FB2

БРАТ МОЙ - ВРАГ МОЙ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 4
Объем: 0.179 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Б Р А Т М О Й – В Р А Г М О Й  

 

Глава 4. Важное решение.  

 

После окончания восьми классов Эльза решила поступать в училище.  

– Куда тебе училище? – протестовала Регина. – Заканчивай среднюю школу и выбирай профессию толковую, а не парикмахера какого-то.  

Но отчим поддержал Эльзу:  

– Пусть учиться, раз есть желание. Стипендию будет получать. Не всё же мне одному эту лямку тянуть. Какая, никакая, но помощь будет.  

Эльза три года осваивала профессию парикмахера, а отчим и на этом экономил. Теперь его плешивую голову раз в месяц стригла падчерица. Матери маникюр и окраску волос делала она тоже.  

Эльзе было неполных 18 лет, когда она стала зарабатывать себе на кусок хлеба. Вначале, по требованию Фёдора, мать хотела, чтобы Эльза отдавала в её распоряжение свою зарплату, но девушка проявила характер:  

– Нет, мама! За квартиру вы забираете алименты, которые присылает отец, а свою зарплату я буду тратить по своему усмотрению.  

После этого отношения в семье перешли в ещё худшее состояние. Но до 18 лет Эльза смогла продержаться. Затем собрала свои личные вещи и ушла жить в общежитие при заводе. Там она работала в парикмахерской.  

После работы она подрабатывала: делала в своей комнатке женщинам маникюр, педикюр, химическую завивку. Это давало значительную прибавку к её скромной зарплате.  

– У этой девушки золотые руки, – высказывались её клиентки. И на её услуги была всегда очередь.  

Безусловно, работа девушке нравилась. Но она понимала, что должна достичь в жизни чего-то большего, и для этого должна учиться дальше. Ведь не о красивых причёсках для состоятельных дам и стрижках плешивых мужиков мечтала она с детства. Если уж приносить радость людям, то эта радость должна быть во всём: и в одежде, и в причёске, и в макияже. Но она прекрасно понимала, но пока этого делать не умеет.  

В двадцатилетнем возрасте Эльза поступила в Московский политехнический университет. Учиться стала на заочном отделении, чтобы были средства на существование, и работу она не могла оставить.  

Ближе к зиме получила телеграмму из Риги. В ней сообщалось, что умерла бабушка и похороны состоятся через два дня. Подписи под текстом не было.  

– Видимо бабушкина соседка давала телеграмму, – подумала девушка, и стала собираться в дорогу. Через 15 часов она была у знакомого дома. Дверь открыл незнакомый седой мужчина. они некоторое время вглядывались друг в друга:  

– Папа?! – первой опомнилась Эльза.  

– Доченька?! Элиз?! – не то обрадовался, не то удивился мужчина. Он шагнул к девушке и крепко прижал к себе. Так и стояли они в прихожей и не могли оторваться друг от друга. Они ни словом не обмолвились. Только отец ласково поглаживал дочь по плечам.  

Первой оторвалась от отца Эльза.  

– А я тебя не узнала. Только вот теперь я вспомнила твой запах, папа.  

– Да, милая. И я тебя не узнал. Ты стала такой взрослой и красивой девушкой. На улице я бы ни за что тебя не узнал бы. У нас будет ещё время поговорить обо всём и выяснить наши отношения, а теперь мы должны вскоре поехать в морг, к бабушке.  

– А разве она не в своей квартире? – удивилась Эльза.  

– Нет. Она перенесла инсульт и была помещена в больницу. Оттуда уже не вышла. Последняя её воля была, чтобы тело после смерти кремировали, а прах подзахоронили к мужу, который ушёл более тридцати лет назад. Завтра состоится церемония прощания и отпевания.  

Во время церемонии Эльза не сдерживала слёз. они двумя ручейками стекали на её траурное платье. Кроме их двоих на церемонии присутствовали несколько соседей по дому. Больше родных у неё не было.  

Через 9 дней её прах соединился с останками мужа.  

Все эти дни дочь и отец были неразлучными. Они по-новому узнавали друг друга. Оба остались довольны этим знакомством. Отец поведал историю своей любви. Оказывается, будучи в командировке во Владивостоке, он неожиданно встретил свою первую любовь. Они были уже обручены, но отца призвали в армии. Девушка обещала ждать и полтора года очень часто присылала письма, полные любви и веры на скорую встречу. Но потом письма перестали приходить. Отец не знал, что думать. Но история оказалась просто банальной. Она скоропостижно познакомилась с моряком дальнего плавания, расписалась с ним и уехала во Владивосток.  

Скорее всего, о своем необдуманном поступке, она вскоре горько пожалела, но обратного пути уже не было. Отец, как она после ему рассказывала, к этому времени женился и у него родилась дочь. А у неё детей не было.  

Случайно или нет, но судьба с отцом сыграла шутку, устроив ему эту встречу. Все дни, которые числился в командировке, они были неразлучны. Муж, вернувшись с плавания, узнал о неверности жены и подал на развод. Отец долго колебался в принятии судьбоносного решения, но узнав, что его первая любовь беременная, решился на развод с Региной. Но эта беременность оказалась неудачной. ребёнок родился мёртвым.  

– Это мне наказание за мою ошибку, – убивалась женщина. Отец, как мог, успокаивал её. Но Бог смилостивился и подарил нам дочь, всего через два года после нашей женитьбы, – улыбнулся отец.  

– Папа, у тебя в жизни сложилось всё хорошо. Ты счастлив? – спросила девушка.  

– Да, Элиз. Я нисколько не кривлю душой, когда отвечаю на этот вопрос. Но для полного счастья мне всегда не хватало тебя.  

– Но почему же ты мне никогда не написал ни одной строчки?!! – воскликнула девушка. – Ты же мне снился очень часто, и я просыпалась вся в слезах. Когда мама спрашивала о причине моих слёз, я отвечала, что видела страшный сон.  

– Мне мама запретила писать и видеть тебя. Она твердила, что я буду травмировать твою неокрепшую психику. Она говорила, что ты забыла меня и не стоит ворошить память.  

– Ох, мама, мама! Кто бы говорил…. – не закончила она свою мысль.  

– Доченька, а ты открой мне своё сердце. Расскажи, как жилось тебе всё это время.  

И она без прикрас поведала отцу о своём детстве и отрочестве.  

– Да, Элиз, я теперь до конца понял, как был неправ. Я, в первую очередь, думал о себе, о своих чувствах, а о твоих чувствах и страданиях напрочь забыл. Простишь ли ты меня когда-нибудь?  

– Папа, я тебя уже простила. И очень этому рада.  

– Теперь ты должна когда-нибудь приехать к нам и познакомиться с сестрой и моей женой. А насчёт тебя я вот что решил: через полгода или чуть позже, когда я вступлю в наследство на имущество матери, я всё продам вместе с квартирой и вложу деньги в твой бизнес. Купим, к примеру, в Москве Дом мод или Салон красоты. Как ты на это смотришь?  

– Папа, разве ж этих денег хватит на такое дело? – вздохнула девушка. В Москве всё очень дорого, ты даже и представить себе не можешь этого.  

– Ладно, ладно! Заладила: дорого, дорого…. Поживём, увидим, авось и справимся, – улыбнулся мужчина, и обнял дочь. – А пока учись, чтобы уметь управлять бизнесом. Для этого надо знать все мелочи. Например, как сделать маникюр, стрижку, к тому же знать, как вести бухгалтерию, чтобы дело приносило прибыль.  

– Да, папа, я это усвоила. Поэтому и пошла учиться. А ножницы и разные пилочки я давно умею правильно держать в руках. До сих пор этим себе на жизнь зарабатываю.  

– Потерпи, милая. Осталось совсем немного. Обещаю, что ты получишь своё любимое дело.  

На этой ноте они и расстались.  

| 40 | 3 / 5 (голосов: 2) | 10:28 29.09.2022

Комментарии

Ahhahahahaha17:18 12.10.2022
[удалено]

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.