Выстави перед собой копьё придурок!  

Я выставил перед собой копьё, и Дилофозавр налетел на него своей грудью, но умирать совсем не планировал, но тут я услышал резвый крик Наи. Сдерживая Дилофозавра копьём, я обернулся и посмотрел на Наю, она бежала с копьём в руках, и на полном ходу проткнула шею Дилофозавру. От давления тела Дилофозавра, я выпустил копьё из своих рук, Дилофозавр упал замертво, ударившись последний раз в предсмертной агонии.  

Слёзы навернулись на моих глазах, я подбежал к Нае и обнял её.  

– Мартин ты чего?  

Я просто молчал, ведь больше всего на свете я не хотел её терять, ведь сам я из детдома, и кроме неё у меня никого не было, и я просто испугался умереть, бросив её одну в этом мире.  

– Ничего Ная, всё хорошо, прости за слабость.  

– Нет что ты! Ничего страшного, это нормально.  

Она была у меня понимающей, я всегда гордился ей, но редко об этом говорил, святая женщина в общем. Собрав нюни и силы в кулак, мы направились по меткам дальше. Дойдя до следующей метки, на ней была надпись,,До лагеря остался один километр", мы обрадовались и с шага перешли на бег, бежали мы очень долго, пока не уткнулись в скалу. Со скалы свисала верёвка, и было понятно, что придётся подниматься, я всегда боялся высоты, но Ная смело решила полезть вперёд. Делать было нечего, я двинулся в след за ней, пока мы взбирались, я разглядывал цветы, что так красиво росли из скалы. Мой взгляд очаровал особенный цветок, у него были голубы лепестки и красивые фиолетовый стебель. Мне захотелось сорвать этот цветок и подарить Нае, но моя рука не могла дотянуться до него, по этому я как тарзан начал раскачиваться на верёвке в зад вперёд.  

Чуть было не сорвавшись я всё-таки смог дотянуться до цветка и сорвать его, Ная уже залезла наверх и крикнула:  

– Мартин! Ты идиот! Давай бегом забирайся!  

– Чего идиот то сразу? Хотел приятное сделать.  

Я забирался на скалу, шажок за шажком и приближался к заветному краю. И как только мне удалось забраться, Ная сказала:  

– Смотри  

– Да, красота  

– У них однако здоровое поселение  

– Надеюсь нас радужно встретят  

Мы пошли в сторону поселения, к поселению была вытоптана тропа, вокруг тропы, были большие растения, названия которых я уже не смогу вспомнить. Наконец мы дошли до ворот, ворота были в четыре метра высоту, а сам забор был в десять метров высь. Я сказал:  

– Вот это я понимаю забор  

– Однако он и правда гигантский  

Не долго думая, мы постучали в ворота, в окошка на нас посмотрел незнакомый мужчина и сказал:  

– Вы кто?  

Мы ответили, что шли по меткам в лесу и хотели бы попасть в их поселение, мужчина ответил:  

– А, понял, новенькие значит, хорошо что выживи.  

Он открыл маленькую дверь, как только мы вошли в поселение, нашему удивлению не было конца и края. Они тут словно всю жизнь жили, у них была водяная мельница, множество приручённых динозавров, двухэтажные дома, церковь и мельница, много амбаров, где хранили наверняка зерно и сено. Мужчина нам сказал:  

– Идите по этой тропе, и вы дойдёте до старейшины деревни.  

Сказав спасибо, за то что не бросил, мы направились в сторону дома старейшины. В голове всё равно было много мыслей и эмоции от увиденного было не скрыть. Пройдя ещё чуть-чуть, мы увидели поля, на которых ходят люди и что-то сажают. Ниже полей было красивое озеро, которое отблёскивало лазурным блеском, и было абсолютно прозрачным. Мы подошли к дому старейшины, нам открыл дверь старичок небольшого роста и пригласил в дом. Как только мы вошли в дом, она нас засыпал вопросами:  

– Не скажите как там, в нашем с вами будущем?  

– Да как тебе старче сказать, молодёжь испортилась, работы на всех не хватает, живём в общем плохо.  

– Да ну? Правда что-ли всё так печально девонька?  

– Да дедуль, всё очень печально  

– В любом случае можете оставаться тут сколько хотите, мы рады новым людям, и работы тут на всех хватит, ваш дом будет в конце деревни, стоит на холмике. Мы стараемся строить больше домов, ведь почти каждый месяц, сюда прибывают люди из нашего времени.  

– Спасибо дедушка.  

– Да было бы за что.  

После разговора со старейшиной мы направились в сторону нашего нового дома, думаю там, у нас начнётся новая жизнь, полная приключений и странствий.  

==============================================================================================  

От Автора:  

Ребят, если вам понравился данный рассказ, поставьте ему оценку, и напишите в комментарии, хотели бы вы, видеть его продолжение в моём авторстве? Я буду рад написать для вас его продолжение, ведь уже имею кое-какие задумки, и буду благодарен каждой оценки от вас, спасибо что прочитали его.  

С уважением: АВТОР  

==============================================================================================

| 92 | оценок нет 20:05 08.10.2022

Комментарии

Lyrnist21:06 08.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] "================
От Автора:

Ребят, если вам понравился данный рассказ, поставьте ему оценку, и напишите в комментарии, хотели бы вы, видеть его продолжение в моём авторстве? Я буду рад написать для вас его продолжение, ведь уже имею кое-какие задумки, и буду благодарен каждой оценки от вас, спасибо что прочитали его.

С уважением: АВТОР
========================="

"Из этого состояния меня вырвала девушка, она не громко чихнула, словно мышка пискнула, и я сказал ей:
– Будь здорова
– Спасибо.
Обняв её за талию, мы шли дальше. /.../"

[ С неожиданностью обнаруживаю, что к герою присоединелся ещё кто-то, который обнимает его девушку за талию. Уже становится интересно - намечается секс втроём? ]

"Меня это крайне настораживало, и мне становилось некомфортно, девушка тоже изрядно напряглась. Как только лес совсем умолк, перед нами появился мост, которого отродясь там не было, но как у нас говорят,, Пьяному и море по колено". Мы начали переходить мост, но вдруг на той стороне, начали лопаться верёвки, одна за другой они развязывались. Мост начал падать в водную гладь, нарушая её тишину волнами, мы с девушкой упали в воду, и оба потеряли сознание."

[ Мост был верёворчным? Под всеми героями простиралась бездна, гдубингой несколько дестков метров? ]

"Молча встав, мы решили осмотреться. Но всё же Трицератопс на том берегу острова, внушал странное чувство белочки, которую мы вчера словили. Забравшись повыше, мы не смогли поверить в то что происходило."

[ Так с белочки надо было начинать! Спасибо за пополнение моих сборников современной прозы и поэзии! Пиши ещё!
С некотором уважением, ИКА. ]

Книги автора

Юноша
Автор: Zencot
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:07 23.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Моя милая дама
Автор: Zencot
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:04 23.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь безнадёжна
Автор: Zencot
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
02:58 23.04.2023 | оценок нет

Мой милый мотоцикл
Автор: Zencot
Стихотворение / Поэзия Философия
Жду ваши коментарии
Объем: 0.011 а.л.
21:17 10.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Некромант - Деревня мёртвых
Автор: Zencot
Рассказ / Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Двое друзей, отправились в путешествие в мёртвое село, где хотели найти мистику, но нашли нечто другое, о чём вас предстоит прочесть.
Объем: 0.21 а.л.
23:15 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Киберпанк борьба с преступностью 18+
Автор: Zencot
Рассказ / Боевик Киберпанк Фантастика Фэнтези Чёрный юмор Эротика
У главного героя Арго убивают всю семью, затем он переезжает на Марс, дабы бороться с преступностью.
Объем: 0.347 а.л.
19:42 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разбитое сердце
Автор: Zencot
Рассказ / Любовный роман Философия
История повествует о несчастной любви по интернету, некого парня, который отчаялся найти любовь. Как только парень опубликовал пост, он начал потихоньку влюбляться в свою собеседницу. Но его чувствам ... (открыть аннотацию)не суждено было стать взаимными.
Объем: 0.253 а.л.
22:29 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.