FB2 Режим чтения

Cleverdeyk

Рассказ / Детектив, Мистика, Хоррор
Алекс Стоун - детектив, расследующий серию убийств в Чикаго, получает письмо от незнакомца. В этом письме говорится что брат Алекса - Эрни, погиб в городе Клевердейк, и незнакомец просит срочно приехать. Когда Алекс прибывает на место, он тут же ввязывается в смертельные неприятности, ведь жители города обезумели, а в Клевердейкском лесу орудует маньяк. Алексу предстоит узнать все подробности происходящего, и остановить опасного преступника.
Объем: 9.07 а.л.

ПРОЛОГ

«Добро пожаловать в Клевердейк! Город вашей мечты и уюта! Сегодня нам исполняется 200 лет! В этот замечательный день, мы предлагаем Вам ознакомится с нашей доброжелательностью, нашей культурой и нашей ярмаркой! Она проводится уже 156-й раз! Наверняка вы ни раз слышали о нашем городе, и никак не могли приехать к нам, но если вы уже здесь, то поздравляем! Окунитесь в прекрасную атмосферу. Почувствуйте чистоту воздуха и испробуйте нашу кристально чистую воду. Почувствуйте себя охотником в Клевердейских лесах или рыбаком на озерах и реках, в которых можно поймать кету, форель, нерку, и палтуса. Также, мы предлагаем посмотреть на соревнование наших жителей! Этапы соревнований и вид борьбы каждый раз меняется, как и сам приз! Никогда не знаешь, что ты получишь, пересекая финиш, но для победителя это будет незабываемый подарок! Ну так чего же ты ждёшь мой посетитель? Проходи! Наслаждайся! Клевердейк уже ждёт! »  

Десятки людей пересекали арку города, и попадали в красивый, ухоженный, и чистый город. Клевердейк и правда был особенный, как незнакомец со стационарного электрического рупора на столбе всё и говорил. Ко всему этому, сегодня была прекрасная погода. Летнее солнце по необычному грело в тот день, а лёгкий ветер, не давал гостям и жителям города устать от жары.  

На площади города красовался неизвестный бетонный постамент в центре фонтана, на котором что-то было установлено, но скрыто под большим полотном. Рядом прогуливались местные полицейские улыбаясь жителям города и его гостям, а неподалёку у лавки с плюшевыми игрушками стоял шериф города, который забавлялся местными играми, с азартом пытаясь выиграть приз. Между палатками и лавками, и по площади, гуляли семьи с детьми. Для каждого жителя города это был особенный день. Да и глядя на лица жителей, казалось, что для них каждый день проходил как праздник.  

Недалеко от городской площади, была небольшая сцена, на которую вышел тот самый незнакомец, рекламирующий свой город через рупор. Среднего телосложения с небольшим животом и пышными, ухоженными усами. Он был наряжен в красивый белый костюм, пошитый на заказ в лавке «Бриджет», хозяйка которой также стояла на сцене в платье собственного пошива. Рядом со сценой можно было увидеть и хозяина медоварни «Лютик», местных охотников и рыбаков, а также бесчисленное количество граждан города и туристов.  

– Дамы и господа, а также их детишки! – начал ведущий. – Перед тем как мы начнём соревнование, до которых осталось по меньшей мере 15 минут, хочу предупредить, что родителям необходимо внимательно приглядывать за своими детьми. В лес выходить детям запрещено! Все мы прекрасно знаем, чем оборачиваются одиночные походы детей в лесу. Для тех, кто не понял, они там могут заблудиться или того хуже…  

– Роберт…без подробностей, прошу, – остановила ведущего супруга и хозяйка лавки «Бриджет».  

– Да, простите. Так…м-м-м…охотникам, рекомендую не идти через реку по мосту, так как там территория семьи Митчелов. Любезные Дэрек и Анна попросили об этом лично…кстати вот и сами Митчелы, поприветствуем их!  

Семья Митчелов, подошла и стояла за толпой. Все обернулись и помахали им. Дэрек изменился в лице. Его лицо резко засияло, когда люди обратились к ним, хотя минутой ранее, на его лице была серьёзная мина. Он был одет в одежду раскраской хаки и в кепке, козырёк которого тщательно скрывал чёрные густые волосы на голове. Анна Митчел, была полной противоположностью мужа. Дэрек не любил внимание, но показывал только радость на лице, втоже время Анна наоборот желала внимания, но, когда толпа обратила на них свой взор, она тут же засмущалась и лишь застенчиво помахала. На ней было повседневное платье, которое обычно одевают для уборки дома, или работы в саду, а на голове красовалась жёлтая бандана – единственный яркий аксессуар, говорящий, что человек тоже разделяет с жителями праздник.  

Больше всего внимание конечно, было к их сыну. Высокого роста молодой человек, примерно шесть футов и пять дюймов. Мускулистый и стройный, и к тому же очень красивый. Местные девушки толпами могли бегать за ним. Он был одет также, как и отец, только без кепки, и охотничья кофта была скинута и обтягивала вокруг талию, рукавами завязанная в узел. Белая майка на спортивном торсе молодого человека никого не оставляло в покое. Парни завидовали, а дамы таяли как от палящего солнца. Он помахал всем, после чего отошёл от отца с матерью. Те ничего не сказали, и присоединились к толпе у сцены. Пока ведущий продолжал речь. Сын Митчелов направился в развлекательную зону.  

– Приве-ет, – обратился он к маленькой девочке, стоящей у тира со своей матерью. – И вам привет тётя Марта.  

– Ох как вымахал то, – сказала она. – Сто лет тебя не видела!  

– Рад вас здесь увидеть, а как дела у маленькой кузины? – обратился он, наклоняясь к совсем маленькой девочке.  

– Пивет. Номально, – мило произнесла Клэр, глядя на гиганта перед собой.  

– Джо, вот скажи, мама твоя говорила, что ты хочешь уехать. Говорит ты стремишься в большой город. Как же Клевердейк? Большому городу тяжело тягаться с этим местом.  

– Я лишь хочу посмотреть на другую жизнь. К тому же, если вдруг мне не понравится, я же всегда смогу уехать обратно домой, – ответил Джо.  

– Родители твои очень переживают. Ты же знаешь, как они любят тебя. Даже не знаю, как они будут по тебе скучать если ты уедешь, – проговорила она.  

– Мои родители сильные. Мне уже не 15 лет. Я повзрослел. Мне нужно что–то другое. Не только этот город, – отвечал Джо.  

– Покажи-и! – вдруг обратилась Клэр.  

Джо посмотрел на место куда указывает кузина. Её маленький пальчик показывал на развлекательный стенд с кувалдой.  

– Хочешь, чтобы я показал тебе? – улыбаясь, произнёс Джо, и направился к стенду.  

Он взял в руки с виду тяжеленный молот, прицелился, и нанёс удар. Уровень красного цвета подскочил и влетел в самую верхушку. Ударился, после чего прозвенел гонг. Согласно шкале на стенде, Джо получил звание «Геркулес». Наблюдающий работник на стенде, тут же выдал большую плюшевую игрушку для Джо. Он с изумлением смотрел на здоровяка с самого начала как Джо подошёл к молоту, и даже забыл, что перед тем как начать, нужно бросить в коробочку в лавке, пару центов, как оплату. Конечно же Джо не забыл об этом, и после того как вручил плюшевую игрушку кузине, достал из кармана мелочь, и бросил в коробочку.  

– Попрошу всех участников соревнования присоединится для объявления! – послышался знакомый голос в рупоре.  

Джо попрощался с Мартой и кузиной, после чего направился к сцене, на площадке которой уже стоял длинный деревянный стол с несколькими стульями.  

– Итак друзья! Соревнование вот-вот начнется! Для тех, кто не в курсе, соревнование проходит в три этапа! Каждый этап отбирается мною лично, каждый год. Первый этап! Самый легкий, между прочим. Для начала вы должны пробежаться через полосу препятствий! Второй этап! Уже потяжелее. Вам нужно будет поделиться на команды по два человека, и выполнить ряд заданий. Список заданий будет подробно написано на листке, среди которых кстати, будет задание с прыжками в мешке! Это ваше любимое развлечение, если мне не изменяет память. И наконец третий этап! Самый тяжелый! И кстати ещё, наверное, один из приятных после физической нагрузки. Поедание медовых булочек от медоварни «Лютик» и пекарни «Стэн»! Кто больше всех съест за короткий промежуток времени эти вкусности, тот и становится главным претендентом на приз. Конечно же, после того как будут подсчитаны баллы за три этапа, будет выбран победитель! Что же касается приза? Так, каждый год в нашем городе призы были большими и к сожалению, периодически повторялись. Так, мистер Лэблик в свои 70 лет, уже выиграл два пикапа!  

– А нужен ещё один для внука! – вдруг прокричал старый мужичок в толпе, после чего все начали смеяться.  

– Сейчас же, приз будет особенный. Если вы помните, после сильнейшего урагана на юге полгода назад, сильно пострадал наш с вами лес. Мы сильно постарались тогда. Благодаря мэру Тикведу, да упокоится его душа…мы смогли выбрать приз на эту ярмарку. Прошу! – закончил ведущий, как с бетонного постамента с неизвестным объектом, было сброшено огромное полотно.  

Под ним оказался большой сруб векового дерева. Толщиной почти пять футов, и в высоту шесть футов.  

– Этот сруб из нашего с вами Клевердейского леса. Это великое дерево, простоявшее больше века в лесу, было уничтожено тем самым ураганом. К счастью, оно было единственным, и другие вековые деревья уцелели. Мэр Тиквед решил, что из остатков дерева, было бы хорошо изготовить памятник для города. Мы подумали, и решили, что памятник будет высечен, когда объявится победитель на следующей ярмарке. И вот, этот день настал. Тот, кто победит по итогам трёх этапов, будет высечен из этого дерева!  

Толпа бурно аплодировала. Кто-то свистел, а кто–то завыл словно охотничий пёс. Радости было через край. Каждый хотел, чтобы его запечатлели в памятнике, ещё при жизни. Джо не особо стремился к победе. Ведь в предыдущих соревнованиях, ему было важно лишь участие. Оставаться в Клевердейке, Джо не хотел. Конечно же, оставить себя из дерева, было бы символично.  

– Ну что дамы и господа, а также детишки, да начнётся соревнование!  

| 292 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 08:34 19.10.2022

Комментарии

Leeyo13:13 10.10.2022
Не являюсь любительницей детективно жанра, но написано качественно!

Книги автора

Неизвестные герои 18+
Автор: Kinzem
Повесть / Боевик Постапокалипсис Фантастика Хоррор
История завязывается на техногенной катастрофе в 2012 году, которая губит человечество. Причину же произошедшего никто не знает. Города горят, люди в панике и борются друг с другом за жизнь на уцелевш ... (открыть аннотацию)их клочках земли. Часть выжившего населения земли, превращается в монстров, что яростно жаждут человеческой крови. Вдобавок к этому, на уже истощенной земле начинается третья мировая война. Три главных героя, незнакомых друг с другом, и находящихся в сотни милях друг от друга, преследуют одну цель – выживание. Несмотря на совершенно разные пути, и отрезки времени, у них прорисовывается "нить" связывающая трёх героев вместе.
Объем: 2.352 а.л.
14:40 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.