Баланс

Рассказ / Абсурд, Проза, Психология, События, Чёрный юмор, Другое
В нашей жизни столько всего удивительного происходит...
Теги: баланс весы поступки

В нашей жизни столько всего удивительного происходит. Иногда, так быстро сменяют друг друга  

события, что не успеваешь оценить ситуацию, насладиться этим, или понять почему, что-то пошло не  

так. Говорят, что всего в Мире по-немногу, приблизительно 50 на 50, света и тьмы, хорошего и плохого, радостного и грустного, добра и зла… А ещё говорят, что гармония в Мире может наступить только тогда, когда эти весы будут уравновешены. Вот только не говорят о том как понять, что хорошо, а что плохо, ведь то, что для одного плохо, для другого может быть хорошо, и наоборот… Помню как однажды…  

 

Однажды, Василий Сергеевич Губкин поехал на рынок за продуктами. Он всегда делал покупки именно там, поскольку никогда не доверял этим сетевым магазинам, которые вечно обманывали указывая на ценнике одну стоимость, а на кассе выяснялось, что нужно этого товара купить 3 штуки или что эта цена всего лишь за 100 грамм продукта, да и товары у них всегда сомнительного качества, только упаковка красивая. То ли дело рынок, где он знал каждого продавца, мог поговорить с ними о жизни и поторговаться в цене, чтобы приобрести то, что ему нужно не дорого. Ведь все мы знаем, что на рынке продавцы специально цены ставят выше, чтобы было пространство для торга.  

В тот день было прекрасное солнечное утро, чистый воздух после вчерашнего дождя пьянил голову, а  

птицы своим многоголосьем завораживали прохожих. Василий Сергеевич надел сегодня свои фирменные  

белые ботинки, по которым можно было бы определить, что у него хорошее настроение. Конечно, надевать белые ботинки после дождя очень рискованное мероприятие, но настроение Василия Сергеевича говорило совершенно о другом.  

Он как обычно пришёл на остановку с улыбкой поглядывая по сторонам и стал ждать когда придёт его автобус. Сегодня народу было очень много, видимо какая-то задержка была на линии или один из автобусов отменили, а может что-то ещё случилось, история этого умалчивает. Когда автобус подошёл и потенциальные пассажиры ринулись к его дверям, чтобы успеть занять место по удобнее Василий Сергеевич не торопился влезать в толпу, но и остаться ждать следующего автобуса он тоже не хотел, поэтому выдержав очередную паузу он двинулся к дверям автобуса аккуратно протискиваясь между людьми. В этот момент случилось кое-что невероятное, то, что Василий Сергеевич никак не ожидал, кто-то наступил ему на ботинок. Улыбка сразу же слезла с лица товарища Губкина и заменилась маской удивления. Он быстро взглядом нашёл того, кто это сделал, но тот человек, казалось даже не заметил этого, он не обращал на него никакого внимания продолжая интенсивное движение через толпу в автобус.  

— Товарищ, вы мне на ногу наступили — сказал ему Губкин.  

— Извини друг, бывает, — ответил нахал уже заходя в автобус.  

Василий Сергеевич поспешил тоже зайти в автобус, двери захлопнулись и «консервная банка» с людьми поехала по улицам прекрасного города Таганрог. Кто был в этом городе, знает, что люди здесь живут исключительные, которые не любят ругани и хамства, им ближе красота и добро. У которых дворы всегда красивые и ухоженные, а мысли всегда чисты. Но вернёмся к нашей истории… Автобус ехал по улицам города и все его пассажиры думали о разном, но основная их мысль витала в воздухе, скорее бы уже доехать до своей остановке, выйти и спокойно вздохнуть. Лето в Таганроге жаркое и находиться в переполненном автобусе в это время неблагодарное занятие. И только Василий Сергеевич не думал об этом. Все его мысли занял ботинок, на который ему наступили. Сначала он изловчился чтобы посмотреть сильно ли его испачкали, а потом когда увидел, что на нём остался огромный след чуть не упал в обморок, чему способствовала жара в салоне. Но всё же собрав себя «в руки» он стал глазами искать того наглеца, который заклеймил его ботинок грязью, а когда нашёл, стал аккуратно, чтобы его не обнаружили, рассматривать.  

Конечно, обычно Василий Сергеевич такими вещами не занимался, но случай был исключительный и ему нужно было срочно что-то предпринимать. Тяжёлые мысли стали давить на товарища Губкина с такой силой, что он стал меняться местами с пассажирами, чтобы получше рассмотреть того самого человека, который посмел, вы только подумайте, наступить на ногу нашему герою. Теперь, в таком положении можно было лучше видеть его лицо. Василий Сергеевич пытался найти в нём хоть маленькую каплю раскаяния или может даже печали от того, что был совершён, этот возмутительный поступок, но к сожалению, ничего такого в нём он не увидел. Тот самый пассажир находился в хорошем настроении и совершенно спокойно ехал куда-то по своим делам, думая о чём-то своём и только подумайте, улыбался своим мыслям. Конечно, такого Губкин простить ему не мог. Он решил подойти к наглецу, чтобы дать ему пощёчину и даже стал пробираться уже к нему, через салон, но автобус остановился на остановке и «злодей» вышел. Наш герой не думая ни секунды последовал за ним.  

Сначала товарищ Губкин просто шёл за ним с гордо поднятой головой прямо посреди дороги, а потом  

вспомнив как в детективных фильмах обычно преследуют преступников, когда хотят остаться  

нераскрытыми, стал прятаться за деревьями, киосками всячески делая вид, что он сам по себе. Конечно, ничего этого Василий Сергеевич не умел и поэтому очень быстро был раскрыт злоумышленником, который поняв, что за ним следят сначала остановился, а потом быстрыми шагами стал подходить к Губкину. Несколько мгновений и они стояли молча глядя друг другу в глаза. Слишком затянувшуюся паузу решил нарушить наш герой очевидными, казалось, для него словами:  

— Простите, когда мы вместе заходили в автобус вы наступили мне на ботинок.  

— Ну и что?  

— Как это что? — возмущению Губкина не было предела. — Вы испачкали мои любимые ботинки, вы испортили мой, так хорошо начавшийся день.  

— Послушайте, я ведь уже извинился, что вы ещё от меня хотите?  

— Я не знаю, мне хочется, что бы вы поняли что сделали. Так сказать, осознали, что для меня это просто катастрофа. Вот посмотрите — сказал Губкин и продемонстрировал «злодею» свой ботинок с большим отпечатком посередине.  

Злодей очень заинтересовался этим и даже посмотрел на подошву своих ботинок, чтобы удостовериться, что это именно он сделал. А после вздохнул и сказал:  

— А хотите я и на второй вам наступлю, чтобы у вас было два одинаковых ботинка?  

— Нет, — ответил не ожидавший такого поворота событий товарищ Губкин.  

— Ваше право, — сказал преступник, развернулся и пошёл дальше.  

А изумлённый таким поведением Губкин остался стоять посредине парка с раскрытым ртом. Но быстро опомнившись он вновь двинулся в погоню и нагнав злоумышленника сказал:  

— Поймите это нельзя так оставить, вы же нарушили равновесия в Мире.  

— Что за чушь вы несёте? Какое равновесие? Это всего лишь случайность, несчастный случай, как говорят о таких событиях. Я извинился и тем самым считаю, что инцендент должен быть уже исчерпан. Я очень спешу, так что до свидания.  

— Постойте — крикнул Василий Сергеевич так громко, что все прохожие сразу стали на них смотреть, вдруг там что-то интересное происходит. — Я не могу вас просто так отпустить. Мне нужно вам отомстить, я просто обязан наступить на ваш ботинок и только так, мы сможем уравновесить весы.  

— Каке весы?  

— Как какие? Баланса. Вы нарушили баланс тем, что испачкали мне ботинок и только сделав тоже самое вам, мы сможем восстановить равновесие этих весов.  

— Это, конечно, очень интересно. Извините, за мой вопрос, но… У вас все дома?  

— О ком это вы, я вообще то один живу.  

— Я так и думал — ответил преступник. — Ну что ж, я согласен, наступайте — сказал собеседник и выставил правую ногу для того, что бы на неё наступил товарищ Губкин.  

Василий Сергеевич, радостный стал ходить по кругу от одной стороны к другой примериваясь как бы  

лучше наступить, всё это он делал с какой-то радостью на лице и с полным осознанием того, что он  

готовится сделать что-то важное. И вдруг, как-будто какая-то важная мысль посетила его, Губкин  

остановился и наступил этому несчастному человеку на левую ногу.  

— Всё, теперь баланс восстановлен — сказал Губкин.  

— Я очень этому рад — подхватил нарушитель. — Ну что я могу теперь быть свободен?  

— Конечно — с улыбкой на лице сказал Губкин. — А я могу рассчитывать на то, что вы не будете меня преследовать, как я вас?  

— Можете. Будьте здоровы, — сказал собеседник, приподнял кепку развернулся и ушёл.  

А настроение Василия Сергеевича тут же сразу вернулось на своё законное место. И день стал  

прекрасным и деревья сразу же стали зелёными, и самое главное то, что в Мире снова восстановился  

баланс.  

 

Эта история произошла у меня на глазах позавчера, когда я сидел в парке на лавочке с газетой  

«Таганрогский вестник» и читал о том, какие удивительные люди живут в нашем прекрасном городе. Я  

наблюдал за действиями этих замечательных людей с особым интересом, а когда всё утихло, подошёл  

к Губкину и расспросил его о подробностях этой истории. Он подумав, что стал знаменитостью, с  

радостью ответил на мои вопросы и всё рассказал.  

— Баланс — это очень серьёзная штука, не шутите с этим, — так начал свой рассказ Василий Сергеевич.  

 

11. 11. 2012 — 12. 06. 2021

| 54 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:40 06.10.2022

Комментарии

Kometamir12:42 08.10.2022
elver622017, Люди в Таганроге просто невероятные... и совсем другие... уникальные... Спасибо!
Kometamir12:41 08.10.2022
mikzw, Ха-ха... благодарю )))
Elver62201712:24 06.10.2022
Я, с удовольствием, прочитал ВАШ замечательный рассказ! Всё хорошо, понятно написано! Интересные и воспитанные люди живут в городе Таганроге. А за рассказ ВАМ Спасибо!
Mikzw11:02 06.10.2022
Хороший рассказ, улыбалась пока читала!) Эх, товарищ Губкин) а Вы не наступали кому-то на ногу до этого) - был бы мой вопрос) может запамятовали))

Книги автора

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Теги: я не один
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Критика творчества
Автор: Kometamir
Эссэ / Критика Проза Психология Публицистика Философия Другое
Наша современная жизнь помогает людям публиковать в интернете свои произведения, чтобы их читали, комментировали, оценивали и даже критиковали.
Теги: критика творчества
00:59 25.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Солнце
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Фантастика Философия Другое
Эта история произошла давным-давно, когда Солнце было маленькой звёздочкой...
Теги: солнце
19:06 21.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Секреты творчества
Автор: Kometamir
Эссэ / Проза Психология Публицистика События Философия Другое
Таинство написания того или иного произведения — это всегда интересно...
Теги: секреты творчества
12:40 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чтение книг
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Публицистика События Философия Другое
Я книг в принципе не читал и не читаю...
Теги: чтение книг
19:49 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему нужно больше читать?
Автор: Kometamir
Эссэ / Мемуар Проза Психология События Философия Другое
Вопрос «почему нужно больше читать?» себе никто не задаёт. Его задают только тогда и только те люди, которые любят книги и которые пытаются достучаться до тех, кто их не любит.
Теги: почему нужно больше читать
22:58 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

О том, как наступила Весна
Автор: Kometamir
Рассказ / Мемуар Проза Психология События Философия Другое
Она застала меня врасплох. Я просто жил, занимался какими-то своими очень важными делами и вдруг утром наступила Весна...
Теги: о том как наступила весна
20:49 11.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.