FB2

Вселенная

Рассказ / Другое
А кто мы во Вселенной?
Объем: 0.039 а.л.

Я сидела на своей широкой кровати и прижимала к себе большого плюшевого медведя, а по щекам бесконечно текли слёзы.  

Всё это происходило в моей комнате. Она находилась в самом конце длинного коридора нашей большой квартиры, поэтому я знала, что меня никто не услышит. К тому же эта квартира была одной из сотни таких же, которые выстроились в девять этажей.  

Чтобы отвлечься от дурных мыслей, я посмотрела в окно. Сколько же тут таких зданий. И оживленные улицы, всё таки столица республики! Но я понимаю, что этот крошечный городишка не сравниться с Москвой, с самым большим и населённым городом нашей необъятной страны.  

Темнело, поэтому в окне я увидела луну, она была полной:  

– Привет, Луна! – прошептала я, – ты такая крошечная, по сравнению с нашим Земным шаром. Хотя отражаешь в себе свет нашей огромной звезды.  

Да, Земля ничто по сравнению с Солнцем. Но это ещё не самая большая звезда! Есть звезды-гиганты, которые в сотни раз больше нашего маленького Солнышка. А наша галактика? Она же огромна!!! В ней помещается столько планет и звезда... А Млечный путь? Целое скопление таких же галактик, как и наша, которые словно точки.  

Вселенная... Бесконечное множество целых скоплений трилиардов галактик(нет, больше), в которых множество планет крутятся вокруг своих звёзд. А вокруг одной из таких крутится наша крошечная планета Земля, на которой во все тяжкие копошаться малюсенькие человечки.  

Так почему я грустила? А я и не помню. Да и какая разница, если где-то далеко во вселенной прямо сейчас родилась новая звезда, и возможно новая жизнь..

| 78 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:06 06.10.2022

Комментарии

Margooo12121:50 07.10.2022
lego,
Lego01:10 07.10.2022
мне понравилось. добавлю, что в каждой вашей слезинке- своя вселенная. и пока слеза течёт по щеке, в ней рождаются и умирают галактики, и копошатся малюсенькие человечки))

Книги автора

Когда устал
Автор: Margooo121
Другое / Другое
А у вас бывало такое, что вы говорили себе: всё, я не могу, не хочу, я не вывожу, - но продолжали делать? Если да, то знайте, вы не одни. Я с вами.
Объем: 0.053 а.л.
00:17 16.05.2023 | оценок нет

Не могу пройти мимо
Автор: Margooo121
Другое / Другое
Мне тяжело смотреть, как кто-то рядом страдает. Я хочу помочь человеку. Хочу сделать его счастливым. Но он не принимает мою помощь. Почему?
Объем: 0.049 а.л.
23:17 31.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не обзывай любовь!
Автор: Margooo121
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
01:06 05.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Геометрия
Автор: Margooo121
Другое / Другое
Казалось бы, о чем тут можно написать?
Объем: 0.033 а.л.
15:08 28.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как-то очень быстро всё изменилось
Автор: Margooo121
Рассказ / Другое
Остановись и почувствуй сегодняшний день. Не спеши. Да, время бежит неумолимо быстро, но иногда нужно просто остановиться. И вспомнить как всё начиналось... Вспомнить, как ты стал таким, какой ты есть ... (открыть аннотацию), увидеть весь этот огромный путь. Остановиться. Хоть на секунду. И отдаться беззаботному прошлому...
Объем: 0.074 а.л.
20:47 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Немного о любви(4)
Автор: Margooo121
Рассказ / Другое
Любовь - это слишком обширное чувство. И вопрос "что такое любовь?" часто ставит меня в тупик. Мне кажется, у любви нет определения, но есть много разных проявлений. И вот одна из них...
Объем: 0.033 а.л.
22:01 03.09.2022 | оценок нет

Немного о любви(3)
Автор: Margooo121
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
01:25 05.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.