FB2 Режим чтения

Сны

Другое / Мистика, Фантастика
Девушке снятся странные сны, которые оставляют след в реальной жизни. Как реагировать? Чего ещё можно ожидать? К кому обратиться за помощью? Кому можно доверять? И главный вопрос, как перестать видеть сны?
Объем: 0.273 а.л.

Первый сон

Истошный крик. Страх. Паника. Она сидела на своей кровати, обхват в колени руками и прижимая их к груди. Качалась вперёд, назад будто маятник. Громкие тяжелые шаги из другой комнаты вернули её в реальность. Это был её крик. Перешагнув порог комнаты, отец бросился к кровати, упал на колени и начал приговаривать:  

 

– Милли, это я. Тише дочка. Все хорошо. Я здесь, я рядом.  

 

И только в этот момент ее накрыло потоком слёз. Она старалась не показывать свою слабость перед другими, но в этот раз все было слишком реально.  

 

– Кошмары?! – Спросил отец. Он не ждал ответа на этот вопрос, будто просто подтверждал факт. Крепко обнял её и сразу отстранился чтобы убедиться, что она пришла в себя. Ричард не был навязчивым. После смерти матери Милли, Донны, между ними будто появилась пропасть. Которую они оба боялись чем-либо заполнить. Он встал, еще  раз посмотрел на свою дочь со стороны. Тяжело вздохнув, произнёс:  

 

– Сегодня я приготовлю завтрак!  

 

Когда отец вышел из комнаты, Милли уселась на край кровати закрыв лицо руками воспроизвела все что увидела во сне: «Она резко проснулась от того что какой-то мужчина, словно чья-то тень, схватил ее за ноги. Своими большими холодными руками. И потащил её с кровати. Она пыталась вырваться, дергала ногами, но все без толку. Она пыталась закричать, но почему-то звука не было. Уронив Милли на пол, тень резко развернула ее. В его руках что-то блестнуло. А в  глазах Милли пронеслись: страх, удивление, отчаяние, грусть и в конце концов равнодушие. Она больше не хотела бороться. И в этот момент Тень наносит множество ударов ей прямо в грудь свои металлическим оружием.  

 

Милли убрала руки с лица. Резко встала и пошла к зеркалу, чтобы убедится, что это действительно был лишь сон и никаких следов нет на ее теле. Она выпрямилась начиная разглядывать себя в зеркале. Рыжие Волосы были запутаны, будто по ним прошёлся торнадо. На Милли была надета белая обтягивающая майка с маленьким кармашком слева и темно-красные шорты в крупную грубую клетку. Взгляд Милли опускался все ниже, уже почти было дошла до ступней.  

От увиденного она резко опустилась на пол, прямо там где стояла. Подтянув к себе ногу начала ее судорожно разглядывать.. «Этого не может быть» – подумала она.  

 

 «Как? Как это возможно? » – уже вслух произнесла Милли.  

 

 На ее тонкой лодыжке, чуть выше бабочки виднелись свежие следы тех самых, больших и холодных рук, того мужчины, той тени, что тащил ее с кровати во сне.  

 

Сил не осталось ни на что. Она была вымотана происходящим.  

 

Но ее снова вернули в реальность шаги отца.  

 

– Милли, спускайся, завтрак готов! – он не осмелился зайти в комнату дочери. И произнёс это глядя в дверь ее комнаты.  

 

Для Милли это было облегчением, она не хотела чтобы отец видел ее в таком состоянии. Она сама ничего не понимала. А выяснять еще и с отцом все это, ей не хотелось. Собрав все силы она надела первую попавшуюся футболку и темные джинсы. Взяла сумку с учебниками. Тяжело вздыхая возле двери, она все же решилась выйти из комнаты.  

 

Пахло жареными яйцами с колбасой.  

 

Отец не умел готовить и это был его максимум в кулинарии. В основном готовила Милли. Они оба были только рады этому.  

 

– Садись позавтракай и я тебя отвезу в школу! – Ричард боялся долго смотреть в её сторону, боясь спугнуть свою дочь. Он относился к ней как к одуванчику, боясь сдуть с него  хоть одно семечко.  

 

У Милли совсем не было аппетита, она только  поковыряла еду в тарелке. Но кофе решила все таки выпить, потому что впереди ее ждал тяжелый первый день в старшей школе. Это должно было привести её в чувства.

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:27 06.04.2023

Комментарии

Книги автора

Чувство
Автор: Elmamarow
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:48 06.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.