FB2 Режим чтения

"Trois Sœur"

Рассказ / Детектив, История, Мистика, Хоррор
Рассказ в процесе написания. Решил писать его маленькими частями. Борюсь со страхом чистого листа, а теперь о рассказе. Мистическая сторона поставит точку детективу, что же случилось с мальчиком Мадам Азель Берже. Кто ему в этом поможет? Уносящая сердце в пятки история, выходящая за границу реального. "Три Сестры"...
Объем: 0.199 а.л.

Начало. Ночное ведение в рясе.

Сейчас мне уже много лет. Я детектив, который давно на пенсии. Имея при себе уйму свободного времени, могу позволить себе писать о выдающихся случаях моей практики. Нет, это не просто случаи, а мистика. Некоторым и по сей день нет объяснения. Иногда покуривая трубку у камина, углубляешься в мысли прошлых забот детективных тайн.  

В моём доме хранится много писем. Писем о просьбах разобраться в загадочных делах нашумевших лет. Обладая уникальной чуйкой и логикой, с удовольствием отвечал, отправляя весточку моим клиентам. Но один конверт, до сих пор будоражит моё сердце. Заставляет уйти его в пятки или глубины моих рассуждений. Хочу вам рассказать о истории одного расследования. Конверт с названием – «Trois soeurs du fantomê». То, что было в степях моей детективной жизни, пожалуй, это единственное событие, вызывающее много вопросов для самого себя, не говоря о людях не касающихся различных исследований в области прокураторы и науки в целом. Профаны так скажем. Я начну с того, что большинство моих расследований касались пропажи людей, а точнее детей. Все остальные случаи казались для меня не больше чем выдумкой разыгравшего воображения. Плотью детективных фантазий. Всё можно было с гордостью скептика объяснить, но эта история, пучина всего происходящего.  

Это случилось совсем давно, когда мне было 30 лет отраду. Одним осенним днём, когда листья не успевали ещё опадать с тяжёлых веток, в моём почтовом ящике оказалось подобие некой бумаги. Конечно, я был заинтересован. «Неужели очередная утренняя газета? И нет перчинки, хоть на маленькую тайну следствия». Прессу я не особо люблю, и поэтому на все просьбы не кидать в мой почтовый ящик всякого рода чушь, получал игнорирование.  

–Неужели сенсация века!? У какой-нибудь шведской львицы пропала собачка по кличке Бобби! Эх, не одного клубочка тайны. – медленно развернул газеты и мои предположения стали явью. «Да ничего не обычного», думал я, пока не почувствовал, что за мной кто-то следит, словно дышит в спину. Внезапно послышался голос:  

–Мистер Детектив Джонс? – знакомый мужчина стоял позади моих плечь.  

–Доброе утро! Не правда ли, сегодня чудесная погода для чтения газеты, мистер Грамм? – моё настроение утром было не много сонливое, и никого я особо не ждал. Долго же он добирался до меня, и только с одной целью, просьбе о помощи.  

–Для чтения газеты в такой холод! Не думаю Джонс… – он не много притих.  

–Вы ко мне по делу? – задал я вопрос, прервав его оцепенение.  

–Адам пропал Джонс! – проговорил Грамм весьма грустно, это меня приободрила.  

–Я готов вам помочь! – отбросив газету, мои тапочки шагали по мокрой осенней траве за шляпой и костюмом. Я знал давно эту семью, и для меня не было удивительным увидеть мистера Грамма. Хоть он живёт и далеко. Мне было не сложно, а даже интересно пролить суть на эту историю.  

***  

За окном была ночь, когда мы добрались до поместья. Оно находилось далеко от меня в соседнем селе. Да, я живу в маленьком французском посёлке "Кержаль" это не подалёку от Парижа. Уехали с мистером Грамом мы не сразу и все потому, что нас задержала конная девизия т. е. проверка. Они проверяли мою карету на подлинность. Такая же была украдена сегодня ночью. Нас продержали почти шесть часов, но мы чистыми выбрались из воды. В путь мы двинулись только к вечеру. Осенью темнеет быстрее.  

 

При свечах женские слёзы скатываются по щекам изумрудами. Не раз мне приходилось сталкиваться с картиной женской хрупкости. Тонкая, солёная струйка, стремглав, подчиняется ручью воска, впадающему в старый фитиль. Много слёз теряют матеря, убитые горем потери и неизвестности. Сейчас перед до мной сидела женщина лет сорока, платком вытирая слёзы. Мадам Азель потеряла сына, когда ему не было и десяти лет.  

– Его смуглое лицо, карие глаза, вещи. Всё это напоминает мне о Адаме! – плакала женщина временами всхлипывая, смотря в пустоту своей ночной гостиной.  

–Мэм, паника решает вас сил. Мальчик ушёл в тёмный лес верно? Кстати, что вы можете сказатьио показаниях Мистера Грамма? Ведь он единственный кто был в доме рядом в момент исчезновения сына.  

–Только не говорите, что вы обвиняете самого светлого человека! Человека, который вытянул нас с Адамом с грязи. Благодаря ему, я начала дышать заново, и увидела свет. Как будто выбралась из гробниц Ада. Это абсурд! Тоже самое, что сказать, что вилка есть ложка детектив!  

Отчаяние в тот день поселилось в материнском сердце. Казалось, что весь мир был против её самой. Неудачная жизнь в отеле Франсе де Маж, где приходилось много трудится, чтобы прокормить себя и сына. Брошенная надежда на самое лучшее, чего не ожидала никогда Азель Берже, пока не появился Грамм. Явственность в спасённой жизни, отбивало всё сомнение подозревать мистера Берже. Да и зачем ему? Но мнение детектива строить разные догадки, и эта могла стать также реальной. Возможно, Грамм мог питать ненависть к чужому ребёнку. Тем более ссоры между ними были и небезобидные.  

–Хорошо…Мадам Азель а… – задумался детектив продумывая новый вопрос – Кроме вас с мужем есть кто-то ещё в особняке?  

–Нет! Но я ума не приложу кто мог это сделать. Единственной уликой, как говорил инспектор был его потерянный шарф. Он остался висеть на ветке! – всхлипывая говорила Азель.  

– Поэтому у меня и сокрались мнения, мадам! Не кажется ли вам, что сцена с шарфом легко могла быть подстроена. Он так мирно висит на ветке, и вас не смущает деталь, что всё провёрнуто так аккуратно? Вдруг отчем Адама сделал это на порыве злости?  

–Нет, не верю. Мне кажется вы слишком молоды для детектива. А теперь я хочу почивать. – отмахнулась Азель, отвернув голову.  

–Если изволите, уже, пожалуй, поздний вечер! Мне пора вас покинуть на покой. Вы действительно устали. Не время для расспросов в ночное время.  

–Да вы абсолютно правы! Будем вас ждать завтра. Если конечно, вы сможете нам помочь. Всего вам доброго! – закрыла перед мной дверь хозяйка, заглушив спектр света свечи, оставив меня с непогодой и сумраком ночи. На сегодня это было всё. Тупиковая ситуация, которая начиналась затягиватся и скрывать свет от истины, также, как и свечка, что перестала освещать двор особняка семьи Берже.  

Идя по дороге наполненной темнотой, я всё не мог выкинуть из головы произошедшее с мальчиком. Меня терзала нить мыслей, окутанная загадкой данного происшествия. Не мог же шестилетний мальчик уйти в лес один. Мадам Азель весьма предусмотрительна на этот счёт. В картинке рисовался тот полосатый шарфик, одиноко развевающийся на ветру. Единственной его опорой была корявая ветка, которая принадлежало старому дереву, уже давно покосившего от ветра, без единого осеннего листика. А может мальчик упал в яму и ему нужна помощь, и инспекторы не тщательно обыскали лес. Или куда хуже, он убежал от назойливой матушки, тщательно душившую его жизнь. Когда ты под тотальным контролем, сходишь с ума от происходящего, вот он и удрал. Но в любом случаи, не так далеко от дома. Не хватило бы ума для шести лет. Без финансов и возможностей, нет это непостижимо.  

От тягот раздумий меня отвлекли шаги со стороны дороги ведущего к кладбищу. В темноте я не мог различить личность, а видел только силуэт, что отчётливо не шёл, а даже бежал крупной тенью двигаясь в мою сторону. Достав из кармана спичку, я чиркнул ей по шероховатой поверхности дождавшись, когда незнакомец подойдёт ближе. С усидчивостью, потратив почти весь коробок мне удалось осветить пространство ненадолго, но этого было достаточно, чтобы убедится. На моё удивление, это был отчем Адама, и очевидно он был слишком озабочен, даже напуган.  

–Добрый Вечер! Кто вы? Мистер Берже!? – решил убедится я, в своих догадках.  

–Там кто-то был! Я клянусь! Бог мой, чуть сердце в пятки не ушло! – твердил мистер Берже, оглядываясь по сторонам, кажется он что-то или кого-то искал.  

–Вы кого-то видели?  

–Да, у того дерева с шарфом! Он до сих пор там весит! Я видел человека в рясе! – клокотал зубами мужчина, в непонимании всего происходящего этой ночью. Я предложил проводить его до дома, так как бедняга был напуган.  

 

 

| 78 | оценок нет 21:07 02.10.2022

Комментарии

Книги автора

"Меня ты больше не ищи"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:45 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.