FB2 Режим чтения

Гаврюша

Сборник рассказов / Сказка, Фэнтези, Эзотерика, Юмор
Ангел Гавриил абсолютно реальный персонаж. Желаю ему набраться сил и с нетерпением жду встречи. Для тебя я всегда свободна)))
Объем: 4.157 а.л.

Глава 1. Гаврюша

Гаврюша по всем ангельским меркам был очень молодым Ангелом. Закончив с отличием одну из лучших гимназий, он поступил в элитную академию – Академию ДУШ. На преддипломную практику он попал стажёром в крупнейшую компанию сразу в Отдел Сопровождения. А, как известно, в больших компаниях стажёрами затыкают все дыры. И дыр обычно много.  

Мы, человеки, очень возомнительные о себе. Мы наивно полагаем, что нам при рождении приставляют Ангела, который только тем и занят, что носит нас на ручках, утирает нам сопли, радуется нашим успехам, находит нам любовь, устраивает нам романтические свидания, заслоняет нас от невзгод, отбивает от нас врагов, выслушивает наши великие идеи, помогает воплощать их в жизнь и бла-бла-бла…  

Ну, где-то, конечно, эта инструкция за №1 в компании была. Её даже каждый изучал при собеседовании. Но в реальности всё намного сложнее. Ангелы тоже созданы по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ…  

 

Владимир Александрович был самодостаточным, обеспеченным, но в душе не сильно удовлетворенным сорокатрёхлетним мужчиной. Всё, как у всех: жена, дети, кредиты, отпуск два раза в год за границей всей семьей, раз в месяц баня с друзьями, зимой разок в выходные покататься на лыжах на Домбай и прочее… Но чего-то всё-таки не хватало. Вот он-то и достался Гаврюше.  

Прежний Ангел-Наставник Владимира Александровича, Ибрахим, неожиданно для всех ушёл в академический ангельский отпуск, переругавшись со всеми в пух и прах. И улетел за Кольца Сатурна познавать ангельский дзен, уравновешивать себя, приводить в порядок свою дьявольски красивую внешность, отдыхать божественным умом с сатанински великолепным сарказмом и утихомиривать раздражение на всех своих клиентов. В общем, профессиональная деформация была налицо. Администрации ничего не оставалось делать, как только на место ведущего специалиста поставить стажёра.  

Начальница вызвала его к себе, передала дело Владимира Александровича и его семейки, сказав: “Наблюдай, этот вроде спокойный, справишься. А заодно и всё семейство поддержи. Наши в выходные на корпоративный турнир по футболу на Юпитер улетают. Так что тут всего три дня”. Это было вечером 12 марта 2020 года.  

Скинув семейку Владимира Александровича на Гаврюшу, все радостно свалили на Юпитер.  

Всю ночь наш стажер читал учебники, инструкции и просматривал кадры из жизни типичного человеческого семейства. “Как же! Мы ж ангелы, мы ж практически САМ Большой Б. Мы же можем устраивать судьбы, спасать и вершить! Можем глобально, а можем и маленькие исполнять желания, и такие заветные, о которых не скажешь вслух, но которые живут в людях всю жизнь. Вроде чего-то невозможного, но такого милого и доброго… У меня время только с пятницы по понедельник. Я смогу! Меня должны запомнить!!! ” – мысли будоражили.  

Гаврюша открыл глаза… Большой Б! Ух! Пятница наступила! Ух, моя волшебная Пятница Тринадцатого! ПОРА! Я исполню всё, о чем они подумают, проснувшись!  

 

У Владимира Александровича была мечта (не то чтобы мечта мечт, а так – утренняя мечтулечка): “А вот бы сегодня не пойти на работу! Так я же всё могу по телефону делать. Лежу в постели, решаю вопросы. Потом в трусах кофе пью и опять вопросы решаю. Вот кааайфф! ”  

Конечно, это секунда всего, но желание было… Потом он вставал, шёл в туалет, завтракал, уезжал на работу, и всё забывалось. Забывалось, потом повторялось, и никто из Присматривающих, конечно, не обращал на это внимание. Ну, мало ли что мелькнёт в этих мозгах… Там такое порой мелькает! Но это желание было самое первое в жизни Гавриила. Гаврюша его услышал, записал и поставил жирный восклицательный знак.  

У сына Владимира Александровича тоже было желание. “Вот бы не ходить в школу! Не видеть этих учителей! Дома бы сидеть, играть на компьютере. А если уж заставят учиться, то пусть бы эти учителя по скайпу вещали, а я мог бы своими делами заниматься…” – только спросонья парень подумал, как Гаврюша, прикинув, что человечек просит об этом уже в тысячный раз (а ученик 5“Б” класса думал об этом частенько), записал и выделил!  

У жены Владимира Александровича тоже были утренние желания: “На работу не идти, чтобы муж больше ей внимания уделял, чтобы замечал, наконец-то, её маникюр, ценил её еду, чтобы вместе сериал вечером могли посмотреть и чтобы никуда с друзьями через неделю кататься не поехал, в баню не пошел, а смотрел на её красоту (которая обходилась в приличную сумму) восхищённо, как раньше, и никаких больше баб не видел, только она – самая любимая, желанная и единственная! Ну, хоть ненадолго!!! Ну, и пусть с сыном уроки делает, да и с дочерью по её проектам поговорит…” Это длилось двадцать секунд, а потом утро взяло жизнь под своё управление, и это тоже забылось. Быстро проходящих желаний у человеков так много… Но сегодня особенное утро! Утро Пятницы Тринадцатого! Внимание, женщина! Вашим мечтам суждено сбыться! Гавриил рядом!  

Старшая дочь Владимира Александровича была продвинутая девушка, помешанная на экологии. Она со всем юношеским максимализмом писала свои желания в петициях и ходила на митинги зелёных. “Остановим вредное производство! Нет бензиновым двигателям! Машины пусть не ездят! Самолёты не летают! Пароходы не загрязняют моря. Деревья не рубят! ” и прочее, прочее, прочее... С этими мыслями она проснулась, потянулась и залезла в Инстаграм.  

Но рядом был Гаврюша! Услышано – записано – осталось невозможное сделать возможным!  

Всего три дня для решения задач! Да и каких задач!!! Самых заветных, самых потаённых! Самых невозможных!!! Да это же такая возможность сделать невозможное возможным! Три дня Гаврюша не ел, не пил, не спал! Он пересоветовался со всеми своими профессорами, доцентами и старшими друзьями. Собрал всю информацию, проанализировал, разложил по полочкам и объединил все желания вместе. В понедельник случится ЧУДО ИЗ ЧУДЕС! Люди, наконец-то, узнают, что такое полное счастье… Счастье, которое они оценят, о котором будут слагать легенды, и сказка о великом Ангеле Гаврииле будет передаваться из поколения в поколение, о нём будут писать книги, снимать фильмы... Его запомнят!  

 

В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЕСЬ МИР УШЁЛ НА ПОЛГОДА НА КАРАНТИН!  

Никто не предполагал, что очередной земной грипп законсервирует планету обитания этих человеков на длительный срок…  

На самом же деле, это была шутка. Шутка САМОГО! А САМ иногда любит пошутить. Пошутить так, чтобы: “Ну, вы ведь просили??? – ПОЛУЧИТЕ”.  

 

Из дневника:  

5 марта 2021 года.  

Сегодня утром я познакомилась с Гаврюшей) Гаврюша – Ангел-стажёр-отличник. Им будут затыкать периодически дыры в Отделе по Сопровождению ДУШ.  

Начала писать рассказ. Думаю, будет весело)) Это такое счастье, когда сочиняешь. Когда из тебя прёт… ВАУ…”

| 143 | оценок нет 20:57 01.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.