FB2

Кали и девочка на берегу

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Ура! Кричите все ура! Смеюсь, открыта книга, и слышу волны океана. Какие волны? Сильные идут, стихия, мощь, движение. На берегу девочка играет лет пяти и на песке рисует человечек, солнце, ракушки собирает. Но вот волна пришла и все рисунки смыла. Вот строит замок из песка, поёт смеётся, ей легко и хорошо, но вижу, не одна она, да, с ней великая богиня Кали. Невидимо она стоит и смотрит на ребёнка, тут столько нежности, заботы и тепла, огонь её великий сегодня добрый. Пока дитя играет, Кали ей косы заплетает, водою брызгает, и та смеётся громко, вот как удивительно, как радостно, спокойно. Идёт ребёнок по кромке океана и рядом Кали тоже с ней идёт. Вот Кали смотрит книгу жизни, как просто у детей, и чисты книги жизни. О чем заботы? Переживает за отца, ведь он рыбак и часто ходит в море, вот о семье, о маме, о подружках. Вот рисунок, облака и солнце, и океан, и радость жизни, просто. А дальше я не смотрю, там взрослые страницы, но Кали что-то чистит, убирает. Вот девочка домой пошла, а Кали смотрит в след, рукою машет. А девочка вдруг обернулась к Кали и тоже ей рукою помахала. Как вспыхнуло у Кали сердце, огонь её и свет, сияет радостно и светом, лучами озаряет все вокруг. Вот как прекрасно, закрыта книга, гармония и чистота, и свет. Благодарю, я книгу закрываю, свет льётся, свет.

| 71 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:17 04.10.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.