FB2

Зеркальная ведьма.

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.318 а.л.

Зеркальная ведьма.  

 

Вечер был холодным, мрачным. Кристина не могла усидеть в своей комнате, мечась из стороны в сторону словно встревоженная птица. Мысли также находились в беспорядке. После того, как она проспала несколько часов, тревога не покидала её.  

«Странное чувство, будто что-то случилось».  

Но что именно произошло, вспомнить отчего-то не удавалось.  

Она медленно вышла на улицу, кутаясь в лёгкую куртку, останавливаясь во дворе. В лунном свете тускло блестели шпили университетских зданий. Город казался вымершим, его узкие улочки были пустынны, без какого-либо намёка на движения. Создавалось такое впечатление, будто кроме неё на всей планете больше никого не было. Только один единственный оставшийся человек…  

 

Кристина шла по тротуару, наблюдая за поблескивающим после небольшого дождика асфальтом, который освещали редкие одинокие фонари. Она думала... Она вспомнила, как вечером в теплой квартире Поплавского старшего, они с Женей сговорились отправиться в кино. Но где же он?    

"в гостинице «Националь», на своём рабочем месте, или у себя дома, на Закревского? "  

Она, нахмурившись, попыталась понять, каким образом могла позабыть о таком важном событии, как встреча со своим парнем. Ведь ждала этот момент довольно долго, готовилась к нему, а тут, раз и всё.  

«Странно всё это».  

 

Кристина пошла дальше, не замечая ничего вокруг. Да и не на что было обращать внимания, если улочки пустовали. Единственное движение, которое было в этом городке, принадлежало ей самой, в этом мрачном и холодном царстве тьмы.  

 

Редкие автомобили застыли на дороге мёртвой грудой металла. В домах  

горел свет, но чувствовалось, что внутри никого нет. Само время, казалось, застыло по непонятной причине.  

 

Она дошла до площади Восстания, и вошла в редакцию «Вечерний Энск», где недолгое время подрабатывала, редактируя статьи. Это была неплохая прибавка к тем деньгам, которые присылали ей родители на учёбу и жизнь.  

 

Спустя минуту, девушка покинула здания, поняв всю тщетность попытки отыскать кого-либо. Поэтому, недолго думая, она направила стопы к гостинице, где работал Женька. Если судить по времени, Поплавский младший должен был быть ещё там. С другой стороны, был ли кто-то вообще во всём городе?  

 

Кристина достигла пятиэтажного здания через несколько минут, хватаясь за ручку, проскальзывая внутрь помещения сквозь тяжёлые двери из дерева. В ушах звенела тишина, а её никто так и не встретил.  

 

В комнате никого не было. Кристина устало опустилась в кресло. Она чувствовала какую-то слабость, ей хотелось спать. Некая непонятная тревога не давала ей покоя.  

«Где Женя? И остальные люди... »  

Она потёрла пальцами набухшие веки, поднимаясь из кресла, начиная прохаживаться по коридору, заглядывая в многочисленные помещения гостиницы. Никого здесь не было, как и снаружи.  

«Ничего не понимаю».  

Затем хлопнув себя мысленно по лбу, девушка извлекла из кармана джинсов смартфон, набирая номер своего парня. Потянулись слабые гудки, а уже в следующий миг на вахте заверещал телефон Жени.  

— Но…  

Приблизившись, Кристина перегнулась через стойку, одновременно отключая вызов, с недоумением изучая лежавший на столе смартфон чёрного цвета, который определённо принадлежал Поплавскому младшему. Женька никогда бы не оставил свой телефон вот так валяться. Он за ним трясся, постоянно таская с собой.  

В трубке раздался какой-то треск, и Кристина поднесла аппарат к уху, вслушиваясь в женский голос, который был настолько далёким, но все же узнаваемым.  

— Алло! — произнесла она сама себе на другой стороне. — Женя? Дорогой, ну так как, мы идём в кино?  

Связь оборвалась. Теперь в руке находился выключенный мобильник Поплавского младшего с потухшим экраном.  

«И как это понимать? Может я просто сплю? А иначе я сошла с ума, раз слышу саму себя в трубке».  

Девушка потрясла головой, словно хотела избавиться разом от всего этого непонятного безумия, что происходило вокруг неё. Взгляд остановился на плакате какой-то полураздетой певичке, который висел на стене позади вахты. Старенький, пожелтевший от времени.  

«Допустим, Женя вышел по какой-либо причине, а что тогда с остальными людьми? Куда все подевались. Может, пока я спала, произошла какая-нибудь катастрофа, и всех жителей эвакуировали? Нет, бред! »  

Ей подумалось, не отправиться ли на Закревского, но затем Кристина отмела эту идею. Нечто подсказывало, что и там не будет Жени. Явно в городе произошло что-то, пока она спала.  

«Вот и сходила в кино».  

Девушка вновь бросила короткий взгляд на плакат, и ей вдруг показалось, что певичка переменила позу. Руки у неё раньше находились совсем не так. Да и не глядела она мрачно со сцены…  

«Я просто слишком устала. А ещё эта ситуация потрепала нервы».  

Изображение на постере поплыло, а в следующий миг лицо знаменитости стало Кристининым. На губах появилась самодовольная усмешка победительницы, а глаза с презрением смотрели на испуганную девушку. А ещё спустя секунду, вновь изображение вернулось на своё привычное место, став прежним.  

— Бред какой-то.  

 

Отвернувшись, Кристина сделала несколько шагов, замечая в дальней части полутёмного коридора некое движение. Сердце забилось быстрее. Там все-таки кто-то был! Но приглядевшись более внимательно, она ахнула, так как на неё надвигался не человек, а тень. Самая настоящая тень, немного расплывшаяся, с множеством рук и ног. Она двигалась рвано, точно робот, как-то механически, отчего пугала ещё сильнее.  

Девушка вначале попятилась, а после, развернувшись, побежала прочь, оказываясь на улице. Оглянулась, и из горла вырвался крик. Тень проникла сквозь щель в двери, но за ней откуда-то шли всё новые и новые существа. Они рождались буквально из самой темноты, становясь чернее ночи, выделяясь жирным пятном в пространстве. И лишь свет от фонарей слегка отпугивал их, задерживал. Они тогда двигались не особенно быстро, совсем неуверенно, точно слепцы нащупывающие себе путь.  

Теперь весь город шевелился, населённый этими странными и жуткими существами, что не издавали никаких звуков. Но откуда-то девушка знала, попадись она им в руки, то станет такой же безмолвной тенью.  

 

Задыхаясь от быстрого бега, Кристина каким-то образом оказалась на Закревского, возле дома Поплавских. Ноги сами принесли её в это место. Девушка, не мешкая, дёрнула на себя дверь подъезда, поднимаясь по лестнице, останавливаясь только возле квартиры. Но и она к счастью не была заперта.  

«Женька, Женька, где же ты? »  

Закрывшись на замок, Кристина прислонилась спиной к двери, слушая, как бешено бьётся её сердце. Взгляд случайно скользнул в сторону, на огромное зеркало в прихожей. Глаза расширились от недоумения, ужаса, а из горла вырвался сдавленный хрип.  

В отражении она узрела не себя, а совсем иную картину. Точнее, была там и она, рядом с Женькой. Они, стоя в прихожей, о чём-то разговаривали, улыбаясь друг другу. Затем всё исчезло, когда те, что находились на другой стороне, вышли в дверь, оставив прихожую пустой.  

«В кино! Они пошли в кино! »  

Кристина коснулась кончиками пальцев поверхности зеркала, ожидая, что те пройдут насквозь, но нет, не случилось. Под подушечками почувствовалась твёрдая холодное зеркало.  

В голове замелькали воспоминания недавнего прошлого, всего несколько часов назад. Она находилась у себя в комнате, сидя перед зеркалом, балуясь с книжкой, которую купила в старинной лавке. В ней имелось множество заклинаний, призывов и всего прочего. И один Кристина решила использовать, по призыву зеркальной ведьмы. Для чего? Она и сама не знала. Просто ради любопытства. Все равно времени до похода в кино было предостаточно, а занять себя чем-то следовало. Так почему бы и не попробовать эту детскую забаву?  

Зеркальная ведьма втянула Кристину к себе, в зеркало, на другую сторону, и она почувствовала, как ее затягивает, словно водоворот. Она хотела закричать, но ее схватило за горло нечто невидимое, сильное, зажало в тиски и стало душить. Кристина пыталась вздохнуть, но всё тщетно. А ведьма все душила, сжимая все сильнее и сильнее свою хватку. Потом девушка поняла, что ее уже нет в зеркале, отражение пропало, и в нем остался только двойник. После чего сознание угасло, погружая в беспамятство.  

 

«Глупая! Ну зачем я попыталась вызвать ведьму! А теперь каким образом мне вернуться обратно? »  

 

Кристина замерла от пришедшей в голову мысли. Она вспомнила, что в книге было обратное заклинание, которое возвращало всё на круги своя. Но как до него добраться, если книжка осталась на другой стороне? Разве только…  

 

«Да быть такого не может. Хотя, нужно попробовать».  

 

Девушка вышла из квартиры, спускаясь на первый этаж, оказываясь на пустой улице. Теней нигде видно не было, но она буквально чувствовала, что те где-то рядом, пытаются отыскать попавшего в этот мир человека.  

 

Свернув на улицу Труда, девушка остановилась, уставившись в недоумении на громадный чёрный замок, который находился на площади. Его закрученные странным образом башенки убегали вверх, теряясь в ночном небе, а от камня исходил могильный холод, который проникал даже сквозь одежду.  

Высокая лестница вела к тяжёлым дверям из красного дерева, а за ними царила тьма, что клубилась словно густой дым.  

«Откуда это здесь взялось? А главное, каким образом уместилось на такой узкой улочке? »  

Потерев задумчиво подбородок, девушка не решилась шагнуть внутрь, чтобы узнать, что там за раскрытыми дверьми. Возможно этот замок принадлежал ведьме, или теням. Одним словом, проверять не хотелось. От него буквально за километр веяло опасностью. Да и первоначальная задача, вернуться обратно в знакомый мир.  

«Ну его нафиг».  

 

Дворами, стараясь держаться в тусклом свете фонарей, она добралась до знакомой улочки, а после и своего жилища. И когда переступила порог, Кристина сразу бросилась в свою комнату. Здесь было всё на своём месте, в том числе и раскрытая книга, что лежала на маленьком столике, перевёрнутая обложкой вверх. Вот только написано в ней было всё не так, будто смотришь…  

«Господи! Да я и нахожусь в зеркале, отсюда всё задом наперёд».  

Она пробежала взглядом по страницы, приблизившись к дальней стене, где висело то самое зеркало, с помощью которого она и поменялась местами с ведьмой. Чтение теперь не было затруднено. Просто следовало смотреть в отражение.  

 

В книге говорилось, что нужно произнести слова заклинания. С этим не было никаких проблем. Она их быстро выучила наизусть, благо текста не особо много. Но главное, следовало, чтобы копия, двойник находился по другую сторону. Но каким образом это сделать, если в реальном мире сейчас Женька был в кинотеатре. А вместо неё с ним нынче была ведьма.  

 

Кристина стояла, размышляя, что делать дальше. Вновь отправиться на Закревского? Но вряд ли они после пойдут туда. Тогда быть может…  

Повернув голову, девушка увидела некое мелькание, а когда пригляделась более внимательно, то узрела саму себя, точную копию отражения. Двойник поправляла причёску, довольно улыбаясь.  

 

Скорее всего, парочка успела вернуться из кино, и теперь собиралась провести вечер в уютной обстановке.  

«Вот уж сучка», — подумала Кристина.  

Затем она вспомнила слова, решив воспользоваться нужным моментом. Не теряя лишнего времени, девушка пробормотала себе под нос заклинания, сотворив в воздухе магический знак солнца и врат, что вели сквозь зеркала из одного мира в другой, пронзая их огненной стрелой.  

Глаза двойника расширились от удивления, но Кристина, протянув руку сквозь зеркало, втянула ведьму внутрь, с визгом ударяя ту лицом о стену. Затем, не мешкая, она перешагнула грань между двумя мирами, оказываясь на другой стороне.  

— Не-е-е-еееет! — раздалось у неё за спиной.  

Развернувшись на пятках, Кристина сотворила знак замка, который запечатывал врата, отрезая навсегда зеркальную ведьму от этого мира. Ну, или по крайней мере до следующего раза, пока очередная глупышка не попытается сыграть в колдунью.  

«Боженьки, я это сделала! — подумалось ей. — Я смогла! »  

До конца ещё не верилось во всё происходящее, что конец оказался хорошим. Она смогла, можно сказать, отделаться лёгким испугом без каких-либо последствий.  

 

– ты что здесь делаешь? — послышался голос со стороны порога.  

Она обернулась, узрев Поплавского младшего.  

— Я тебя уже заждался.  

— Я здесь, и полностью вся твоя, — улыбнулась девушка, поправив выбившуюся прядь волос, бросив быстрый взгляд на своё отражение.  

Оно было полностью идентичным. Ведьма затерялась среди зеркальных лабиринтов, с ненавистью глядя с другой стороны, но ничего не сумев сделать. Она просто-напросто оказалась бессильна в этой ситуации.  

— Пойдём, котёнок, — улыбнулась Кристина, беря Женьку за руку, уводя за собой…  

Она отбросила в сторону магическую книжку, пообещав себе, что позже от неё обязательно избавиться от греха подальше. А пока девушку ждал приятный вечер с её молодым человеком...  

 

 

Конец.  

 

 

 

| 64 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:36 01.10.2022

Комментарии

Elmamarow19:44 06.10.2022
Интересно, понравилась идея, борьбы правда, просится больше) а в общем, хотелось бы продолжения
Masha4107:12 02.10.2022
Интересно. Мне понравилось. Только мне хотелось каких-то трудностей, чтоли, какой то борьбы героини с ведьмой. Экшена. Но все равно интересно.

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.