FB2 Режим чтения

Рассказы из пустоты

Рассказ / Абсурд, Мистика, Психология, Хоррор
Собирательные образы и маленькие рассказики, возникающие в порыве вдохновения моего больного разума
Объем: 0.287 а.л.
незавершенное произведение

Псих о дел

И как виниловая пластинка, жизнь каждый день со скрежетом начинает проигрывать одну и ту же мелодию, записанную на этом куске винила. В округе люди, полные образов и масок снаружи, но совершенно пустые, утопающие в апатии внутри. Поджав язык к небу, рассматривая в зеркале полость своего рта, по губам потечет густая, темно-красня капля крови. Убрав зеркало, ты наклонишься над раковиной, наблюдая за тем, как белое скучное покрытие приобретает новый, пугающий, при этом манящий красный цвет. Капля за каплей, запах будет все больше распространяться, окрашиваясь ярким вкусом окислевшегося железа. "Тело медленно но верно тлеет под сырой землей. Вроде радостно, но грустно, что обрел сейчас покой". Покой... Вечный душевный покой, который насквозь пронзают гнилые стены старой советской хрущевки. Полет сознания, выходящий за рамки этих стен, будет пулей, стремящейся вон из черепной коробки, что может быть в коем то веке и правда сможет дать покой. И с кровью на перегонки потечет слеза, а в округе все равно будет сохраняться тишина. Боль, пытаясь вырваться наружу, парализует все тело, прикрыв своей массивной, словно мясницкой ладонью рот твой, и в кромешной тишине, яд общества будет давить с новой силой на кнопочки твоего сознания. И где-то в далеке будет стоять твое собственное "Я" с поднятым белым флагом. Я...  

"Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты. Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". И кого же помнить, когда искореженные, безобразные, безликие образы людей никак не сходятся с их внешними данными? Словно жилая гниль, они будут проникать в раны, вызывая заражение.  

И тут, запах крови вернет тебя на место. Пропадут все мысли, и ты будешь наедине с белым полотном раковины, чья картина пестрыми оттенками красного напоминает, что ты – живое доказательство подзатыльника общепринятым мнениям и правилам.  

Тяжелый шаг заставит проскрипеть старинный пол. Часы монотонно будут отсчитывать секунды. А ржавый граммофон оставит весточку в сознании: "кричи". Всем будет все равно, полицию вызывать никто не будет. Но все замрут в страхе и ожидании. Ведь здесь и сейчас, отчаявшийся стон сменился сорванным горлом. Здесь и сейчас решился момент, границы которого обозначат середину между белым и черным.  

Лампочка перегорит, гнилая плоть пропитает ковер. Последний огонек этого ветхого дома будет затушен. "Нам жаль, что так вышло, но мы ничего не могли с этим поделать... "

| 86 | оценок нет 02:54 04.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.