FB2

Гаражная история

Роман / Документация, Реализм
Маленькая компания разошлась из за неравных финансовых условий
Объем: 0.104 а.л.

Мужчина бродил по комнате взад вперёд, ещё раз прокручивая, произошедшее в лесу. На кухне стучала кастрюлька и бабушка-готовила очередной обед: фрикадельки с картошкой. Как он, вообще, мог такое допустить? Почему не оттолкнул девчонку? Теперь ему было непонятно, что она в силу возраста не остановится на этом, а он в силу вежливости не сможет просто так прекратить общение. Мужчина взвешивал все за и против, рассчитывал дальнейшие шаги. Жизнь предлагала не простой выбор: забыть обо всем и прекратить общение, подарив диски друзьям, продолжить общение и самому управлять происходящим. Чувство жадности переполнило его изнутри- парень не собирался ни с кем делить дорогие ему вещи, в виде дисков и золота, поэтому он решил взять ситуацию в свои руки, тем более что с этого он мог получить ещё больше. Через неделю, придя за дисками, он предложил новую идею:довериться всем его вкусу. Он повел друзей в только что открывшийся фудмаркет и попросил, чтобы они выбрали то, что хотят попробовать. Конечно, никто долго не раздумывал и стал выбирать вкусности. Ведь, родители не могли дать им денег на это:  

– А может быть, нам положиться на твой вкус? – спросила настойчиво Лиза, словно желая его уколоть.  

–Пожалуйста, предлагаю испробовать вот это пиво, оно не дёшево стоит, но качественное и вкусное! – ответил он и взял целую упаковку.  

Лиза почувствовала, как будто он их покупает и это насторожило. Но парень давно уже купил их всех, хотя об этом никто и не догадывался. Выйдя из магазина, друзья направились в гараж-место тихое и закрытое от посторонних. В гараже было прохладно, друзья отдыхали от знойной дневной жары, пробуя все, что купил для них Малец. Играла все также любимая музыка Лизы и все были довольны существующим положением дел. Малец вел себя естественно: его лицо выражало умиротворение. Теперь он командовал парадом сегодня он обучал их, как можно получить удовольствие от одной бутылки пива, чтобы не выпить больше. Все это выглядело забавным, и всех удивил такой простой, но верный способ, после которого друзья веселились и громко хохотали, взяв на заметку трюк. Девушка пленительно смотрела на мужчину, он вдохновлял ее все больше и больше. Она заметила ребенка в нем, это радовало сердце: под великой неприступной суровостью друга, жил маленький добрый ребенок Лиза уверено шла к цели: теперь, ее нога скользила по его ноге под столом, доходя до колена. Такие манеры поведения она наблюдала в фильмах и смело подражала им. Девушка проницательно смотрела ему в глаза, стараясь вызвать стеснение. Он, молча и равнодушно играл в ее игры, просчитав их заранее. Это ещё больше разогревали азарт, она хотела идти дальше, но не понимала, что уже давно находится в его власти. Ночь, как всегда пролетела быстро, роняя искры таинственной надежды на что-то большее, что может существовать в этом мире. Компания уже не была такой сплоченной и парни моментами бросали ненавистные взгляды в сторону друг друга, будто собираясь броситься и завязать войну. Вскоре друзья разошлись, Малец ни слова не сказал о шалостях подруги Максу, выставив его дураком в собственных глазах. К Лизе же он проявлял равнодушие, и только ее юный возраст, белокурые кудри, прямой нос всплывали иногда в памяти.  

Макс тайно недолюбливал своего приятеля, но не мог возразить ему, потому что тот был намного богаче и перспективнее, он мог удовлетворить и его амбиции. Лизу все это веселило и удивляло: она никогда не задумывалась на тему войн между мужчинами, хоть и слышала, что они всегда происходят из за женщин. Поэтому в поведении была часто импульсивна и эмоциональна, что взволновало бы любого мужчину. Ее отношения с рыцарем постепенно покрывались грустным молчанием. Потому что Лиза погружалась в фантазии о новом друге. Макс стал часто пропадать допоздна где-то. Она же становилась тоскливой и задумчивой, несмотря на то, что по природе, и так была такой. В этот раз, она предчувствовала, что жизнь преподносила нелегкую игру, правил которой она на знала. Кроме правил, она не знала выхода из этой игры-ведь раньше всё было куда проще и яснее. Мама же, только удивлялась странному поведению дочери и качала головой. Малец сделал свой выбор: он будет вести ситуацию, и когда она ему станет неудобной завершит общение и исчезнет.

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:53 04.10.2022

Комментарии

Книги автора

Брат
Автор: Vajure
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:54 02.10.2023 | оценок нет

Утро
Автор: Vajure
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:27 18.01.2023 | оценок нет

Одна
Автор: Vajure
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:50 07.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Двери
Автор: Vajure
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:55 18.12.2022 | оценок нет

Я за тобой
Автор: Vajure
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:37 11.12.2022 | оценок нет

Я закурю
Автор: Vajure
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
12:00 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про талант
Автор: Vajure
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:34 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.