FB2

Есть ли добро в людях?

Рассказ / Приключения, Проза, Психология, События, Философия, Другое
Каждый день я встречаю в разных местах очень много людей...
Объем: 0.066 а.л.

(зарисовка)  

 

Каждый день я встречаю в разных местах очень много людей. Все они постоянно чем-то заняты, куда-то спешат, торопятся… Всегда интересно смотреть на их лица, они такие красивые, такие умные, такие загадочные и… разные. Нет одинаковых людей на свете и это большое счастье. Я верю в то, что в них больше добра, любви… Я люблю людей!  

 

Был я однажды в посёлке, зашёл на рынок прикупил овощей с фруктами и решил поехать домой на маршрутке. Дорога к дому проходила как раз через почту, куда мне пришла посылка, которую пора уже было забрать. Но вот беда, остановки рядом с почтой нету. Зайдя в маршрутку и оплатив проезд я сказал водителю:  

— У почты остановите?  

Он обернулся, посмотрел на меня и сказал:  

— Там нет остановки.  

Я ничего ему не сказал, хотя мне это очень не понравилось. Как же так, сколько раз я видел, что маршрутки останавливаются не на остановках, подбирают людей по дороге, а здесь он не хочет мне помочь, ведь там до ближайшей остановки очень долго идти. Гнев вошёл в меня и захватил все мои мысли.  

Мы уже ехали по дороге, останавливались на остановках, люди входили-выходили, а я всё думал об этом случае.  

По ходу движения, как обычно бывает, несколько человек стояли и «голосовали» не на остановке, а просто на дороге. Водитель подъехал к ним, остановил маршрутку, они зашли, оплатили проезд и мы поехали дальше. Гнев во мне начал подниматься с новой силой, но я молчал и думал о том, что какие же они плохие эти водители, если у него есть своя выгода, подобрать по дороге человека и он оплатит ему проезд он останавливается, а я просто попросил остановить — не хочет.  

Едем дальше и тут кто-то из пассажиров попросил остановиться «у мостика». Водитель остановил, люди вышли, а мы дальше поехали… Гнев ещё больше взвился во мне, чем это я отличаюсь от других, значит всем останавливает, а мне нет. Он нарастал и нарастал с новой силой… Вот уже скоро почта и вдруг… Водитель обернулся ко мне и спросил:  

— Вам у почты?  

— Да, — ответил я.  

Мы доехали, он остановил маршрутку, я поблагодарил его и вышел.  

Они поехала дальше, а я стоял на месте удивлённый и восхищённый тем, что произошло.  

 

Никогда, слышите, никогда нельзя думать о людях плохо. Все люди добрые и хорошие. И никого нельзя осуждать за какие-нибудь поступки. Человек меняется каждую секунду, мы его осуждаем за какой-то поступок, а он уже изменился, раскаялся и жалеет о том, что сделал, а мы всё ещё плохо о нём думаем. Сколько всего мы думаем у себя в голове о людях… поверьте, они не такие, человек прекрасен в своей доброте!  

 

31. 01. 2021 — 12. 03. 2021

| 115 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:13 02.10.2022

Комментарии

Kometamir08:47 03.10.2022
stasy_moon, Спасибо, рад,что понравилось...
Stasy_moon22:54 02.10.2022
Какой позитивный рассказ! Читаю на ночь, и теперь точно хорошо усну) Согласна с вами, автор!
Kometamir20:55 02.10.2022
mikzw, Спасибо!
Mikzw17:48 02.10.2022
Проникновенно до слез. Так и есть, жизненно. Нужно верить в людей!
Kometamir17:40 02.10.2022
liusin55, Спасибо за отзыв, я очень рад.
Liusin5517:15 02.10.2022
Очень понравился ваш рассказ и ваши чувства. А вывод вы сделали очень правильный: никогда не надо о людях думать плохо.Если мы относимся к людям по доброму, ласково, без превосходства,то в ответ получим тоже самое. Иисус сказал: " Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..."(Матфея 7:12). Слово " пожалуйста" открывает все двери.

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.