FB2

Бестиарий. Змеиные глаза

Рассказ / Мистика, Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.437 а.л.

 

Утро было не совсем добрым. Очередной игнор от новой знакомой, уверявшей на свидании, что она хочет романтики, а вокруг одно быдло. Я обрадовался, но дамочка начала меня игнорировать с тех пор, как я наотрез отказался бросать всё, и уезжать в Минск. Не люблю мегаполисы.  

Отложив телефон, я закурил, и уставился в экран ноутбука, подыскивая новое дело. Спустя полчаса понял, что дело глухо, и с хрустом убил очередной батончик. После чего перешёл на другой сайт.  

В этот раз мне удалось найти какое-то странное дело – погиб некий подросток в Бобруйске. От рук своего друга разумеется. Друзья погибшего уверяли, что они занимались "безобидной шуткой" с вызовом какого-то демона, отчего подозреваемый в какой-то момент заговорил не своим голосом, и набросился на друга. Сломав тому шею без каких-либо усилий, парень потерял сознание.  

Я поискал подробности в некоторых группах в "телеге", и получил несколько фото с места преступления. Пентаграммы, свечи. В общем, играли ребята с огнём.  

Закурив, я стал искать, как победить демона, но ни о каком оружии не говорилось ни на одном сайте. Один лишь экзорцизм. Запишем на всякий случай.  

Закончив запись в дневнике, я задумчиво пожевал ручку, как в школе, поняв, что демоны это не всякие упыри, и дел я с ними не имел. Да и поиск статей, где проводили экзорцизм не священники, не увенчался успехом. Потому я взял в руки телефон, и набрал номер отца Даниэля.  

Спустя несколько длинных гудков динамик пискнул, после чего послышался голос.  

– Алло, слушаю.  

– Здравствуйте, святой отец, – поздоровался я, – нужна ваша помощь.  

– Слушаю.  

Я в кратце рассказал ксёнзду про то, что читал, и попросил помощи.  

– Приезжай в костёл, поговорим. – Спокойным голосом предложил отец Даниэль, после чего мы попрощались.  

Оседлав своего верного Пегаса, я отправился в путь. Мне мало верилось, что святой отец позволит мне заняться экзорцизмом, и что он вообще станет меня учить. Я не питал никаких иллюзий относительно того, что это просто. Однако я надеялся, что хотя бы помощь моя пригодится.  

Костёл из белого кирпича выглядел красиво. Я по памяти подошёл к Распятью во дворе, перекрестился, и отдал почести. После чего вошёл в храм. Я был почти с рождения крещён в православие, однако к моему стыду, не был сильно развит в этой теме, зная лишь несколько молитв и пару Евангелий.  

В тамбуре меня встретил отец Даниэль. Поздоровавшись, он повёл меня куда-то, отдав почести святыням. Я повторил за ним.  

Мы прошли в класс. Позже я узнал, что здесь проходят духовные занятия. Класс почти ничем не отличался от учебного, только разве что был немного меньше, и парт было тоже меньше. А ещё там был большой крест.  

Отец Даниэль предложил присесть, и начал разговор.  

– Вова, сын мой, – как можно мягче сказал он, – тебе не стоит с этим связываться.  

– Почему? – Спросил я.  

– Потому что демоны – это не игрушки.  

– Аука тоже не игрушка. Да и ырка...  

– Ты не понимаешь. – Помотал головой ксёндз. – Демон намного сильнее. Его не возьмёт ни серебро, ни осиновый кол. А вот человека, которого он захватил, случайно можно убить. Но демон просто покинет его. И может вселиться например в тебя. Давно был на исповеди.  

Я неловко улыбнулся, чувствуя, что меня пристыдили, и опустил взгляд.  

– То-то же. – Пригрозил пальцем священник. – Вот за это демон и может схватиться. Оставь его мне, и ступай с миром.  

Мы попрощались, и я уехал прямиком на вокзал. Конечно, отец Даниэль не взялся учить меня, и не взял меня в помощь. Но я решил, что я найду способ защититься от демона. И убрать его. Если нет – не вступая в противостояние, оставлю это дело священникам.  

 

Сидя в вагоне поезда, я нашёл несколько защитных символов, которые повторялись в куче статей, и несмываемым маркером нарисовал их на своём предплечье. Затем я нашёл страницу одного из ребят со статьи, и на мою удачу, он был онлайн.  

Представившись журналистом, я назначил ему встречу, и облегчённо выдохнул. Но по телу всё равно бежали мурашки. Верно сказал преподобный – всякие упыри это одно, а демоны это совсем другое.  

Успокоив себя усилием воли, я стал читать дальше. В основном я читал статьи экзорцистов и про их дела. Ехать было долго, даже на одной станции стояли полчаса, чтобы пропустить какой-то поезд. Потому я даже успел посмотреть несколько видео, перейдя на католическую тематику.  

Харизматичный святой отец читал проповеди и отвечал на разные вопросы зрителей. Я невольно засмотрелся, получая ответы на некоторые свои вопросы, которые время от времени возникали в моей голове.  

Главное в экзорцизме – вера. А я, хоть и не был набожным с далёкого детства, всё же верил в Бога, знал, что он есть. А первая встреча с ыркой, когда я прогнал его молитвой, лишь укрепила мою веру. Да и битвы с нечистой силой наталкивали меня на некоторые размышления. Если есть сама нечистая сила, способная поднять бездушное тело, и сделать из него монстра, значит есть и светлая сила, антипод всей этой нечисти.  

Я никого не собирался убеждать. Может быть в тот момент я сам убедил себя, но я чувствовал себя более защищённым и сильным. И потому уверенно вышел на своей станции, и, сев на Пегаса, поехал на встречу со свидетелем.  

 

Парень, с которым я должен был увидеться, сидел в дальнем углу кафе, глядя на вход. Я мельком прикинул, что если что-то пойдет не так, он сможет быстро слинять через чёрный ход, растолкав всех.  

– Здравствуй, – поздоровался я, протягивая руку, – я Владимир, тот самый журналист.  

– Привет, я Ваня, – пожал он руку, – ты уж извини, но то, что было, знатно потрепало мне нервы.  

Он протянул мне стакан воды. На столе был маленький пузырёк, украшенный крестом. Нервничает парень, понимаю.  

Я залпом выпил стакан, как заправский алкаш, и поставил его на стол.  

– А теперь продолжаем. – Сказал я, вынимая дневник и ручку.  

– Мы с ребятами любили нервишки пощекотать, – начал историю парень, – и в ту ночь решили поиграть с нечистой силой. Я уверял, что это чистая игра с огнём, но ребята были порядком бухие.  

Дверь раскрылась, и в нашу сторону направился парень в чёрных джинсах и такой же чёрной рубашке с закатанными рукавами. Образ его завершали зачёсанные волосы назад и ослабленный белый галстук. Я напрягся, и был уже готов читать экзорцизм, однако странные бусы, похожие на чётки с моего обреза, только побольше, почему-то успокоили меня. И, как и на моих чётках, на них был крест. Вряд ли демон станет носить христианскую атрибутику.  

– Гена, – протянул он руку.  

– Владимир, – ответил я.  

Ваня тоже не остался безучастным, и представился.  

– Вы как раз вовремя, – сказал он, – я только начал.  

От нового знакомого пахло дешёвыми сигаретами так же, как и от меня. Но это не мешало.  

– Так вот, – продолжил Ваня, – мы уже были хорошо так пьяны, и никто не обращал внимания на мои опасения. Миша, которого убили, сказал, что видел в вещах покойного отца дневник, а там ритуал вызова. Мы поехали к нему, сделали всё по инструкции...  

Парень приложился к бутылке пива, и продолжил.  

–... Короче, Толян рассмеялся, когда мы закончили. И смеялся так громко, и не своим голосом. Потом взглянул на Мишу, и... Бля, это просто капец. У него были огромные змеиные глаза. Он набросился на Мишаню, а потом, когда прикончил его... Свалился без чувств. Мне сказали, что он до сих пор не приходит в себя.  

Я делал пометки. Гена же ничего нигде не помечал, выслушав рассказ до конца, и спросил.  

– Нет фото или видео процесса? Или есть фото инструкции?  

Парень вынул из кармана смартфон, и после некоторых манипуляций, протянул его человеку в чёрном. Я тоже посмотрел на дисплей, и был готов к будущим ночным кошмарам.  

На видео несколько парней нарисовали на полу что-то похожее на Печать Соломона, и поставили в ней свечи. В центре поместили тарелку с какими-то ингредиентами, а что дальше, было не видно из-за спины одного из ребят. А потом были и смех, и убийство. Да уж – для пережившего такое, Ваня ещё очень хорошо держится.  

Гена попрощался с нами, и спешно вышел. Интересно, кто он. Бестиарий? Экзорцист? В любом случае, его помощь мне не помешает. И потому я пошёл за ним.  

Выйдя из кафе, мы оба закурили, и он направился к "Ауди" синего цвета.  

– Гена, – позвал я, – погоди минутку.  

– Я не даю интервью. – Сказал он. – Напиши какую-нибудь сказку, в которую всё равно никто не поверит.  

– Я не журналист. – Ответил я. – И видел некоторое дерьмо из этих сказок.  

Парень остановился, и, посмотрев на меня через прищуренные глаза, выдохнул облако табачного дыма. Кажется, он понял меня.  

– Друг мой, лучше уходи отсюда. – Сказал он. – Вали монстров, а демонов оставь мне.  

Стало быть экзорцист. И почему меня все гонят от себя? Не понимаю.  

– Это опасней, чем монстр из плоти и крови, – ответил на мой немой вопрос экзорцист, – это – демон.  

– Я хочу помочь изгнать его.  

Гена выбросил окурок, растерев его носком ботинка, и посмотрел на меня.  

– Садись в машину, расскажу по дороге.  

– Адрес дай, я подъеду сам. – Я кивнул на велосипед.  

– Костёл возле вокзала, – ответил экзорцист, – я там, в гостевом доме.  

Сказав это, он сел в машину, и уже совсем скоро уехал. Не теряя времени, я отстегнул Пегаса, и поехал в названное место, оно было как раз недалеко.  

Через десять минут я добрался до костёла, в которого был словно встроен дом на несколько этажей. Пристегнув велосипед, я отдал почести Распятию, и вошёл внутрь.  

На лавке напротив входа сидел мой новый знакомый, листая какую-то духовную брошюру. Увидев меня, он встал, и жестом позвал идти с ним. Наша встреча продолжилась на лавке в молебном зале.  

– Если хочешь, можешь помочь мне найти его. – Сказал Гена. – А всё остальное я сделаю сам.  

Я задумался. От моей уверенности в статьях из интернета остался довольно слабый свет. Вряд ли этот человек станет врать про большую опасность. Да и присутствие церковных экзорцистов в наше довольно прогрессивное время, говорило так обо многом так же, как и наличие бестиариев. А значит, не всё так радужно.  

– Эти ребята любители выпить, – продолжил экзорцист, – а это уже привязка ко греху. Плюс они Печать нарисовали неправильно, не замкнув круг, а сделав подобие жирной шестёрки, и неправильно расположили буквы. Но это меркнет на фоне того, что они вызвали демона не во плоти, а скверным духом. Мало того, они вытянули его из темницы, в которую он был заточён.  

– Это как? – Удивился я.  

– Понимаешь, у них есть два варианта – плоть и дух. Во плоти они вылитые люди. А вот дух практически невидим. Дух может вселяться в людей, и вызывать привыкание ко греху, либо просто веселиться. "Нашего" уже кто-то один раз изгнал, а эти идиоты его выпустили.  

– А почему он тогда набросился на Мишу? – Спросил я.  

– Не знаю. У нас с тобой два варианта. Первый – попробовать вызвать его во плоти. Второй – каким-то образом найти его в новом одержимом. И изгнать в ад навеки вечные.  

Я невольно вздохнул, собираясь силами.  

– Сделаю всё, что от меня зависит. – Сказал я.  

 

В каком-то заброшенном здании кипела работа. Я помогал новому знакомому убрать мусор с пола, и мы чуть ли не вылизали коридор. После этого Гена достал из рюкзака баллон с краской, и аккуратно нарисовал Печать Соломона. Расставил свечи, как в том видео, и поставил в центр алюминиевую миску с какими-то травами и ещё с фиг знает, чем.  

– Я думал, что церковные экзорцисты не используют оккультные практики, – сказал я, наблюдая за процессом.  

– Я не церковный, – ответил парень, – просто очень дружу со священниками. И я не собираюсь сюсюкаться с демоном, а сразу отправлю его обратно в преисподнюю.  

– А если он сейчас кого-то захватил, он его оставит? – Спросил я. – И придёт сюда в своём воплощении?  

– Зависит от того, насколько он силён. Если сильный – может притянуться прямиком в жертве. Но если он сильнее, или у него важные делишки, то может просто и не прийти.  

– А я думал, их ритуал притягивает.  

– Ритуал – это односторонняя связь. Мелкий бес и так явится от тщеславия. А те, кто повыше, приходят чисто на зов из-за наживы. Если конечно нет какого-то усиления заклинания. Так, отойди от печати, это может быть небезопасно.  

Гена высыпал в миску какой-то вонючий порошок, и стал ждать. Но никто не пришёл.  

– Твою мать, – зло сплюнул парень, закуривая, – похоже, что у него тут и впрямь дела.  

– Какие дела могут быть у демона? – Поинтересовался я.  

– Я уже говорил. Придётся искать его.  

Собрав вещи, мы удалились обратно в гостевой дом. На подъезде к нему у Гены зазвонил телефон, и тот принял звонок. Его лицо быстро скривилось, и было таким до конца разговора. Попрощавшись, экзорцист положил телефон в карман.  

– Надо было до этого додуматься. – Растерянно сказал он.  

– До чего? – Не понял я.  

– "Наш" Ваня зарезал старшего брата Миши в торговом центре. – Ответил Гена. – А после этого свалился без чувств.  

– Звездец. – Удивлённо протянул я, и внезапно меня осенило. – Есть ещё родственники у погибших?  

– Надо узнать.  

Гена остановил машину, и начал кого-то вызванивать по телефону, а я вышел покурить, пытаясь разложить по полочкам происходящее. Покинув тело Толи, демон вселился в Ваню. Наверное это был уже стреляный воробей, и решил отвести подозрение от экзорциста (может быть и не одного), активно сотрудничая. Вот, почему он так хорошо держался, да после такого шока! И что-то мне подсказывает, что здесь он мстит. И как-то связан с отцом Миши, раз о нём была запись в дневнике. Посмотреть бы сам дневник...  

 

Вскоре Гена закончил говорить по телефону, и мы куда-то помчались.  

– В бардачке "двушка" со святой водой. Бери, и будь готов. – Сказал он. – Походу пазл собрался.  

– И что в нём? – Спросил я, выполняя сказанное.  

– У Мишани раньше были родители. Мать погибла при загадочных обстоятельствах. Отец как-то раскопал, что виноват демон, и нашёл его, после чего изгнал. Но ему было мало – он оставил информацию, как его вернуть, чтобы потом, когда найдёт, как убить демона, полностью рассчитаться. Но умер раньше, ибо был бестиарием. Остались два сына, старший и младший, и дочь. И вот Миша как раз тот младший, который идиот.  

– Откуда ты это знаешь? – Удивился я.  

– У меня много друзей. Короче, сейчас едем за сестрой, и зовём этого подонка. Только в этот раз звать его будет она, и звать воплощённого.  

– Как ты это сделаешь?  

– Увидишь.  

Вскоре мы остановились возле колледжа. Гена пригубил святой воды, и вышел, взяв меня с собой.  

На проходной он показал красную "корочку", и спросил, где может найти Анну Хмелёву. Быстрыми шагами мы добрались до аудитории, где у девушки было занятие, и с помощью всё того же удостоверения вывели её с собой якобы для дачи показаний.  

– Знаешь, что произошло с твоим братом? – Спросил экзорцист.  

– Да, – тихо отозвалась девушка.  

– Веришь этому.  

Она кивнула, и посмотрела на нас.  

– Вы ведь как папа? Вы не похожи на оперов.  

У меня пропал дар речи. Всё же я был новичком в этой среде, и не знал, как поступать в подобных ситуациях.  

– Почти. – Ответил Гена. – Нам нужна твоя помощь.  

– Говорите, что мне делать.  

– Скажем. Ты только не паникуй. Вова, ушки на макушке. Я должен сделать пару звонков.  

 

Мы стояли возле той Печати, нарисованной ранее. Убедившись, что она не повреждена, Гена снова начал смешивать ингредиенты, только в этот раз он попросил волос Анны. Та согласилась. Мы держали в руках бутылки со святой водой, и ждали, пока закончится ритуал. Экзорцист снова высыпал порошок. И снова ничего не произошло.  

– И что опять? – Раздражённо спросил Гена.  

– Ку-ку, – послышалось у нас за спинами.  

Девушка аж вскрикнула от неожиданности. Мы обернулись, и увидели молодого парня со змеиными глазами. В одной руке он держал нож, а другой молодую девушку. Эта картина быстро заставила Аню уйти под защиту Печати.  

– Думали, я куплюсь? – Спросил он, указав ножом на печать. – Да не в жизнь. Вот что – отдайте Аннушку, или я отрежу этой цыпе всё, что отрезается. Медленно.  

Заложница была в шоке. Она вся дрожала, как осиновый лист. И мы были в проигрыше. Хотя по Гене, который был спокоен, как удав, такого не скажешь.  

– Я два раза не повторяю! – Прокричал демон.  

Внезапно его кто-то обдал святой водой со спины, отчего нечистый завопил, бросив и нож, и заложницу, и закрыл руками голову. А кто-то все лил и лил.  

– Свалите! – Крикнул я, бросившись в сторону демона. Оттолкнув подальше заложницу, я схватил одержимого за шмотки, и рванул вместе с ним прямиком в печать.  

– Ах ты! – Прошипел он, но его окатила святой водой Аня, которая выбралась из Печати.  

Демон завыл, и я свалил на безопасное расстояние, пока цел. И столкнулся лицом к лицу с Даниэлем. Святой отец не стал тратить время на нотации, и отложил опустевшую бутылку, вынул из рюкзака Распятие.  

– Вовремя вы, отец, – похвалил Гена.  

– Когда ты мне звонил, я уже был в городе.  

– Очень мило. – Прервал нас демон. – И что теперь?  

Гена закурил, листая небольшую книжку, и ответил.  

– Отправим тебя обратно. Так, что никакое заклинание не вытащит уже.  

Вытащив из барсетки небольшое Распятие, парень направил его в сторону Печати, как это делал отец Даниэль. И уже через несколько секунд я услышал знакомый псалом. Демон заметался, бросаясь от одного края Печати к другому, однако поделать он ничего не мог. Через полминуты на пол свалилось бесчувственное тело, а мы на мгновение почувствовали сильный жар. Отец Даниэль и Гена опустили свои кресты, и как можно быстрее подошли к телу.  

– Пульс есть. – Сказал я, трогая шею. – Он тоже станет овощем?  

– Нет. – Покачал головой Даниэль. – Оклимается. Надо отвезти его в больницу. А с тобой позже поговорим.  

– Да, святой отец. – кивнул я.  

Что-то подсказывало мне, что не стоит ждать ничего хорошего.  

 

 

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:13 30.09.2022

Комментарии

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.