FB2

Как Глеб Жеглов и Володя Шарапов чуть-чуть Фокса не поймали или как товарищ Сталин получил по лбу от негра

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Политика, Приключения, Чёрный юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.122 а.л.

часть 38  

 

Женя: Братствоо! Урааа! Правильно, деда?  

Сталин: Ну-у, в данном конкретном случае...  

Женя: Ой, деда смотри негр! А разве в «Золушке» были негры? А куда это он полез? За бананом, да, деда?  

Сталин: Я окончательно потерял нить, что тут происходит... (присматриваясь) А негр-то голый!  

Женя: Деда а что у него болтается до колен?  

Сталин: (закрывая той глаза) Ну это уже ни в какие ворота! Всех сошлю в Магадан! Весь ТЮЗ! Всё министерство культуры!  

Женя: И негра?  

Сталин: Его так и быть в Африку. Мы всё-таки интернационалисты...  

Женя: Ой, дядя негр падает!  

Сталин: Да он на меня падает! Только не по лицу!! Не им!!!  

* * *  

Берия: (записывает) Как товарищ Сталин получил хуем негра по лбу...  

Сталин: Ты дурак?  

Берия: А разве не так?  

Сталин: Я хотя бы намекнул, что мне прилетело по лбу от негра «им»?  

Берия: Ну, вообще-то это подразумевалось...  

Сталин: Идиот! Не так всё было!  

* * *  

Жеглов: Вот что мы делаем, Володь, мы лепим из тебя горбатого, тьфу, негра, и ты в таком виде, незаметно вынимаешь Фокса с кича, тьфу, антресолей, или как эта хрень в театре называется. Вкурил?  

Коля: Вкурил... Но есть пара вопросов...  

Жеглов: Только быстро!  

Коля: Ты дурак?  

Жеглов: Чё это?  

Коля: Во-первых, с какого ты решил, что я голый буду по сцене прыгать народ смешить?  

Жеглов: А кто это будет делать, я что ли?!  

Коля: Это был второй вопрос!  

Жеглов: Ну, нельзя мне туда соваться, меня же каждая собака знает!  

Коля: Послушай Жеглов, я конечно очень уважаю Высоцкого... Но прав был Юрский, для тебя люди мусор.  

Жеглов: (не слушая) Да-да, повернись, я левое полужопие загримирую...  

Коля: Ты что меня не слушаешь?  

Жеглов: Послушай Шарапов, мы столько этого гада выслеживали, ночей не спали, планировали, как будем брать и вот осталось только руку протянуть и взять его тепленьким и шуруй в своё светлое будущее с чистой совестью!  

Коля: Так ты мне... веришь? То, что я из будущего?  

Жеглов: Да! Ты это хотел услышать?! Да, ты Коля Герасимов путешественник по чужим телам! Доволен? А теперь последний штрих, колбаса...  

Коля: Вроде и доволен... но почему меня терзают смутные сомнения, что опять мне это всё выйдет боком... Стоп, какая колбаса?! Причём тут колбаса?  

Жеглов: Раз речь зашла о маскировке то ты мало того что должен выглядеть как негр, но и прибор у тебя должен быть соответствующий. А я как раз в гримёрке палку «Докторской» кинул, в смысле, свистнул, осталось только его примотать к твоей колбасе. Во, как и было!  

Коля: (пытаясь оторвать батон) Да ты совсем идиот, Жеглов?! И я в таком виде предстану перед людьми?! Там же полный зал! Аншлаг!  

Жеглов: Да сколько там этих людей! Дети в основном. Тебе и не надо на сцену лезть, вон по шторке до Фокса и доберешься, ты черный, кулиса чёрная... Да тебя вообще на фоне её не видно будет. Идеальная маскировка!  

Коля: Хм... А ведь действительно чёрное на чёрном... Да и Фокса всё равно брать надо...  

Жеглов: Ну, хоть в чём-то мы согласны. С богом, Володь? В смысле Коля?  

Коля: Иди к чёрту, Жеглов!  

Жеглов: И тебе ни пуха, Шарапов!  

* * *  

Берия: Так это была колбаса?  

Сталин: Как щас помню, высший сорт... кончик надкушен...  

Берия: Неудивительно, что у вас так глаза разбросало. Ай...  

Сталин: Пошути у меня ещё!  

Берия: Товарищ Сталин, но с чего вы взяли, что отдел по поимке художника имеет отношение к этому инциденту? Мне кажется это был просто этот... перфоманс...  

Сталин: Ты меня этими заграничными словечкам не путай! Конечно, откуда бы я узнал, что этот негр оказывается твой агент под прикрытием Жеглов. Знаешь такого?  

Берия: Одну минуточку... (листает блокнот) Действительно есть такой... Ничего не понимаю, Пасюк мне ничего про ТЮЗ не говорил. Политическая диверсия?!  

Сталин: И политику сюда не приплетай! Ишь, настрополился он все свои огрехи на политику и шпионов японских сваливать!  

Берия: Но начальник отдела действительно... азиат... Ай!  

Сталин: Спрашиваешь, как я догадался, что во всём этом балагане замешан херолобец и твой отдел? Так вот, когда фальшивый негр-то оборвал кулису и шлёпнулся на меня отоварив своей колбасой, тут-то и выяснилось что за кулисой была картина намалевана, догадываешься какая?  

Берия: (уныло) Догадываюсь... Член политбюро... с членом на лбу...  

Сталин: Бинго, как говорят капиталисты! И вопрос из зала, кто это был на этот раз?  

Берия: Одну минуточку... (листает блокнот, шепчет про себя) Так это рисовали... этого тоже... Хрущёв?  

Сталин: Хуй там! Я!  

Берия: Вы?! Но постойте, товарищ Сталин, вас же уже рисовали с (смотрит в блокнот) с... нечетным количеством на лбу!  

Сталин: Вывернулся, гаденыш! Вот именно! Так за каким хером меня снова рисуют, но только вместо... лба, эти самые причиндалы даже не хочу говорить в каком месте нарисованы?! Да чего уж там, во всех местах, куда солнце не заглядывает! Как это всё понимать, товарищ Берия?!  

Берия: Э-э...  

Сталин: Замуж! Под венец! Сегодня же летишь в Стокгольм к мужу!  

* * *  

продолжение следует

| 47 | оценок нет 18:41 07.10.2022

Комментарии

Batman200819:42 07.10.2022
нихуя

Книги автора

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.