Сын

Рассказ / Перевод, Приключения, Проза, Реализм, Религия, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: религия христианство Бог Отец Иисус Святой Дух

Один богатый человек и его сын любили собирать редкие произведения искусства. В их коллекции было все — от Пикассо до Рафаэля. Они часто сидели вместе, делясь историями о великих произведениях искусства.  

 

Когда разразился конфликт во Вьетнаме, сын ушел на войну. Он был очень храбрым и погиб в бою, спасая другого солдата. Отец был извещен и глубоко скорбел о своем единственном сыне.  

 

Примерно через месяц, перед Рождеством, в дверь постучали. На пороге стоял молодой человек с большим пакетом в руках. Он сказал:  

 

— Сэр, вы меня не знаете, но я тот самый солдат, за которого ваш сын отдал свою жизнь. В тот день он спас много жизней. Ваш сын нес меня в безопасное место, когда пуля попала ему в сердце, и он умер мгновенно. Он часто говорил о вас и вашей любви к редкому искусству.  

 

Молодой человек протянул свой пакет.  

 

— Я знаю, что это не очень много. Я не очень хороший художник, но я думаю, что ваш сын хотел бы, чтобы у вас осталась эта картина.  

 

Отец открыл пакет. Это был портрет его сына, написанный молодым человеком. Он с трепетом смотрел на то, как солдат передал на картине личность его сына. Отец расплакался и поблагодарил молодого человека и предложил большую цену за этот портрет.  

 

— О, нет, сэр, я никогда не смогу отплатить за то, что ваш сын сделал для меня. Это подарок.  

 

Отец повесил портрет над своим камином. Каждый раз, когда в его дом приходили гости, он показывал им портрет сына, а уже потом великие работы, которые он собрал.  

 

Мужчина умер через несколько месяцев. Должен был состояться большой аукцион его картин. Собралось много влиятельных людей, которые были взволнованы тем, что увидят великие редкие картины и получат возможность приобрести одну из них для своей коллекции. На помосте стояла картина сына.  

 

Аукционист стукнул молотком.  

 

— Мы начнем торги с портрета сына. Кто сделает ставку за эту картину?  

 

Наступила тишина. Затем голос из глубины зала крикнул:  

 

— Мы хотим увидеть знаменитые картины. Пропустите эту.  

 

Но аукционист продолжал:  

 

— Кто-нибудь сделает ставку за эту картину? Кто начнет торги? $100, $200?  

 

Другой голос сердито крикнул:  

 

— Мы пришли не для этой картины. Мы пришли посмотреть на Ван Гога, Рембрандта... Приступайте к реальным торгам!  

 

Но аукционист продолжал:  

 

— Сын! Сын! Кто возьмет сына?  

 

Наконец, из глубины комнаты послышался голос. Это был бывший садовник этого богатого человека и его сына.  

 

— Я дам 10 долларов за картину.  

 

Будучи бедным человеком, это было все, что он мог себе позволить.  

 

— У нас есть 10 долларов, кто предложит 20 долларов?  

 

— Отдайте ему за 10 долларов и давайте посмотрим на мастеров.  

 

— 10 долларов — это первая ставка, разве кто-то не поставит 20 долларов?  

 

Толпа начала злиться. Им не нужна была картина сына. Им нужны были более достойные вложения в их коллекции. Аукционист ударил молотком.  

 

— Раз, два, ПРОДАНО за 10 долларов! — крикнул мужчина, сидевший во втором ряду. — А теперь давайте займемся коллекционированием!  

 

Аукционист опустил молоток.  

 

— Извините, аукцион окончен. Когда меня позвали провести этот аукцион, мне сообщили о тайной оговорке в завещании. До этого момента мне не разрешалось раскрывать это условие. На аукцион будет выставлена только картина сына. Тот, кто купит эту картину, унаследует все имущество, включая редкие картины. Тот, кто заберет сына, получит все!  

 

Бог отдал Своего сына 2000 лет назад, чтобы Тот мученически умер на кресте. Сегодня, подобно аукционисту, Его послание звучит так:  

 

— Сын, Сын, кто выберет Сына?

| 35 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:17 01.10.2022

Комментарии

Misterlight13:48 04.10.2022
mikzw, Большое спасибо)
Mikzw09:39 04.10.2022
Это было очень интересно. Вся история перед глазами развернулась. Мне понравилось. Спасибо.

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.