FB2

Две точки

Эссэ / Лирика, Любовный роман
безответная любовь
Объем: 0.037 а.л.

Я нашел на карте 2 точки: одна, в которой я сижу на своей опостылевшей работе и вторая, где ты купаешься в море. Маленький островок, сотканный из света, неба и улыбок тайцев. Я уверен, что тебе там очень хорошо и что ты счастлива. А у меня идет дождь, каждый день внутри меня идет осенний дождь, я пытаюсь прекратить его, взять наконец, зонт из рутины и прикрыться, хотя бы работой, но не получается, он все идет и идет. И чем дальше от меня твоя точка на карте, тем безжалостнее я мокну под своим дождем. Самое смешное, что ты об этом ничего не знаешь. Зачем тебе я? У тебя все хорошо, ты знаешь, чего хочешь и как этого добиться и в твоем целостном мире совсем нет места для меня.  

Когда я тебя в первый раз увидел, мне показалось что мир на секунду остановился и стихли все звуки, было только твое тихое «привет». Тишина мира оглушила меня, и я растерялся, словно нырнул в холодную воду. Еще несколько мгновений назад все в моей жизни было ровно и хорошо, я был счастлив со своей женой.  

Нас не представляли друг другу, я просто знал кто ты и с кем пришла на эту спонтанную вечеринку общих знакомых. Весь вечер я украдкой смотрел на тебя, чтобы запомнить, сфотографировать глазами каждый твой жест, улыбку, взгляд. Я знал, что даже под страхом смерти не подойду к тебе и не признаюсь, потому что просто другом не смог бы быть, а на нечто большее рассчитывать не стоило.  

С тех пор прошло три года, все это время я знаю, что ты есть и что у тебя все хорошо и иногда этого достаточно.  

| 41 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:05 29.09.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.