FB2 Режим чтения

Б.Р.О.Д.Я.Г.А.- Метод войны.

Роман / Боевик, Постапокалипсис, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.294 а.л.
Группа: Бродяга. Серия про Ахтунга
незавершенное произведение

Пролог

14. 07. 18. 21:36  

После этого думал не победим, но благодаря слаженной команде мы выстояли.  

У нас киллеров – не в правилах говорить о личном, или с кем- то сдружаться. Иначе появляются дружеские чувства и перед тобой не соклановец, а друг. И вот ты уже теряешь не знакомого соклановца, а близкого друга. Включаются нервы и ты подставляешь не только себя, но и весь отряд.  

Вообщем лучше не иметь контактов, друзей, но в этом Аду всё решается иначе.  

Люди дружатся. Доля бойца – это не только стрельбы, стычки и прятанья от пуль, это ещё и чрезвычайно длинные путь-дороги, долгое безделье и наблюдение, тяжелые вещмешки, которые приходится таскать чтобы выжить, зарывание закладок и прочая подобная херня. Помогают истории у кострища, привалы у палаток. Все такие же люди у каждого своя история, и вылезает из всего этого яркие или темные факты из прошлого. Одна ходка? Две? Но потом ты всё равно привязываешься и они становятся тебе как родные, то ли беда в возрасте, то ли в привилегиях. А когда отряд распадается и каждый идет кто куда, думаешь о тех славных временах и хочется всё вернуть, своих старых добрых друзей и тому подобное. Прошлое всегда рядом. Что это я вспомнил про команду, но раз на то пошло то опишу их, а себя в этот список вписывать не буду, не Смертник Я. Все мы познакомились при странных обстоятельствах, было это в 2017 году. Ктото уже был знаком ктото по наводке, но ко всем уже так привыкли, что аж как родные. Вроде обычная история, обычное начало, но думаю сам Бог собрал нас для этой миссии. Будто мы все части одного паззла. Про тех кто умер говорить не буду тогда надо всех упоминать. Расскажу лучше про тех кто жив, по крайней мере я думаю что они живы. Было это 20 лет назад, в 2017 году как я уже пояснял. Миссия была расплюнуть попасть в Пустошь и найти очень важный свиток, то ли Силы, то ли Реальности. Но зря мы рассчитывали на легкость миссии. Хрен там, никакой легкости. Пустошь – то место где тебя нахрен разорвут на куски и сожрут. Приходится выживать как можешь.  

А вот навыки выполнения миссий и выживания связаны в первую очередь от сплочённости отряда и навыков любого бродяги по одиночке. Требуются умные и полезные персы. Но прежде всего главарь – личные амбиции, умное командование и стратегия – решали всё.  

Ахтунг как раз был таким. Если бы не он наша миссия была бы провалена.  

Были ещё у нас в отряде два кореша – те ещё ебанутые фрукты. Любители поугарать, но мастера своего дела, в ходку с такими пойдёшь – не пропадёшь. В их окружении становится как то спокойно – лампово. Антихрист, португалец по нации, очумевал всегда от различных приправ, которые только встречал в Пустоши. Любил всё нюхать, прежде чем, ну сами знаете. Мог добыть любой вид приправ и делать с этим что ему только вздумается.  

Другой – Садовник, дедок уже союжепожитый, повидавший многого. Сильно бородат. Только отвернёшься от него, как он тебе подлянку устраивает, стягивает трусы у всех на виду. И тут хоть смейся – не смейся, но опозорен на всю жизнь. Это его особенная способность – быть неожиданным. Он и поорать и обматерить умеет, и поддержать добрым словом. Но к мощным калибрам его лучше не подпускать. Ты ему только слово скажи – он сразу : Что, где, когда, во сколько и жевал информацию часами. А в дуэте с Антихристом так и подавно – смертоносен и неубиваем.  

А чего это я вообще вдруг заикнулся про эту ходку в Пустошь? Был бы это один сложный контракт в моей судьбе, так то да, ясное дело, пострелушек и случаев, проверенных на моей шкуре вполне хватало на реалити-шоу. И про "бомжы тоже ревут" и про "поебушки с зомбаками". Ну да, там тоже интересный сюжет. Но отбросим юморок в сторону. Ясно что миссия была не расплюнуть, и поход вышел не таким уж безопасным. Прям оригинальное Столкновение со злом. Чуйка меня пока не подводила, и мне есть на что обратить внимание. По крайней мере тогда. Исход боя никогда не знаешь.  

Только отмечу – что нашему отряду пришло время объединиться ещё раз.  

 

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:42 15.10.2022

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.