FB2 Режим чтения

Сказания былых ветров

Роман / Приключения, Проза, Фэнтези
• Эллиан - странствующий менестрель, друг ветра и просто юноша. Путешествуя по Пограничью, он мог бы и не привлекать внимание - ведь его ищут, а он так старается сокрыть следы. Драколианды будут преследовать его до конца. Но судьба и не без того горькая, подкидывает попутчика. А вместе с ним появляются новые преследователи. Доберётся ли певец ветра на Север, в оплот спасшихся и готовых сражаться Всадников? Неужели это так нужно простому менестрель?
Объем: 1.011 а.л.

Пролог.

Совсем близко от сосен поднимался черный дым. Бежала прочь девушка, так быстро, как только могла. Ожесточенно стирая рукавом слезы, она не давала пелене встать перед глазами. Пробираясь через терновые кусты она, казалось, не замечала как вонзались иглы. Скоро, совсем скоро, огонь перекинется на вечнозеленый бор. Пробравшись через кустарники, она узрела свободное пространство. Оказавшись под высокими соснами, она ускорилась и постаралась выровнять сбивчивое дыхание. Беглянка была одета в неподходящую для путешествия городскую одежду. Уже прорванную, что отнюдь не делало её удобней. Мягкий настил из иголок пружинил и проваливался, осложняя бег. Узловатые корни, пробившие себе путь на поверхность, постоянно попадались под ноги. Но вопреки обстоятельствам, чем дольше девушка бежала от огня к реке, тем боле злей и решительней становился взгляд, а губы искривлял оскал. Слёзы уже высохли, будучи растёртыми по щекам. Впереди показались брёвна, перекинутые через реку. Когда-то давно сложенные, они служили верным мостом. Эти деревья в обхвате были шире растущих в округе. А их длина позволяла пересечь шестидесяти пяти ярдовую реку. Припустив скорее, словно обретя второе дыхание, она взбежала на древний мост. По срезанному стволу, плоскому и ровному, могла свободно проехать повозка – путь был беспрепятственен. Глаза девушки загорелись ярче от мысли, что по ту сторону реки огонь не достанет её. Она сможет скрыться.  

 

Неожиданно земля дрогнула, и вода пошла сильной рябью. Мост затрясся и девушка упала. Его шатало, а вода, столкнувшись со стволом, осыпалась брызгами на прежде сухую поверхность. На стоптанной веками поверхности, гладкой, не за что было зацепиться. Сдирая до крови пальцы, она пыталась нащупать хоть что-нибудь. Край моста оказался совсем близко. А окружающий мир ещё дрожал. Землетрясение закончилось так же резко, как и началось. Ещё лежа на краю моста, она обернулась назад. Языки пламени вздымались над древними деревьями, жившие здесь задолго до рождения Убийцы. Её врага. В синих глазах отразился ужас, когда воздух сотряс разъярённый драконий рёв. Это подстегнуло её, и резво вскочив, она побежала. Перебежав мост, девушка скрылась в глухом лесу. Под завывания ветра пепел покрывал хвойный настил.  

| 57 | оценок нет 15:44 09.01.2023

Комментарии

Гость20:06 07.10.2022
Шикарно написано :) Делай продолжение скорей!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.