01 Октября. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЕГЕТАРИАНСТВА

Эссэ / Проза, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует

По мере просвещения и увеличения населения люди переходят от поедания людей к поеданию животных, от поедания животных к питанию зернами и кореньями и от этого способа питания к самому естественному питанию плодами.  

Лев Николаевич Толстой*.  

 

Ещё когда сама с ложки кормила сына, то в рацион входило всё, чем питаются люди, а вот когда парень подрос и самостоятельно взял в руку столовый прибор, то к мясным продуктам он перестал прикасаться. Я лично больше песковегетарианец, чем мясоед, а мой ребёнок и рыбу на дух не переносит по сей день.  

Поняв пристрастия Володи, я не ломала его психику и готовила то, что он просил. Однако кусочек сливочного масла в первые и вторые блюда разрешил добавлять, сказав, что оно мясом не пахнет.  

В садике и школе я предупредила работников о пищевой избирательности. Воспитательница попыталась доказать мне, что у неё получится переломать внутреннюю установку четырёхлетней крохи. Уже через несколько минут женщина отступила от своей затеи – секундный рвотный рефлекс подопечного (даже не взявшего в рот картофельное пюре, тщательно растёртое ею с паровой котлеткой) мог отбить желание у всех детей к еде, да и сама могла нарваться на неприятности. После этого фиаско дама объяснила, что в группе есть ещё вегетарианец, и ей показалось, что подружившиеся малыши друг другу подражают… Как потом я узнала, у второго мальчика вся семья не мясоеды.  

Через года, кстати, мой наследник себе не изменил, но потянулся к фасфудам, начинёнными мясной (? ) продукцией.  

Преподобный Серафим Саровский – в миру Прохор Исидорович Машнин (19 июля 1754-2 января 1833гг. ) – взывал к людям: «Утончайте ткань памяти. Употребляя мясо, рыбу, яйца, употребляя разные алкогольные напитки, мы огрубляем ткань памяти…». Сам ясновидящий старец был вегетарианцем, а более трёх лет, будучи отшельником, питался только одной травой сныть.  

Вегетарианцы, а к ним относятся и веганы, и сыроеды – люди, у которых свой, заложенный природой образ жизни. Они мудро не насилуют свой организм по принципу «как все», а, уважая себя, прислушиваются к нему и кормят тем, что ему питательно, приятно и полезно.  

01. 10. 2020 год  

 

На аватаре:  

1. Яблоко в руке сынули;  

2, 3. Картинки из интернета.  

 

*Великий русский писатель (09 сентября 1828-20 ноября 1910) – с 1880 года убеждённый вегетарианец  

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:48 30.09.2022

Комментарии

Lyrnist19:34 30.09.2022
88!
И был, к тому же, вегетаринацем.

Книги автора


ДЕВЯТЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА.
Автор: Sinilga
Эссэ / Поэзия Проза Реализм События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
10:32 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)






Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.