FB2

Тайна книжек.

Рассказ / Альтернатива, Сказка, Философия, Фэнтези
Когда-то, очень давно, в школе, мой первый рассказ-сочинение примерно был об этом, жаль, что тот, первый - уже не вернуть..Но все-равно, не забыть того вдохновения от сотворения)
Объем: 0.068 а.л.

– Мамуль, я зайду за Наташей и мы немного погуляем на улице, а потом мне нужно успеть в библиотеку, нам по чтению задали сочинение написать, затем сразу домой, к ужину вернусь. Хорошо?  

– Ну, может сначала в библиотеку пойдешь, вдруг не успеешь?  

– Нууу. Нее, успею.  

– В шесть часов, будь добра, приди домой. Чтобы я не названивала тете Нине.  

– Хорошо, ма.  

 

Конечно, Танюша, так заигралась с девочками, что опоздала в библиотеку, которая закрылась 30 минут назад. Таня очень распереживалась: заглядывала в окошки здания, высоко подпрыгивая на месте, топталась возле входной красивой двери, даже стучала и дергала за ручку, пыталась хоть что-то услышать и увидеть в маленькую замочную скважину, но все оказалось напрасно. В школе девочка была хорошисткой, прилежно училась и добросовестно выполняла все домашние задания по разным предметам. К тому же мама Тани – женщина строгая и с непростым характером. Ох, знала Танечка, ну и влетит ей от мамы, что не пошла сразу сочинение писать.  

В расстроенных чувствах, понурив голову, девочка уже решила возвращаться домой. Но вдруг услышала какой-то тихий разговор за дверью библиотеки, едва уловимый тонкий голосок. Танечка посмотрела одним глазком в щелку, но ничего не увидела, приложила ухо к замочной скважине и прислушалась...  

– Какие все-таки разные бывают эти мальчики и девочки. Вот сегодня меня хотел забрать домой один хулиган, как же я испугалась, соседка, ты не представляешь. Этот мальчик редко возвращает книжки обратно, а если все же приносит, то, они, бедняжки, все порванные и исписанные, да разрисованные. Как же они страдают потом, ждут что кто-нибудь, хоть какой-нибудь хороший человек подлатает их, подклеит, приведёт в порядок.  

– Ты права, соседка, дети сейчас не такие, как раньше. И почему родители не учат их бережно относиться к книгам, мы ведь дарим им знания, очень ценные и важные знания, которые откроют им новый мир и пригодятся в их дальнейшей жизни.  

Танечка была очень поражена и озадаченна тем, что, оказывается, книги тоже живые и умеют разговаривать. Слушая их жалобы, ей стало совестно, ведь и она не всегда бережно к ним относится. Вот, например, девочка вспомнила, как на неделе каталась с горки на учебнике по математике. Таня покраснела и переступила с ножки на ножку. А её рисунки почти во всех учебниках... Какой кошмар! И почему сейчас все эти мысли стали приходить ей в голову. Она хотела услышать что-нибудь ещё, но ей больше этого не удавалось сделать. Она прикладывалась то одним ушком, то другим, но стояла тишина. Любопытство не отпускало девочку, но подождав ещё немного, она решила, что пора возвращаться домой. Мама с папой наверно уже волнуются. По дороге домой, Таня уже знала, о чем будет её сочинение.

| 180 | 5 / 5 (голосов: 11) | 23:32 05.10.2022

Комментарии

Mikzw20:05 06.10.2022
loshak34, )) это сочинение, в своё время, даже, в какой-то степени, повлияло на выбор профессии и определило дальнейшую судьбу) Спасибо за отзыв.
Loshak3417:17 06.10.2022
Loshak34. Даже захотелось почитать её будущее сочинение, оно, наверняка, будет добрым и поучительным в части отношения к книгам.
Mikzw14:41 06.10.2022
elver622017, Благодарю Вас! И мне вспомнилось, как в детстве все казалось наивным, простым, легким, где-то сказочным)
Elver62201713:22 06.10.2022
Очень интересная тема для домашних сочинений! Читал, с удовольствием и вспоминал своё детство! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.