FB2

Как не нервничать на экзамене

Стихотворение / Реализм
Как не нервничать на экзамене?
Объем: 0.075 а.л.

Как не нервничать НА экзамене?  

 

Сколько разговоров и лайфхаков о том, как не нервничать перед экзаменом... А что делать, когда ты уже НА экзамене? Сидишь в аудитории за столом «В1», наблюдатели пишут на доске образец заполнения бланка, а сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди  

 

А сейчас вдох-выдох. Ребятки, собрала для вас немного полезных и рабочих советов о том, как справиться с волнением на экзамене:  

 

Сделайте шпаргалки  

 

Да-да, вам не показалось. Я советую вам сделать шпоры, взять с собой, но не пользоваться ими на экзамене. Сам процесс производства шпаргалок – уже крутой метод краткосрочного запоминания. А зачем брать с собой? Так вы почувствуете себя уверенней, зная, что в кармашке лежит «помощь». Но, повторюсь, подобный трюк действительно работает на нашу психику положительно, именно осознание того, что в кармане лежит «план Б». Списывание на экзамене – лишний и неоправданный риск.  

 

Дыхание и еще раз дыхание  

 

В разных эмоциональных состояниях человек дышит по-разному. Дыхание влияет на наше настроение и здоровье. Чтобы успокоиться, нужно взять его под контроль. Это не сложно. Выпрямите спину, расправьте плечи. Сделайте глубокий вдох, а потом медленно выдыхайте воздух. Дышите как бы животом, а не легкими. Наполняйте его воздухом. Сделайте акцент на выдохе. Так расслабляется мозг, успокаивается нервная система.  

 

Ешьте сладкое и пейте воду  

 

Не просто же так шоколад и бутылка воды единственное, что может находится на столе во время экзамена. Все это помогает организму вырабатывать гормоны, которые снимают стресс и борются с напряжением.  

 

Черный шоколад, сухофрукты, цукаты – это ваши помощники перед экзаменом. Не забывайте про орехи, которые дают рациональное питание мозгу. Пейте воду. Возьмите стакан воды и выпейте его не спеша. Это вас немного отвлечет и даст дополнительную паузу на экзамене, если она вам понадобится.  

 

Примите успокоительное  

 

Но никаких таблеток! Они могут ввести ваш мозг в слишком ленивое состояние, когда он наоборот должен работать на все 100%. Попробуйте чай, настойки из трав. Их можно пропить курсом еще до экзамена, чтобы стабилизировать свое нервное состояние. К успокоительным относятся ромашка, валериана.  

 

Попробуйте технику расслабления и напряжения  

 

Данную технику мы одолжим у йогов. В течение 10 секунд напрягайте разные части тела. Например, руки, ноги, спину. А потом полностью расслабьтесь. Следите за ощущениями в теле. Вам нужно понять разницу между состоянием напряжения и расслабления. Сосредоточьтесь на этих ощущениях. Такое простое упражнение можно сделать непосредственно на экзамене: посвятить этому пару минут. Никто не заметит, а нервное напряжение уйдет.  

 

Будьте уверены в своих знания  

 

На экзамене нервничают все: и ученики, которые готовились к экзамену, и ученики, которые готовились плохо или совсем не готовились. Так или иначе, все выпускаются из школы. Если вы переживаете, вы точно обладаете знаниями. Просто будьте уверены в своих силах!  

| 54 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:38 03.10.2022

Комментарии

Книги автора

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Привычки мотивации
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
07:28 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.