FB2

БРАТ МОЙ - ВРАГ МОЙ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 13
Объем: 0.276 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Б Р А Т М О Й – В Р А Г М О Й  

 

Глава 13. Похищение.  

 

Ровно в 5 Янис подъехал к дому, где жила Эльвира. Тут же сразу на крыльце появились Эльвира и ее мать. В руках девушки снова была большая сумка, и мать старалась ей вручить еще и полиэтиленовый пакет. Видимо, там была еда им в дорогу. Эльвира чмокнула мать в щеку, схватила пакет и весело выбежала за калитку. Янис хотел положить сумку в багажник, но она бросила ее на заднее сидение, сама села на пассажирское сидение рядом с водителем.  

– Привет! Я не опоздала? Ну, тогда поехали, – весело защебетала она. – Как твои дела? Что-то слишком быстро ты справился. Я думала это займет пару дней, и я мамой побуду.  

– А чего тянуть? Быстро удалось согласовать все вопросы, и чего зря здесь сидеть?  

– И чего было так спешить. Нашел бы себе девушку или вдовушку на ночь, поразвлекался бы…  

Янис молча недоуменно пожал плечами всем своим видом показывая: мне-то оно зачем? Эльвира громко рассмеялась.  

–Ты что у нас монах такой? Тебя что женщины вообще не интересуют? Лет-то тебе сколько?  

– В январе будет тридцать.  

– Точно так же, как и Яше. Ему в январе тоже тридцатник. А ты по сравнению с ним просто мальчик. У него уже пивной животик для солидности, при одинаковом росте он килограммов на 20 потяжелее тебя будет.  

Янису хотелось съязвить, мол, ты эту тяжесть, наверное, на себе уже не раз испытала, но он воздержался, а ответил уклончиво:  

– Просто я постоянно хожу в спортзал, а ему, видимо, некогда.  

Девушка залюбовалась мощными руками мужчины, уверенно лежащие на руле. Янис сейчас был в тенниске, пиджак свой он бросил на заднее сидение.  

– А ты чего до сих пор не женился?  

– Не нашел еще такой красивой, как ты.  

Девушке явно понравился этот комплимент, и она как-то уже по-другому взглянула на Яниса. Потом кокетливо спросила:  

– Ты и взаправду считаешь меня красивой?  

– А то ты сама не знаешь. Все на фирме считают тебя фотомоделью. У Якова отменный вкус, столько красивых секретарш у него перебывало, а взгляд свой он остановил на тебе.  

Девушка тяжело вздохнула.  

– Ты знаешь, Ян, как-то обидно, когда тебя ценят только за внешние данные, а не за работу и человеческие качества. Не хочется слыть пустышкой и красивой куклой. А ведь мужики смотрят только на внешность. Представляю, какие идут обо мне разговоры на фирме.  

Так, оживленно болтая, они ехали уже несколько часов. Янис перестал чувствовать в Эльвире будущую первую даму фирмы. Сейчас рядом с ним сидела весёлая, живая, молодая девушка, которая всё больше нравилось ему.  

– Послушай, Ян, ты покушать не хочешь? Мама хотела меня покормить с утра, но мне в рот ничего не лезло. А сейчас я уже проголодалась. У меня в сумке термос кофе с молоком и мама положила пирожки. Там есть с мясом и с капустой. А ты какие любишь?  

Янис остановил машину на обочине, и они хорошо перекусили. После еды и дорога показалось им намного веселее.  

До границы области оставалось ещё километров двадцать, когда они въехали в сплошной лесной массив. Дорога петляла, то поднималась вверх, то резко опускалась вниз, то круто поворачивала в сторону, то снова переходила на прямую. Вдруг за очередным поворотом на дороге оказался инспектор ДПС. Он поднял свой жест и приказал остановиться. Янису ничего не оставалось, как выполнить команду. Он был явно удивлён, правила дорожного движения он не нарушал, ехал со скоростью не более 60 километров в час, на этом участке разрешённая скорость было 90. Он прижался к обочине и остановил машину. Капитан милиции вразвалочку подошёл к нему. Янис опустил боковые стекло.  

– В чём дело, капитан, я ничего не нарушал.  

Капитан словно не слышал его вопроса.  

– Ваши документы.  

Водитель неохотно протянул документы. Инспектор внимательно пролистал их.  

– Машина ваша?  

– Нет, машина генерального директора.  

– Доверенность имеется?  

Только сейчас Янис вспомнил: когда директор предложил ему взять вместо офисного уазика его мерседес, он забыл оформить доверенность.  

– Распоряжение о поездке поступила так срочно, что я не успел оформить.  

– Так, а ну-ка, Николай, проверь-ка по картотеке, машина то, наверное, в угоне.  

К капитану подошли ещё двое, один был с автоматом, а второй вынул планшет и начал что-то набирать на нём.  

– Так точно, товарищ капитан, машина уже 2 года в угоне.  

– Не может этого быть, – возмутился Янис, – новую машину прямо с завода пригнали. Ей еще и года нет. Ни о каком угоне и речи не может идти.  

– Всем выйти из машины! – резко приказал капитан.  

Один из милиционеров взялся за автомат.  

– Я сейчас позвоню директору, и всё выяснится, – сказал Янис, вынимая мобильник.  

–А ну, дай сюда!  

Капитан выхватил из рук Яниса телефон и, как бы нечаянно, выронил его. Телефон упал на асфальт, его задняя крышка тут же отскочила. Янис поднял телефон, но тот уже не работал.  

– Извините, – пробурчал капитан.  

– Что вы себе позволяете! – вдруг включилась в разговор Эльвира. – Я сейчас позвоню в прокуратуру.  

– Николай, отбери у нее телефон!  

Молодой милиционер подошел к Эльвире и попытался выхватить из ее рук мобильник, но та спрятала его у себя за спиной. Он обнял ее двумя рукам, пытаясь так добраться до телефона. Но она коленом ударила его в пах. От боли тот согнулся вдвое.  

– Ах ты сука! – поднимаясь, прохрипел он и залепил девушке звонкую пощечину.  

Голова девушки мотнулась в сторону, и она выронила телефон. Сержант, который был с автоматом, тут же наступил на него.  

– Ах, простите, я нечаянно, – издевательским тоном промолвил он.  

– Давайте проедем в отделение для выяснения. Пройдите в машину, – капитан указал жестом головы на уазик, стоящий в стороне от дороги.  

– А как же машина? – заикнулся Янис.  

– Не волнуйтесь, сержант пригонит машину, только ключи оставьте в замке.  

Пока Янис с Эльвирой в сопровождении милиционеров шли к уазику, Янису все больше не нравился этот уазик. Он был покрыт однотонной зеленой краской, как у военных, не было на нем сразу бросающихся в глаза знаков принадлежности к милиции. Задние и боковые стекла были закрыты темными занавесками. И вообще эти милиционеры показались Янису какими-то не настоящими. Ещё больше не понравилось это Янису, когда их вместе с Эльвирой посадили в заднюю часть УАЗика и с ними сел сержант с автоматом. УАЗик тронулся, они поехали, окна были закрыты шторками. Куда они ехали определить было невозможно. Ехали долго уже не по асфальтированной дороге. Это была какая-то просёлочная дорога.  

– Куда вы нас везёте? – с тревогой в голосе спросила Эльвира.  

Сидевший рядом с ними сержант ничего не ответил.  

– Отвечайте, когда вас спрашивают, – вмешался Янис.  

– Куда надо, туда и везут. А вы сидите и молчите.  

Ехали ещё долго, с каждой минутой дорога становилась всё хуже, машину бросало с одной стороны в другую, им приходилось держаться за сиденьем чтобы не свалиться. Наконец машина остановилась. Первым из неё выбраться сержант.  

– Выходите! – приказал он.  

Их буквально под конвоем завели в какое-то здание. Навстречу им уже вышел капитан, на ходу снимая себя милицейский китель. Под ним оказалась клетчатая рубашка, явно неформенная.  

– Куда вы нас привезли? – с возмущением обратился к нему Янис.  

Бывший капитан ничего ему не ответил, я а только приказал своим бывшим подчиненным:  

– Эту, указывая на девушку, закройте угловую комнату, а этого – до приезда босса — в дровяной сарай.  

Тот, который был моложе, повёл Эльвиру по коридору, а сержант, толкая Яниса в спину автоматом, вывел его во двор. Янис успел заметить, что бывший капитан уже рылся в их машине. Он уже успел добраться до пакета Эльвиры и теперь что-то жевал. Бывший сержант открыл висячий замок на воротах сарая, отворил дверь, и втолкнул туда Яниса.  

Когда глаза последнего привыкли к темноте, он начал различать, что с одной стороны половина сарае была завалена дровами, уложенных ровной стенкой до самого потолка, а с другой стороны лежала куча угля. Посредине оставалось какое-то свободное пространство, в котором и находился пленник. В сарае было душно и пахло пылью. Янис сел на какое-то бревно и призадумался. Что же это получается? Лже милиционеры захватили машину и двух людей. Какова цель этого похищения: машина или все же люди? Скорее всего, машина. Вряд ли они с Эльвирой могли представлять для них какой-то интерес. Скорее все-таки машина... А может быть они ожидали, что в машине окажется сам генеральный директор? Вот он для них мог представлять настоящий интерес. И что-там сказал бывший капитан, отправляя Эльвиру в комнату, а его в сарай? Вспомнились его слова: "До приезда босса... " Значит у них есть хозяин, которому они служат. Кто он: криминальный авторитет или конкурент фирмы Якова? И что теперь будет с ними? Вряд ли они пойдут на убийство. И что же тогда? Они прекрасно понимают, что, отпустив их, они рискуют быть разоблаченными. Неужели они думают, что, спрятавшись где-то в лесу, их не найдут? Нет, здесь все-таки что-то другое… А, может быть все-таки им нужна была дорогая машина? Вопросов было много, но ни на один из них пока ответа не было. Но, так или иначе, отсюда нужно было выбираться подобру-поздорову. И выбраться не только самому, но и освободить Эльвиру. Теперь оставалось только придумать, как это сделать.  

Пока Янис в сарае занимался анализом сложившейся обстановки, Эльвира находилась одна в дальней угловой комнате. Ее туда проводил молодой парень и закрыл дверь на ключ. Комната находилась на первом этаже, окна были с двух сторон, с фасада два окна и одно с торца здания. Окна были большими, без металлических решёток, но заколочены намертво. В этом Эльвира уже успела убедиться. Можно было, конечно, разбить чем-то стекло и выбраться из здания. Но потом куда? И выпустит ли ее охрана со двора? Оставалось только сидеть и ждать своей участи. Что ее ждет? Она надеялась, что похитители ее не тронут, а потребуют от Якова выкуп за нее. И ей тут же вспомнились слова бывшего капитана: « запри ее до прихода босса…». Значит судьбу ее будет решать какой-то босс. И зачем она ему нужна? Если захочет ею позабавиться, превратить ее в свою наложницу, то что потом, когда она ему надоест? Об этом не хотелось думать. А искать их начнут не скоро. Яков подумает, что Янису потребуется несколько дней для решения вопросов с фирмой. А в ее отделе никто не решиться спросить у гендиректора, куда и насколько отпустил Эльвиру. Скорее всего, ему потребуется его машина, и тогда он позвонит на фирму в городе К., чтобы узнать, как дела у Яниса. А ему ответят, что он уехал на следующий день. Вот только тогда, возможно, и начинаются их поиски. А за это время появится босс и тогда… Но додумать свою мысль она не успела.  

Щелкнул замок в двери. В дверь кто-то заглянул. И тут же послышался голос бывшего капитана из коридора:  

– Не суйся туда! Не по тебе девка. Эта курочка пригодится боссу.  

– А может быть, до его прихода мы ее опробуем?  

– Я тебе опробую! – с угрозой в голосе рявкнул капитан. – А ну бери автомат и марш сторожить. Смотри, чтобы не сбежал тот, что в сарае.  

– Ладно тебе, Мудрый, это я так.  

– Иди, давай, иди. И смотри там у меня! Упустишь – босс живьем закопает.  

 

(продолжение следует(

| 51 | 1 / 5 (голосов: 1) | 10:41 06.10.2022

Комментарии

Ahhahahahaha17:17 12.10.2022
[удалено]

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.