Предисловие
Маленькая Хлоя бегала среди могил, а высокая худая женщина, её мать, стояла рядом с одной из них и шептала: "Ну здравствуй, мамочка! ".
Тут Хлоя неожиданно остановилась и подошла к матери.
–Мамуля, -она подёргала её за подол платья, – мама!
–Что, милая моя Хлоя?
–Мама, что это за люди?
–Какие люди, милая? – женщина с испугом подняла дочь на руки, -Мы же здесь одни.
–Все эти люди, что стоят здесь, – Хлоя провела рукой по всему кладбищу, – Ты что их не видишь?
Наши дни
Это всё, что я помню о том дне. Тогда мне было всего девять. Никто не говорил мне, что о том что я вижу нельзя рассказывать. Но за время пробывания в психбольнице я поняла 3 вещи:
Во-первых – я особенная,
Во-вторых – никто не должен об этом знать,
В-третьих – я вижу призраков.
Сейчас я уже научилась из игнорировать. Сначала они пытались достучаться до меня, о чём-то просили:встретится с родными, убедиться что с ними всё хорошо, кто-то просил найти деньги или что-то подобное и передать кому-то. Но в конце концов они сдались. Все сдались.
За то время пока я находилась в психбольнице, мои родители переехали в новый, незнакомый мне, дом. Теперь всё, что у меня есть это чемодан и листочек с адресом моей семьи.
Села в такси. Атмосфера в воздухе очень напряжённая. Я чувствую только страх, панику и волнение: как я встречусь с родителями, которых не видела много лет и более того – что я им скажу?
Всю дорогу я смотрела в окно. Мимо стремительно проплывали дома, деревья и они... Призраки.
Неожиданно такси остановилось и я, после того как вышла, увидела небольшой домик с маленькими окошками и малюсенькой верандой. На ступеньках стояла пожилая женщина с проседью в волосах, а её глаза были опухшими от слёз.
–Хлоя, – тихо-тихо прошептала женщина и кинулась мне на встречу.
Она обняла меня и неожиданно на душе стало так тепло, будто все эти года, проведённые в психушке, я провела с семьёй. Потом мама взяла меня за руку и провела вглубь дома. В окне я увидела молодого парня. Надо же, как братишка подрос.
Внутри дом был обставлен очень скудно. Мебели почти не было, а та что была скрипела от старости. Почему же всё так плохо?
Тут на столе я увидела фото с чёрной лентой. Это была фотография моего отца. И я всё поняла.
– Он не дождался тебя, Хлоя, – так же тихо произнесла мама и на её глазах выступили слёзы, -Но он очень-очень ждал.
Тяжело. Я рассеяно помню отца, но он был мне дорог. Ничего не говоря, я направилась наверх, где по-видимому располагалась моя комната. Она была обставлена гораздо лучше, чем остальные комнаты дома. Кровать, стол и стул, шкаф, занавески, пара полок – всё это было новым. Видимо, мама постаралась. Проклятая совесть!
В комнату постучали. Открыв дверь, я увидела рослого парня. Прокрутив в голове мысли о том, кто это мог быть, я выдавила из себя:
–Коди?
–Да, сестрёнка.
Он обнял меня. Он зделал это первым. Уже хорошо, а то я бы не осмелилась.
–Я скучал по тебе, – сказал он, -Хотя я тебя и не помню.
Но я была уже далеко отсюда. Я поняла, что тот человек в окне был совсем не моим братом.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.