FB2

Джин

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

О, Индия моя! Ура! Открыта книга, усядусь по удобнее, читаю. Вот наконец с Аравии пришёл караван долгожданный, купцы на рынке товары все расставили. Как много здесь всего, посуда, ткани, пряности, красивое оружие, ну, много, всего не перечесть. А вот кувшины, как чудесно! Один кувшин привлёк сановника, кувшин тот был необыкновенный, оказывается там джин сидит и может он исполнить все желания. Схватил сановник тот кувшин, бегом к радже, несёт подарок, а купец от радости скорее собираться, и был таков. И вот собрался двор, сановники собрались джина посмотреть, диковинку востока. Исполнит он желания и все в предвкушении. Ну вот, потерли, вызвали и ждут. А в это время пролетали боги мимо, на облаке, и слышат крики, бьют посуду. И видят, джин по комнате летает и бьёт сановников, посуду бьёт. А боги в удивлении глядят, богиня Кали, Шива, Кришна, что за дела? Вот джин сановнику под зад ногою, вот на другом как на ишаке поехал, и вот уже он целиться радже врезать в глаз, и бац, конечно же, попал. Смеются Кали, Шива, Кришна. Скажи, спросил владыка Шива, кто ты? И что тут происходит? Я джин, сказал богам учтиво, они хотят желания исполнить, но я не джин исполни мне желания, я джин любитель драться. Ох, я смеюсь, испортилась программа, стали джинны драться, ох смеюсь. Короче, джин вернулся снова в банку, ну, в горшок, в кувшин. Ох! Смеюсь. Я тут собрался на базар. Иду я по рядам и вижу хитрые узбеки продают товар, халаты, чашки, ткани и кувшины, да, я улыбаюсь им тоже хитро. Вот такой рассказ, что новое придёт конечно расскажу.

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:04 29.09.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.