Пойманный котик

Рассказ / Проза, Фэнтези
Проснувшаяся девушка нежится под одеялком. Тепло, уютно, только котика любимого не хватает. А зверюшка как назло сидит в стороночке и на «кис-кис» не отзывается. Как бы разрешить эту досадную ситуацию?..
Теги: городское фэнтези бытовое фэнтези повседневность кошки тентакли драббл
Группа: Микрорассказы

Утреннее солнце, ярко сияя, заливало золотом своих лучей небольшую комнату.  

Мирая сладко потянулась, довольно щурясь от яркого света. Позднее утро, выходной, никуда идти не надо, и можно всласть понежиться под уютным одеялком. Красота!  

Повалявшись некоторое время и попереворачивавшись с боку на бок, девушка наконец утвердилась на спине и приоткрыла глаза, обозревая комнату… и почти сразу утыкаясь взглядом в своего кота.  

Кот – большой и препушистый сибирский красавец – важно возлежал на спинке дивана, так же, как и хозяйка, щуря от солнца круглые зеленые глазищи.  

– Ми-и-си-ик! – немедленно умилилась Мирая. – Иди ко мне, Мисик! Кити-кити!  

Однако сколько бы она не манила кота, ласково подзывая и похлопывая ладонью по одеялку на груди – тот оставался совершенно безучастен. Лишь глаза приоткрыл, задумчиво поглядывая на хозяйку.  

Неудобство же было еще и в том, что Мирая предпочитала спать на разложенном диване, где с легкостью уместились бы двое (а то и трое), а сама она сейчас расположилась почти у края, и руки ее до кота не дотянулись бы при при всем желании.  

А вставать и впускать к себе прохладу комнаты так не хотелось…  

Вздохнув и почесав одной ногой лодыжку другой, девушка полуприкрыла глаза и сосредоточилась, чувствуя привычное напряжение в пояснице. Секунда-другая – и вдруг из-под одеяла выхлестнулись, извиваясь, два тонких бледно-фиолетовых щупальца. На несколько мгновений они, изогнувшись, замерли, точно завороженные музыкой заклинателя змеи, а затем устремились к коту, деловито оплетая его и подхватывая под лапы.  

Глаза Мисика широко распахнулись от удивления, однако он молча снес подобное своеволие хозяйки, послушно позволив уложить себя на прикрытую одеялом грудь. А стоило тентаклям расплестись и спрятаться, как кот поворочался, устраиваясь поудобнее и подворачивая лапы, и словно бы с неохотой замурчал. Морда его при этом приняла выражение суровой обреченности. Однако девушка знала, что питомец просто выделывается, и, стоит его приласкать, немедленно сменит напускное недовольство на милость. А потому, спрятав щупальца в глубинах тела, она чуть приобняла пушистого любимца, принимаясь умиленно начесывать ему пушистые щечки.  

Утро было просто прекрасным!

| 64 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:50 01.10.2022

Комментарии

Книги автора

Насмешница косплеер
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Юмор
Главная героиня – та еще шутница! И вот однажды в ее голову пришла замечательная идея о том, как можно повеселиться на фестивале косплея, никому при этом не вредя.
Теги: Юмор стеб косплееры мышка анекдот
18:01 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пасмурный рай
Автор: Ordmas_black
Повесть / Приключения Проза Фэнтези
Привычный мир Эрики треснул на части – близких ей людей, значимой части ее жизни больше нет. Совсем, навсегда. Неожиданное поручение начальницы – познакомиться с новой онлайновой игрой, – становится ... (открыть аннотацию)лишь крошечным лучиком в этом горьком сумраке. Просто новое занятие чтобы отвлечься – или нечто большее? Ведь сколького она прежде не замечала вокруг, и о скольком не знала! Новые встречи, новые знакомства, новые приключения… но она еще не знает, какую тайну ей невольно оставили в наследство.
Теги: Милаграэд ЛитРПГ приключения фэнтези драма дружба
17:07 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нецаревна-лягушка
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези Юмор
«Только поцелуй расколдует теперь тебя!» - конструкция, знакомая любому, кто читал сказки. Вот только что если все пойдет не так, как задумано, и расколдованная лягушка окажется совсем не мечтой роман ... (открыть аннотацию)тичного искателя?
Теги: Сказка деконструкция юмор другие расы
11:48 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Попаданка-привереда
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Фэнтези Юмор
Попаданцы бывают разные – одни всё себе добывают с авторской помощью, на других всё сваливается само. Но почти все из них так или иначе своей участью остаются довольны, не возражают, и автор спешит им ... (открыть аннотацию) всучить самое важное – бабу или мужика (в зависимости от пола героя)! А часто и не одного/одну. Но что получится, если попавшая героиня окажется не рада грядущей судьбе изначально?
Теги: Попаданцы девушки поэзия стеб юмор стихи
11:31 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто же вас укусил?
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Проза Фэнтези
«– Вы хотите узнать о лечении вампиризма за рубежом? – попыталась “подсказать” Энн, возвращаясь к общению по инструкции. – Мы сотрудничаем с клиниками в Фиолерии и… – Лечении? – словно бы пребывая в ... (открыть аннотацию)задумчивости перебила ее посетительница. – Нет-нет, меня все устраивает. Но я бы хотела узнать, кто меня укусил – мужчина или женщина? Это возможно?..»
Теги: Городское фэнтези вампиры больницы клиники обследования
11:36 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Крыска
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия
Две девочки против целого класса – не слишком приятная перспектива. Тем более, что девочки далеко не бравые. Однако некоторые напрасно забывают, что обижать слабых – не самая удачная затея…
Теги: Поэзия девушки колледж крыса крысы драма
17:44 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зрение падает, магия бессильна
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Проза Реализм Фэнтези
Главная героиня – не обычная школьница, а ученица школы магии! Но зрение у нее падает как у самой обыкновенной девочки и нужно это немедленно остановить. Как же поступают в подобных ситуациях маги сов ... (открыть аннотацию)ременности в Милаграэде?
Теги: Милаграэд маги немаги больница
10:50 13.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.