FB2

Бестиарий. Знания свет

Рассказ / Мистика, Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.28 а.л.

 

 

Отдав почести Распятию, я покинул двор костёла. Не смотря на взбучку от отца Даниэля, на душе было спокойно. Почти по-отцовски он отчитал меня за мои выходки, и попросил больше не лезть туда, где я слаб, имея в виду экзорцизм. Я кивнул, держа козырь в рукаве. И звали этот козырь Геной. Ещё тогда, когда я помог ему с демоном, он согласился помочь мне, назвав толковым. А так же проконсультировал меня по теме веры, из которой он черпал силы для борьбы с нечистой силой. К тому времени, как мы доехали до моего дома, я узнал основы католической веры, и понял, что эти основы я разделяю. Дома загуглил православные, и понял, что всю свою жизнь я называл себя одним, являясь совершенно другим.  

Закурив, я посмотрел на припаркованного во дворе пивной Пегаса, и направился к нему. Мне было немного страшно от моего открытия, и я стоял на развилке. Или принять как должное основы православия, в которое был крещён, или пойти в католицизм, который имел очень много общего с моим взглядом на веру. И, честно говоря, я был в смятении. Мне было страшно сделать шаг в любую из сторон.  

 

Бодро махнув головой, я отстегнул Пегаса, и помчался домой. На носу была работа, которую нужно было делать. А именно – расшифровка дневника отца Миши. Мне удалось найти его на квартире, утаив этот факт от Гены. Только вот читать было трудновато, учитывая, что в латыни я был конкретный дуб. А узнать, что спрятано на страницах дневника, было чего, даже не касаясь тем оккультизма. А именно – экзорцизм и оружие, с помощью которого можно было бы убить демона. Так, на всякий случай пригодится.  

 

Дома я быстро перехватил яичницу с колбасой, и укатил ч свою берлогу, забрав зарядку для ноутбука. Там, откинувшись на спинку стула, я сорвал обёртку батончика, и набрал номер Гены с его визитки. Нужно было уточнить, когда мы сможем приступить к занятиям.  

Мне показалось странным, что при вызове на экране появилось имя абонента "Альфред". Экзорцист не ответил, и потому я стал стучать по клавишам ноутбука, вбивая текст на латыни в строку переводчика.  

Отец Миши был по гражданской профессии врачом, и потому знал латынь хорошо. Это и позволило ему вести дневник таким образом. Наверное он рассчитывал на то, что если записи попадут в руки его сыновьям, они всё равно ничего не поймут. Да и не только дети – вон, переводчик с ума сходит, каждый раз по-новому переводя текст, едва я поменяю местами языки ввода и перевода.  

Однако общие моменты имелись. Вт многих местах были моменты, где нужно было лишь сменить склонение или число. Или больше подходил другой оборот, из числа более уместных синонимов. Взяв карандаш, я стал переписывать результат. Получалась вполне себе нормальная картина, но не всегда информативная. И потому я нашёл заметки с разными символами, которые были мне знакомы, и которые я сам рисовал на себе, желая защитить себя от демона. И оказалось, что так дело идёт быстрее.  

 

"31 октября 2017 года  

Сегодня Хэллоуин. Время, когда нечисти на улицах реально больше, чем обычно. Среди них та тварь, которая забрала мою жену. Руки чешутся найти этого демона, но я не знаю, как его найти. К счастью, я связался с компашкой сатанистов, и сумел найти символ защиты. Нужно лишь заманить демона, чтобы он попал под её влияние... "  

 

Сделав паузу в изучении, я поощрил свои мозги за сообразительность очередным батончиком, и почти сразу закурил, рассматривая Печать Соломона, нарисованную под абзацем. Точно такая же, как и та, которую рисовал Гена, он же Альфред. Подумав минутку, вбил название символа в строке поиска, и мне показало несколько вариантов, два из которых были из известных сериалов, и один из некоторых ресурсов по теме христианства. И ни одного совпадения.  

Стряхнув пепел в пивную банку, я сфотографировал Печать, и задал поисковой запрос этим фото. Выдало кучу результатов. И опять многие из них просто отсылали к уже известным изображениям. Поскрипев мозгами, я нажал "сайты", и нарвался на несколько статей.  

"Святилище сатанистов на заброшенном заводе" меня не впечатлило – несколько абзацев о том, как на бывшем фарфоровом заводе в Минске группа ребят нашла "святилище". Куча фото прилагалась.  

Снова сбросив пепел, я перешёл на другую статью. Содержание было примерно тем же, что и в прошлой, и потому я лишь быстро пробежал глазами по строкам, и открыл следующую. Ничего. Ладно, не всё коту масленица.  

Полистав дневник, я заметил корявый рисунок. Его я тоже встречал, когда искал защиту от демонов. Интересно, что там сказано.  

"26 ноября 2018  

Я нашёл, как защитить себя от одержимости. Этот символ используют многие духовники уже не один век. Появился план, как узнать, как можно бороться с демонами. "  

 

Подумав, я перерисовал оба символа в свой ежедневник, и продолжил искать. Через несколько страниц я напоролся на любопытный момент.  

"Вызвал демона во плоти. Он был в ярости, обнаружив себя в Печати. Однако я не смог его разговорить – он рассказал мне про экзорцизм, но у меня не выходит. "  

Это было уже интересно. Как я понял, автор делал записи только тогда, когда у него были зацепки или другая информация, которую он хотел сохранить, оставив душевные переживания. И потому стал переводить следующую запись.  

"1 декабря 2018. Демон гостит у меня в подвале уже несколько дней, не в силах преодолеть силу Печати. Видимо она не только не даёт ему передвигаться в нашем мире, но и уйти в свой. Но я наконец нашёл нужный вариант, ради которого мне пришлось перешерстить кучу старых книг.  

Демон резко стал агрессивным, лишь я начал читать экзорцизм. А потом испарился. Теперь я знаю, как с ними бороться. "  

 

 

"27 февраля 2019.  

Я нашёл способ вызвать ту тварь. Как убить его, я не знаю. Но я отправлю его в заточение, пока не узнаю. А потом так же вызову его, чтобы убить"  

 

"1 марта 2019.  

Дело в шляпе, он в темнице. Узнал ведь, урод! "  

 

"9 августа 2019.  

Наконец я нашёл, как убить демона. Нужен адский нож. Выкованный в адском пламени, наполненный демонической злобой, этот нож может убить наверное любого обитателя ада. Осталось только найти способ отобрать такой нож. "  

 

"15 августа 2019  

Я предложил демону договор – его нож в обмен на свободу. Он согласился. Я его обманул, забрав клинок, и прочитав экзорцизм. Хороший нож, хоть и выглядит как жабокол. Завтра я займусь демоном"  

 

Рисунок знакомого ножа был своеобразной точкой. Больше записей не было. Что-то пошло не так, и в итоге, мы имеем то, что имеем. Надо вспомнить, где я видел этот нож.  

Закурив, я припомнил моё знакомство с демоном, и вспомнил, каким он угрожал оружием. Нож был примерно похож на клинок с рисунка. Я помню, как Гена забрал его после экзорцизма, спрятав в барсетку. Стало быть, это правда. Осталось подумать, как завладеть такой штукой, дабы не ходить по тонкому льду.  

 

Взяв мел, я начертил на полу огромную Печать, и расставил с правильном порядке свечи. А вот за травами пришлось поездить, ибо таких у меня не было, и надо было сгонять в аптеку. Если что-то пойдёт не так, я задействую выученный экзорцизм.  

Чиркнув спичкой, я добыл небольшой огонёк, и поджёг им содержимое старой миски в центре Печати.  

На миг меня обдало жаром, как в знойный летний день. Передо мной появилась обворожительная красотка в чёрной куртке и джинсах. За её спиной сложились огромные перепончатые крылья, как у летучей мыши, и в тот же миг исчезли.  

– Чё смотришь, козёл? – Зло спросила демоница, поняв, что она в ловушке.  

– Даже не верится, насколько бывает обманчивой внешность. – Задумчиво заметил я, глядя на результат своих действий.  

– Я тебе сейчас поверю! – Демоница бросилась в мою сторону, но словно ударившись в невидимую стену на границе Печати, грохнулась на пятую точку.  

– Урод! – Сказала она. – Выпусти.  

– Нет. – Отрицательно покачал головой я, роясь в рюкзаке.  

– Я выполню любое твоё желание.  

– Нет. Вы, падлы, мстительные. Ещё грохнешь меня. Потом, когда я забуду.  

– Можем заключить договор. – Не унималась пленница.  

– С тварями договор не заключаю. Мелкий шрифт проходил.  

Демоница скривила недовольную мину, выражавшую презрение. Я обошёл её вокруг, внимательно рассматривая её. Удивительно. Куда подевались крылья? Или это фикция?  

Заметив мой пристальный взгляд, пленница показала неприличный жест из среднего и большого пальцев. Я же уже успел забыть свой план по добыче трофея.  

– Мне нужен нож. – Сказал я тихо, но чётко.  

– А это тебе не нужно? – Спросила демоница, снова показав средний палец.  

– Хорошо. Я предлагал мирное решение.  

– Иди в жопу, ублюдок!  

Я усмехнулся. Какая-то истеричная личность мне попалась. Но ничего.  

Вытащив из сумки Библию и бутыль со святой водой, я начал импровизировать.  

Демоница пыталась меня перебить, но порция святой воды заставила её поутихнуть. Я же освежал свои знания, увлекаясь чтением, и поглядывая на пленницу.  

– Ладно. – Вздохнул я, закуривая. – У меня мало времени. Ты сошка мелкая, слабая. Попадёшь в темницу, и тебя заменят. Твоя мамаша таких, как ты, сотнями за день рожает. Так что...  

Я щедро облил её святой водой. Её у меня было много, я запасливый. А вот не в меру нервная гостья вряд ли будет в восторге от таких водных процедур. Так что берём измором.  

Через полчаса болезненных криков и проклятий я получил, чего хотел – затравленная демоница протянула мне свой жабокол. Но он был в границе ловушки.  

– Ну не могу я его дальше протянуть! – Жалобно посмотрела на меня она. – Не пускает меня...  

Мне стало её жаль. Я сделал шаг, одновременно взявшись за грубую рукоять, как земля ушла из-под моих ног. Я как-то очень быстро, да и без особых усилий со стороны демоницы, оказался в глубине Печати, поцарапав ножом узор. И нарушив тем самым ловушку.  

– Тварь! Козлина! – Демоница запрыгнула на меня, занеся кулак. – Я тебя!..  

Договорить она не успела. Я всадил жабокол ей в бедро, вызвав болезненный крик, и борцовским мостиком сбросил сатанюгу с себя. Прыжком оказавшись на ногах, я схватил её за куртку, и всадил клинок под рёбра.  

Внезапно я оказался весь в золе. Словно кто-то вывернул на меня целое ведро. А вот от пленницы ничего не осталось. Кроме мусора. Полезный опыт, ничего не скажешь.  

Умыв лицо святой водой, я присел на пол, откинувшись спиной на стену, и закурил. Оружие у меня. Дело сделано.  

 

Очень быстро я был дома. Трофейный нож я вложил в ножны от какого-то китайского ширпотреба, и присел на кухню, налив себе кофе.  

– Ты бы в душ сходил, – послышался голос отца, – чумазый, как шахтёр.  

– Схожу, – кивнул я, – обязательно. Ты мне скажи, пап, что ты знаешь о католиках.  

Отец присел рядом, закурив, и посмотрел на меня.  

– К чему ты это спросил? – Поинтересовался он.  

– Да вот узнал для себя много нового. – Признался я. – И мне немного стрёмно.  

Поймав на себе нетерпеливый взгляд, я собрался силами, и подробно рассказал о том, что думаю на счёт того, как я верю с самого детства, подробно разглаживая по полочкам свои переживания. В том числе и на счёт реакции отца.  

– Ты всё равно христианин. – Сказал отец, выслушав меня. – А в какую церковь ты будешь ходить, не имеет значения. Так что, если решил стать католиком, я не против. Дерзай. Только душ прими.  

 

Я стоял на пороге костёла, не решаясь войти. Но меня ждали. И потому я вошёл. Отдав почести святыням, я вошёл в молебный зал, и присел рядом с отцом Даниэлем. Предстоял долгий разговор.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:26 08.10.2022

Комментарии

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.