FB2

ПОЛЫХАЮЩАЯ СВАСТИКА II: То, что пришло из болота

Рассказ / Альтернатива, Военная проза, Мистика, Хоррор
Обычная работяга во время Великой Отечественной Войны ведёт собственное хозяйство на ферме. Однажды, главная героиня замечает человеческий силуэт в лесу. Или не человеческий?.. К слову, на огороде появились истоптанные грядки, начал умирать скот необычным способом. Кто же это сделал? Немцы? Беженцы? А может маньяк?
Объем: 0.351 а.л.

Великая Отечественная война разлучила меня и моего мужа, который до сих пор как несколько месяцев находится на фронте. Или может быть в могиле. Письма, которые я посылаю своему мужу каждый день, возможно не доходят на фронт, а если бы даже доходили, то я бы давно уже получила ответное письмецо с ответами на все мои вопросы и переживания. Возможно муж читал мое каждое сообщение, но у него не было бы даже бумаги и ручки, чтобы написать мне хоть словечко.  

 

22 июня 1941 год – это была самая ужасная дата в моей жизни – когда я потеряла мужа, отправившегося под огонь, сражаться за СССР. Потеряла мать и отца, которые жили в городе Брест, когда на мою державу ступили ноги врага, когда те причиняли боль моей Родине. Если бы я могла – я бы сама взяла винтовку и стреляла по лицам фашистов. Но как бы не разрывалось мое сердце: я должна была разводить скот, пасти их и выращивать фрукты и овощи, чтобы посылать солдатам на фронт еду. В моих руках стояли два поля и большой участок с дачным домиком и хлевом.  

 

Ежедневная рутина поглощала меня. Я выполняла все действия как запрограммированный робот, как в фантастических книжках. Каждый день похож на видеопленку, которая повторяется раз, за разом. Каждый раз мне надо было полоть, копать или кормить скот. В хлеву стояли быки и коровы. В курятниках были куры, утки, гуси, индюки…  

Прервало мою «программу» нечто, которое начало попадаться мне на глаза… Иду, например, в огород, а боковым зрением вижу: примерно в пятидесяти метрах от меня движение. Смотрю туда, а там лишь ветки деревьев и кустов качаются.  

Думаю, показалось значит, а если бы я знала, что мне вообще не показалось, то жила бы прежней жизнью…  

Эта тварь постоянно появлялась лишь в лесу, и я постоянно видела ее только боковым зрением.  

Я полагала, что это какой-нибудь зверь, но было отчетливо видно – за мной наблюдает двуногое существо. Может быть это мальчик какой-то местный? Но проверять я не хотела – что-то не нравилось мне все это. Но все-же, старалась не замечать. Однако мои опасения подтвердились – оно начало заходить на мою территорию. Все грядки на полях были истоптаны, а дорожка из камней была вымазана болотной жижей и грязью.  

– Что это такое? Леший??? – Проронила я, когда увидела этот кошмар.  

Мне стало страшно. Женщина, которая два года находится одна, ведет сельскую и трудовую жизнь, боится болотного существа… вот кому я скажу об этом? Меня дурой посчитают, а еще не будут общаться. Иногда, конечно, я захожу в гости к подруге, которая на заводе работает, рассказываю разные истории, жалуюсь на проблемы со здоровьем. Она иногда дает мне соль, хлеб. А я ей фрукты и овощи, молоко и мясо – голодала очень.  

Но она ушла на тот свет – ее дом разорили мародеры и застрелили. Тех же сразу нашли и казнили.  

Я осталась одна. Одна с этим скотом, хлевом и дачным жилищем. И еще с этим неизвестным существом. Мне становиться не по себе.  

 

Однажды ночью, когда я спала, захлестал ливень. А к нему присоединилась гроза, из-за которой я вскочила ослепленная вспышкой молнии.  

«Молния ударила где-то близко» – метнулись мои мысли в голове. Я тут же проснулась и умылась холодной водой. Я включила свет в гостиной и пошла на кухню ставить чайник. На часах было четыре утра.  

– Днем будет тяжело из-за дождя, земля будет прилипать к галошам, но ничего, справлюсь, – подбадривала я сама себя вслух. А пока закипал чайник, я с наслаждением слушала пение дождя; мелодичный, а иногда басистый голос ливня вливался чистым звуком в мои уши. А гром словно контрабас насыщал этот вокал…  

Пока я сидела за столом, умиротворяясь звуками небесных осадков, чайник громко засвистел, что привело меня в реальность. Я быстро подбежала к нему, выключила и налила чай с молоком. Достав печенье села за стол, сделав долгожданный глоток душистого напитка. И только я хотела откусить кусочек печенья, как на улице послышался громкий грохот. Я вздрогнула. Начала думала, что это может быть.  

Это точно не гром, точно! Как будто дверь захлопнули со всей силы! Мне надо было проверить, что там произошло, но я откладывала этот момент до той поры, пока не услышала крики коров. Мгновенно одевшись и взяв ключи от сарая, я выбежала на улицу. Стояла непроглядная тьма, лишь мелкие очертания полей и лесов. Я начала догадываться, что кто-то находится у меня в хлеву. Мне пришлось бежать к сараю. Я одним махом открыла его и достала вилы. Вмиг оказавшись около хлева, я увидела, что засов на дверях сломан. Забежав внутрь, я увидела лежащую корову, измазанную в болотной жидкости. Пол хлева тоже был покрыт этой мерзкой слизью. Я увидела эту тварь в окне, которая вот-вот хотела умчаться в лес, но оно обернулось, сверкнула своими светящимися глазами и злобно оскалилась. Монстр исчез за разбитым окном.  

– Оно разумно! – Злобно заорала я. Такие выводы были из-за того, что оно специально повернулось, чтобы улыбнуться. Зато показало себя в полной красе – мощное телосложение, сам он был покрыт тиной и болотной жидкостью. Лицо перекошено, если это можно назвать лицом: глаза находятся на разной высоте, рот с тупыми, поломанными и грязными зубами протянулся до ушей, а вместо носа две дырки. Одним словом – урод.  

Я уже поняла, что корова мертва. Медленно приблизившись к буренке, начала осматривать как с ней расправилось существо. Все бедное животное было раздуто, как я поняла из-за болотной жидкости, находящейся внутри коровы. Из ее рта не прекращаясь выливалась слизь. Глаза оторваны, челюсть сломана, а под брюхом огромная рана, которая также вся сочилась мерзкой болотной водой.  

– Это существо насильно залило в рот противную слизь бедной буренке… – Обреченно и по злому прошептала я. – Это точно не последний его визит.  

 

Весь день я трудилась как никогда. Но сонливость прилипла ко мне, точно вот на грядке усну. Болотник снова наблюдал за мной. Я чувствовала это. Чувствовала, как этот гаденыш в лесу сидит и ехидно улыбается.  

Что делать дальше? Может я буду следующей жертвой? По крайней мере, я не получила ответ на эти вопросы.  

Весь день у меня тряслись ноги, пот стекал по лбу. Ночь. И… ничего не произошло.  

– У него еще интервал перед убийствами?! Или «диета»? – Нервно пролепетала я на следующее утро. Будто оно специально издевается надо мной, чтобы я жила в страхе каждый, мать твою, день. Будто намеренно откладывает день для убийства, для того чтобы насытиться моим страхом. Тварь. Умная тварь.  

Прошла неделя в жутком страхе. И только под воскресенье появился болотник. Видимо за мной. Но о всем по порядку.  

Нарубила я дров для бани, она у меня была, поэтому каждые выходные устраиваю банный день. И вот уже моюсь под вечер. На улице малиновый закат, леса и поляны раскрасились в нежно розовый цвет. Недалеко находящаяся река от дома как зеркало отразила всю эту живописную картину. Я вышла в предбанник остудиться. Пар застлал окна легкой пеленой. Я могла включить радио, но по ним играли не песни для бурных плясок, а вести страшной войны. Безмолвие. Я сижу на кресле, попивая прохладное молоко. И тут вижу мимо окна проходит кто-то!  

«НЕУЖЕЛИ ЭТО…» – с бешеной скоростью сообразила я. Все тело начало дрожать, мерзкий страх окутал меня. Тишина была умиротворяющей, однако она после этого превратилась в таймер отсчета моей смерти… но окно слава богу находилось за печкой в отдельном помещении, и осознав это, я тотчас же начала одеваться. Снова тот толстый и высокий силуэт пробежал за окном. Метров два точно. Сильный стук ударил со всей силы в стекло, и то в свою очередь треснуло. Второй удар, третий и четвертый. Окно уже покрылось паутиной трещин. А мне оставалось одеть майку и все – вылететь отсюда на всех порах.  

Очень сильный удар разбил стекло, и в нос тут же ударил запах болота – оно начало залезать. И тут у меня в голове пронеслись мысли: почему оно просто не вынесло дверь? Может думало, что я еще в бане, и застанет врасплох? Странно.  

Но увидев, что этот жирный монстр уже находился практически в предбаннике, то я вырвалась отсюда как пуля. Подбежав к дому, я заметила ужасную картину: весь дом был обмотан тиной, испачкан в слизи, а на крыльце и вовсе небольшое болото!  

Что устроило это мерзкое существо?! Я обернулась назад и увидела в проеме двери баньки этого болотника, и поняла, что он не похож на того, кто убил корову! У него не было глаз и… рта. Совсем. А тело более мощное, руки на вид такие сильные, что кажется будто могут разгромить целый дом одним махом.  

«ОН НЕ ОДИН?!» – возникла у меня страшная мысль. Но мою теорию мгновенно разрушило существо – пока я на него пялилась, он начал превращаться в костлявую и худую тварь. С глазами и тем зубастым ртом. Он может менять свой облик?! Размышлять не было времени – он помчался на меня. А я в хлев, ведь в дом я бы не успела забежать – оно бы настигло меня. Оказавшись в здании я тут же вилами закрыла двери, просунув их в ручки. В них уже ударился монстр, начиная колотить своими лапами. Я в ловушке.  

 

Поняв, что двери не выдержат таких упорных ударов, я начала думать, куда спрятаться от болотника. После недолгого раздумья, догадалась – к животным. Я помчалась в конец хлева, и зашла в стойло к быку. Это был мой любимец, по кличке Пионер. Он давно не спал из-за ударов монстра.  

Двери хлева слетели с петель, и в помещение вломилось существо. Болотник бродил по хлеву, открывая стойла зверей. А те, как я слышала, мычали в страхе при виде монстра и прижимались к стенке. Так он постепенно добирался до моего самого дальнего стойла, поэтому я начала обдумывать побег отсюда. Пионер начал нервно дышать и неожиданно выломал дверь своей калитки, побежав на выход хлева. Я хотела его схватить, однако он был настолько быстр, что даже поднял столб пыли. Пока он мчался, я слышала, что существо прорычала, и возможно, хотело оторвать кусок мясо у Пионера, но не получилось из-за быстрой скорости быка.  

У меня потемнело в глазах, будто кто-то ударил молотком по моей голове. Ноги подкосились, и я упала на пол, устеленный сеном.  

– Как же не вовремя! – яростно прошипела я. А болотник услыхал мои слова и его тяжелые шаги направились ко мне. Подползая к стогу сена в стойле, я слышала мерзкое и неровное дыхание, которое приближалось все ближе и ближе. Как я поняла, он уже поменял свой облик на жирного существа с перекошенными глазами. Забравшись на стог сена, тихонько привстала, и залезла на балку, которая располагалась поперек крыши. Это стоило мне огромных усилий, но чувство бешенного страха сильнее усталости.  

Я увидела монстра, вломившегося в стойло. И как нестранно угадала его обличье: упитанный монстр, обмотанный тиной и с огромной пастью зубов. Из-за его очень толстого телосложения дверка стойла вырвалась. Он осмотрелся. Никого. Явно удивившись, посмотрел на потолок. А там я, сидя, пристально наблюдаю за ним. Улыбка прокатилась по его лицу, и он принял облик тощего ловкого существа. Поняв, что ничего хорошего не стоит ожидать, прыгнула на другую балку, чуть не упав. Быстро сбалансировавшись обернулась назад, и увидела, как тот монстр мгновенно взобрался на ту балку, где я была секунду назад. Думать времени не было – только прыгать вперед к выходу…  

Я чувствовала, как оно прыгало прямо за мной, не отставая. Под его весом балки здорово сотрясались – вот-вот упадут. Очутившись над входом в хлев, я спрыгнула прямо на землю. Ноги жутко заныли, и я как мяч покатилась отсюда на подножье холма.  

Неожиданно небо осветилось оранжево-красными вспышками, а за ними взрывы! Вся в грязи я встала и начала смотреть на лес, из которого и выходили эти кошмарные звуки.  

– Неужели… – догадывалась я, но мою гипотезу сокрушил радостный вопль болотника, а тот мчался где-то за мной. Я рванула в лес, хотя догадывалась, что за ним скрывается. Наступая на сучки, спотыкаясь, врезаясь в деревья все же выбежала на поляну, близко находящуюся к деревне. А та полыхала в огне, в ней кричали люди, плакали, кашляли… Я остановилась, несмотря на то, что болотник уже открыл пасть, ликуя. Его вонючие зубы и зловонье тины пробивался сквозь запах дыма, который исходил из горящий деревни.  

– Фашисты! – Обреченно, но в тоже время яростно и пламенно произнесла я. Звук выстрела проскочил совсем рядом. Грохот, будто кто-то упал. Оторвав глаза от пламенеющий картины, бросила взор назад. А там валялось существо, испачканное в черной жиже. Оно хрипело, вздрагивало в судорогах. Ко мне подошел солдат – нацист, ударил прикладом по лицу. В глазах потемнело, и я моментально выключилась.  

К нему подбежали другие солдаты, в пыли и грязи, вымазанные углем. У одного из них на спине красовались баллоны для огнемета, который, к слову, находился в руках. На лице одного из них находился противогаз.  

– Смотрите, баба из лесу выбежала, а за ней странное существо, – начал говорить на немецком нацист, который вырубил женщину и застрелил болотника.  

– Хм, раньше нам не говорили про таких болотных существ, – возмутился один из присутствующих.  

– Ты что, не слышал, как Вольфрам передавал всю информацию с помощью Крови Божества?! – Удивился с насмешкой немец в противогазе.  

– Нет. А если в подробностях? – Поинтересовался «не оповещённый» в новостях солдат.  

Тогда нацист в противогазе поведал информацию:  

– Он говорил, что русские, когда устроили эту лабораторию под школой, однажды взяли в плен одного из альфа-национал-нациста, у которого была слизь, и убили его ненароком – резали лицо, а оно регенерировалось, позже решили эти твари русские, несколькими людьми одновременно порезать его во всех частях тела. Ну и Вольфрам услышал разговоры солдат: они решили выкинуть труп в болото – посмотреть, что получится в итоге. Да пришли видимо потом на месте могилы нациста, а там вообще ничего нет. Ну и не стали они туда лезть, проверять где труп. А по всей-вероятности тело в болоте превратилось в это существо.  

– Ну и ну… – Усмехнувшись, тыкнул штыком в глаз болотника. Видимо наци даже не приняли всерьез этого монстра, хотя они сами являлись на половину тварями, состоящими из черной слизи.  

Немчура взяли под мышкиу женщину и волоча ее по обагренной земле, ушли отсюда, а их сопровождали вопли еще оставшихся в пламени людей…

| 70 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:18 05.10.2022

Комментарии

Книги автора

Стих
Автор: Shonn
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:19 18.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Две стены
Автор: Shonn
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
18:32 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внутри 18+
Автор: Shonn
Рассказ / Хоррор Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
22:41 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

ПОЛЫХАЮЩАЯ СВАСТИКА I: Когда дрожит земля 18+
Автор: Shonn
Рассказ / Альтернатива Боевик Военная проза Мистика Фэнтези
Мальчишка Савелий приехал в деревню, в которой отмечается день "Дрожи Земли". Он сопровождается туманом и байкой о неком огромном быке, с невообразимыми мощными рогами. Но вот незадача, здесь как-то з ... (открыть аннотацию)амешана нацистская Германия. Но как? На этот вопрос и ответит Савелий
Объем: 0.812 а.л.
22:05 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Корабль
Автор: Shonn
Повесть / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
23:16 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Лепесток 18+
Автор: Shonn
Стихотворение / Лирика Философия
Человечество зародилось много лет назад. Но почему мы до сих пор режем друг другу глотки? Почему когда всё налаживается в отношениях — происходит событие, которое разрывает братство народов? Алчность? ... (открыть аннотацию) Гнев? Месть? Или всё сразу? Естественная натура человека убивает себе подобных. Каждый из нас когда-то как то обзывал человека или бил. До чего мы дошли? Или доползли? Или мы уже давно стоим на месте не хотя ничего делать?
Объем: 0.04 а.л.
21:09 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.