FB2 Режим чтения

Хроники Нового Кизляра

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Постмодернизм, Приключения, Реализм
Экспериментальное произведение, показывающее киберпанк в реалиях Северного Кавказа. Главный герой — Антон, бывший наёмник, возвращается в свой родной город Новый Кизляр, чтобы встретить свою мать, но определённые обстоятельства меняют всё, и теперь ему придётся разобраться со всеми проблемами.
Объем: 0.402 а.л.

ГЛАВА 1. Тяжёлые Вести

Антон проснулся в своём купе. Тряска и громкие голоса соседок заставили его приоткрыть глаза. Потом он посмотрел на часы и понял, что уже девять утра. Он смотрел в окно на город, который когда – то был ему родным. Поезд почти прибыл в Новый Кизляр. Он видел его таким с детства, и поэтому с удивлением думал о том, что этот солнечный, ярко – жёлтый город, из которого когда – то пришли в его жизнь сотни и тысячи других людей, навсегда остаётся для него чужим и непонятным.  

 

На улицах было полно людей, некоторые были с новейшими кибер – имплантами, кто – то торопился на работу, кто – то в школу, а кто – то просто решил прогуляться по городу. Было утро, но солнце пекло изо всех сил. Громкоговоритель объявил: «Уважаемые пассажиры! Наш поезд прибыл в город Новый Кизляр. Просим вас занять свои места. Просьба вести себя как можно тише. Наш поезд проследует через блокпост на железнодорожном мосту. »  

 

Поезд прибыл в место назначения. Двери открылись, и из вагонов высыпали люди. Многие из них тут же шли по своим делам, а некоторые направлялись к зданию вокзала. Вокруг всё ещё работали неоновые вывески, хотя уже давно как утро. Было видно, что город сильно изменился за то время, что на него не падал взгляд. Антон решил позвонить. Он достал из куртки новый Yota Phone 3 и набрал номер. Послышался гудок, а затем гудки пропали. Антон набрал номер снова. Телефон не отвечал.  

 

Антон вызвал такси. Машина приехала довольно быстро. Это была новейшая модель с ИИ от компании Яндекс. Сев в неё, машина тронулась, и в этот момент включился бортовой компьютер, требовавший указать место назначения. Перед Антоном на экране монитора появились несколько названий улиц. Некоторое время он не мог ничего понять. Однако, он вспомнил нужную ему улицу и транспорт построил маршрут. Автомобиль понёсся по указанному адресу. Антон смотрел из окна. Он увидел, как у перекрёстка происходила перестрелка банд. У некоторых были импланты с оружием, кто – то пользовался обычным огнестрелом, однако эту ситуацию быстро разрулил саецназ, добравшийся до этого балагана. По периметру сидели дроновизоры, записывая происходящее. Рядом стояли флаеры скорой помощи и жандармерии, охранявшие покой горожан.  

 

Наконец машина остановилась. Переведя 150 рублей, Антон вышел к подъезду. Как только дверь за ним закрылась, перед ним немедленно возникла дверь лифта, и кабина поползла вверх. Лифт оказался пустым. Выйдя из него он пошёл к 56 – ой квартире. Антон нажал на кнопку звонка. Через некоторое время дверь открылась. Из неё вышел мужчина, на возраст лет сорок, увидев Антона он резко закрыл дверь. Антон сказал громко:  

— Мехди Ахмедович, это я – Антон! Выходите!  

Мехди Ахмедович ничего не сказал. Антон огляделся по сторонам и нажал на дверную ручку. Она не поддалась.  

— Что – то случилось? — Ответа всё не было. Антон толкнул дверь. Она не открылась. Тогда Антон нажал на дверь плечом. Дверь с хрустом поддалась, и Антон вошёл внутрь.  

Мехди Ахмедович неподвижно стоял в центре комнаты и смотрел на Антона. Антон спросил:  

— Вам плохо? — Мехди Ахмедович молчал. Антон осмотрелся. Несколько секунд он не мог понять, что же здесь произошло.  

— А где моя мать, Мехди Ахмедович? — спросил он. Мехди что-то начал выговаривать:  

— Я... Эээ... Не знаю, что и сказать, Антон. Я её не видел. Только вчера днём видел. Куда она ушла... Ааа...  

Антон учуял неладное.  

— Что с ней случилось? — спросил он, — Что с ней случилось?  

Мехди молчал.  

Антон начал меняться в лице, становясь более агрессивным:  

— Где она? — закричал он. — Где она!?  

Мехди отвернулся. Антон развернул его.  

— ГДЕ ОНА!?!? — Мехди молчал. — Ну! — кричал  

Антон, наклоняя голову всё ниже и ниже.  

— ЕЁ ЗАБРАЛИ!  

— Кто... Кто забрал? — спросил Антон, — Куда?  

Мехди уже не мог сказать ничего:  

— Эээээ... Я не помню их... Ээээ...  

Глаза Антона стали наливаться красным.  

— Кенхиты?  

Мехди кивнул головой. Лицо Антона постепенно покрывалось каплями пота. — Вот дерьмо — сказал он, отступая назад.  

— А что... А что ты? Ты просто стоял, и смотрел? Мехди отрицательно покачал головой. — А что ты можешь рассказать? Так... Хочешь сказать, что ничего не знаешь?  

— Эээээ...  

— Когда это случилось?  

— В... Вчера... Эээээ... — пытаясь вспомнить, ответил Мехди, — Наверно, ночью.  

— Что то не похоже, что они тебя побили... — задумчиво сказал Антон, — Или это ты их?  

Мехди молча глядел в пол. Антон неожиданно посмотрел ему прямо в глаза и с шумом выдохнул:  

— Так... Это ты... Ты... Продал её им!  

Мехди отрицательно покаивал головой. Глаза Антона заволокла красная дымка.  

— Ах ты сука!... Я... Я тебя... Он с размаху пнул Мехди в голову. Мехди охнул и повалился на пол:  

— Я... Я НЕ МОГ ИНАЧЕ... ИНАЧЕ ОНИ БЫ МЕНЯ УБИЛИ!  

Антон повалился сверху и принялся яростно его месить:  

— Какая же... Ты... Сука... Я... Тебе... Три года... Каждый месяц... Платил... Ебучие сто тысяч... Тебе просто... Надо было... За ней... Присматривать... Сука ты такая! — распалялся Антон, расплющивая Мехди в лепешку, — Два года! Понял? Ты! У-у-у... У-у-у... Сука! Придурок... Я...  

Он вдруг остановился, посмотрел на разбитое лицо Мехди, достал деньги из-за пазухи и начал толкать в его глотку:  

— На, сука, забирай свои последние ебучие деньги, пидорас!  

Мехди начал задыхаться, прокашлявшись, деньги разлетелись по всей комнате. Он окончательно умер.  

 

Антон встал, осмотрел квартиру:  

— Блять, ты даже вещи её продал, уёбок. — Антон сел на диван, налил полный стакан водки и выпил его, глядя на мёртвое тело Мехди. Он понял, что нужно найти свою мать, и позвонил одному знакомому. Ему ответили:  

— Алло? Салам алейкум, Антон, как жизнь, давно тебя не видел.  

— Да, привет, Аббас, тут это... Ты же знаешь об Кенхитах?  

— Аааа, банда радикально настроенных кенхинцев, знаю, конечно.  

— Так вот, не знаешь, есть ли у них какие нибудь "базы" в Новом Кизляре?  

— Конечно, брат, для тебя всё найдётся, я тебе щас кину адресочек.  

— Спасибо тебе огромное, Аббас, ты меня прям выручил.  

— Да без проблем, а вот только... Зачем тебе они?  

— Да так... Дело к ним есть...  

— Ты... Уверен, что это стоит делать?  

— По другому мне никак, да ты не бойся, я что, какой то творог подзалупный? – рассмеялся Антон.  

— Они тоже пацаны опасные. Может, тебе кого в подмогу дать? Это надёжные ребята. У нас как раз Лаурет есть, отличный парень, бывший ликвидатор.  

— Да не, я сам справлюсь.  

— Ну, как хочешь, ладно, давай, брат.  

— Пока — Антон бросил трубку.  

У него было одно нехорошее предчувствие, а через полчаса оно переросло в уверенность. Переодевшись в запасную одежду, он вышел из дома.  

 

Полдень. Было очень душно. На ветках кустов висел толстый слой пыли, и воздух казался пропитанным тяжёлым, сладковатым запахом какого-то гнилого органического вещества. На перронах суетились люди. За полчаса Антон насчитал не меньше двадцати человек в военных, милицейских и ещё бог весть каких костюмах. Он добрался до аптеки, прикупил пять штук нейро – стимуляторов, вызвал такси и поехал по адресу, данным ему Аббасом. До нужного ему дома было два квартала. Издалека он заметил вдалеке огромную кучу строительного мусора. Подъехав к руинам и заплатив, он вышел к руинам.

| 72 | оценок нет 06:30 07.10.2022

Комментарии

Гость10:34 07.10.2022

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.