FB2

Мощнейшее безумие!

Очерк / Абсурд, Проза, События, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Кто бы мог подумать в середине прошлого века, что телеграФ, со временем может оказаться куда удобней телефона. Однако ныне это именно так. И если бы ленинский план вооружённого восстания составлялся бы не в 1917, а сто лет спустя, то краеугольным камнем его, стало бы захватить детище уважаемого Павла Валерьевича Дурова. Ибо новости там распространяются со скоростью свершения самих событий.  

 

Вот, например, попалась на глаза сначала официальная видеозапись, с очередного торжественного съезда подневольных москвичей, на не мающей уже стыда, Красной площади. «Вместе и навсегда» именовалось сие действо, очень, надо сказать, самонадеянное наименование.  

Отнюдь не удивил бывший раздатчик опиума для народа, господин Охлобыстин. Этот везде одинаков, предсказуем и истерически криклив. Полагаю, его и из церкви-то попёрли за то, что у паствы после его служб кровь текла из ушей. Общий православный и скрепной отечественный клир, конечно, терпелив до изумления, но даже и они сочли такой способ толкования священного писания – изрядным перебором.  

 

Замну для ясности также и вклад сего странного деятеля в кинематографическое искусство, потому как во всех проектах, куда он попадал тем или иным путём, он создавал один и тот же образ, образ полубезумного царского шута Вассиана. Не стал особо заморачиваться принципами системы Станиславского он и на этот раз. Проходная роль народного вдохновителя, а там, чем чёрт не шутит, быть может, и «чёрного демона революции», не стоила того, чтобы сильно вникать в образ.  

 

Обошёлся крупными и грубыми мазками. Брутальный, если бы не общая плюгавость, кожаный прикид. Лакированные перчатки, судорожно сжатые кулачки, размера XS, и пронзительное карканье, многократно усиливаемое стараниями опытных звукорежиссёров. Ну чем не Лев Давыдович Троцкий? Чёрного паровоза ему только не хватало, и «Маузера» в деревянной кобуре.  

Уж очень хотелось ему в память народа врезаться не картавым терапевтом, щеголяющим энциклопедическими знаниями авторов сценария сериала «Интерны», но изобретателем «нового» народного призыва «гойда».  

 

Слово «новый» взял в кавычки, потому как всякий приличный человек в стране знает, что это клич опричников-черносотенцев, времён Ивана Грозного. И что они с этим кличем не в бой шли, супротив врага в открытом поле и с неоднозначным исходом. А в мирные дома и дворы врывались, казня и пытая хозяев, чьё имущество им приглянулось.  

 

В общем-то получается, что правильный призыв использовал «Соловей-разбойник», он же рэкитир-неудачник «Болт» из «Полярного». Интересно, это он сознательно иезуитствовал, или всё же просто слегка переиграл и дополнил сценарий.  

 

Впрочем, отвлёкся слегка. На что хотелось бы обратить особое внимание: в официальном видео, эти сомнительные истерические призывы господина «Фрейда» российского разлива, сопровождались всеобщим мощным и одобрительным откликом многотысячной толпы. Что вызывало определённое недоумение у всех умных людей, созерцающих сие действо на видео.  

 

Ну, в самом деле, ну заставили тебя под страхом увольнения или отчисления явиться на этот тоскливый шабаш. Понимаю, тут зачастую не отвертишься. Ну, выдали тебе перед входом под расписку знамя, а то и два. Тоже готов понять, годами государственная система выстраивала сомнительное общественное сознание, что расписался – значит поклялся, жизнью своей и своих детей. Но зачем же после этого радостно орать, в поддержку того, чего ты на самом деле не поддерживаешь? Ведь этого никто не проверит, соответственно, и не накажут. Молчание, это же какой-никакой, но протест.  

 

Помните, как это бывало в школьные годы? Когда в поисках виноватого в какой-нибудь несущественной мелочи, выстраивали весь класс и задавали вопрос «кто это сделал? ». А класс дружно начинал мычать не разжимая губ. Если учитель не оказывался толковым человеком, а это было редкостью, то он начинал метаться вдоль строя, в попытке выяснить, кто мычит. Естественно, бесполезно, так как тот, к кому он приближался, мычать переставал, и звук доносился откуда-то из другой части строя.  

Мне казалось, что нечто подобное можно было бы устраивать и в таких случаях, на митингах например. Не обструкция, конечно, но всё же протест.  

 

Вот и возвращаемся к расторопности известного мессенджера. Кто-то всё же раздобыл реальную запись с того шабаша, сделанную на частный смартфон. И разместил его, даже кажется без пояснительных записей. И там то, что и хотелось услышать. После бесноватых выкриков, и не только Охлобыстина, но и самых высокопоставленных участников представления, на заполненной до краёв площади, гробовая тишина!  

 

Мощные звуки одобрения, это уже потом звукачи подсуетились.  

 

В общем, всем кто вещал с той трибуны, оставалось только расплакаться от обиды. Хоть бы на три буквы кто послал, так нет – тишина.  

 

Кому удастся найти в интернете это красноречивое видео, пересмотрите, не пожалеете. Мощнейшее впечатление.  

 

Теперь, наверное, при входе на такие мероприятия, будут смартфоны отбирать. Будете туда «приглашены», не берите с собой ничего записывающего. Даже шариковую ручку.

| 57 | оценок нет 14:15 04.10.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.