FB2

Луна, костёр, река течёт

Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.

Луна, костёр, река течёт,  

Забыв заботы, отдыхаю.  

Мою печаль река вберёт,  

И руки в воду опускаю.  

Вокруг природа и покой,  

Сижу объятый тишиною.  

Сияют звёзды надо мной,  

Любуюсь этой красотою.  

Мгла уползает от костра,  

Себя обжечь она боится.  

Продлится чудо до утра,  

И мне от этого не спится.  

Душою здесь я отдохну,  

Сил набирая на дорогу.  

Потом идти опять начну,  

Вперёд шагая понемногу.  

Мою печаль взяла река,  

Добра за это ей желаю.  

Пускай она живёт века,  

Когда увидимся, не знаю…  

| 127 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 11:57 07.10.2022

Комментарии

Aleksanat5512:47 08.10.2022
sergey60, Спасибо.
Sergey6007:26 08.10.2022
Браво !!!
Aleksanat5523:40 07.10.2022
morrisvekken2913, Спасибо за отзыв.
Morrisvekken291323:22 07.10.2022
Здравствуйте! Великолепный стих. Словарный запас немного жмет горло, но в принципе - неплохо!
Aleksanat5514:53 07.10.2022
1976pf, Ещё раз спасибо, подумаю над тем, что Вы мне сказали.
1976pf14:45 07.10.2022
aleksanat55, О нет, я не хотел вас обидеть.
Я тоже не путешествую, не в этом дело.
Играйтесь словами, изучите природу слов, вам станет понятен смысл.
Значение букв, как и что означают слова. Как бы это вам объяснить. Ну к примеру, что означает буква "З".
Это интересно. Какие слова есть на эту букву. Забор, застава, буква преграда. А как тогда быть с "Заря". Ну и начинайте искать образы. Занималась алая заря" и тут возникают образы. Заря- то что там за, гориЗонтом, за линией обЗора. Там где все начинается. Там где барьер для полета души. Понимаете, все слова что-то означают. Например "Ложить", слово было вытеснено из языка. Уничтожено, специально, заменили словом "Класть".
А ложат, это продолговатое, длинное, узкое. Спать мы ложимся, вытягиваясь в линию. Не кладемся))). Класть, клад, закладная. Это маленькое, прямоугольное, небольшое.
Кладут кладку, или строить', страивать, это два рядом к друг другу, а третьим сверху, придавливая делают замок. Запирают). Или слово око, к примеру, буква "К" это черта и вектор направление к черте, буква " О" это вечное движение, это начало и конец пути, и снова начало, и получается "ОКО" это движение к чему либо, одного к другому, вот и получается, глаз круглый, к нему идет свет, движение образов. Вот и получилось, Око. К примеру найдите плакат в инете, где показана работа глаза, наглядный, из СССР. Для больницы. Там написано символами " ОКО". Это просто. Таким образом вы поймете что именно вам не хватает. Найдете свой стиль написания.
Я думаю он будет великолепен.
Потом слова, разберите пару слов по смыслу. Как пример, медведь, заезженной, но действенно, ведающий медом. Как пример можно "Толока"- верхняя часть головы в русском языке.
Пушкин- Поп толоконный лоб. Потолок- это то, что мыкасаемся именно верхней частью головы. Толоконный лоб,- что означает?
Именно так вы начнете понимать что именно вы хотите выразить в стихах.
Поймите, нет афтаритетов, образованность, это не наличие ума, а лишь подтверждение способности мозга запоминать информацию. Вот и все. Ваши образы всегда с вами. И невозможность путешествий не отменяет этого момента. Это ваш мир, вы просто забыли открыть дверь пошире, в плохо открытую дверь тяжело заглядывать. Просто отмените правила.
Дышите, дышите. Душа не ищет билетов в театр, она и есть театр вашей души.

Aleksanat5513:55 07.10.2022
1976pf, Спасибо за столь подробный отзыв, этот минус у себя знаю и вряд ли смогу его исправить. Находясь в доме более 40 лет и не имея возможности увидеть что-то новое сложно создавать стихотворения с яркими эмоциями и образами. Всё, о чём я пишу это берётся из памяти, воспоминаний которые уже с годами расплываются...Поэтому и повторов тем много, и нет той яркости которую хотелось бы передать в своих стихах. Всего Вам наилучшего и ещё раз спасибо за внимание к моим попыткам стихоплетения. )
1976pf13:26 07.10.2022
Вечер добрый ( у нас вечер)
Прочитал несколько ваших произведений. Рифма хорошая, местами отличная. Не обижайтесь, говорю всегда как есть. Попробуйте проанализировать Пушкина. Не рифму, его образы. У вас действительно в отличии от многих есть ритм и рифма, это дорогого стоит, это от природы. Но вам не хватает образов. Я не советую Боже упаси, но как читатель со стороны, просто предлагаю попробовать найти ту тонкую нить, которая не у всех есть к счастью, и поиграться сравнением эмоций от впечатлений тех образов, которые вы видите и слышите.

Взгляние на мир по другому.
Играйте словами как нотами.
Музыку слышите?.
Вот она.
Рядом, почти как с возрастом.
Вкусы сменяются сложностью.
Выбора с осторожностью.
Острого или спелого.
Такого хмельного, зрелого.
Можно и просто не смелого.
Словно как в юности.
Первого.




Книги автора

Не оставляет и ночами
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:05 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне шепчет на ухо – Терпи
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:47 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сжуёт любого без остатка
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:27 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Всяко было, жизнь кипела
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:50 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Завесой вечности закрыто
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:19 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

С земли до Бога далеко
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:15 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

У них своих забот навалом
Автор: Aleksanat55
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:52 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.