FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 37

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.

 

Глава.  

 

И действительно, когда они вернулись в контору. Герман хмуро сказал:  

– Мне ничего не говорите, и вообще никому. Но судя по вашему совершенно разобранному состоянию, у нас мало надежды на хороший исход. Ладно, делать всё равно придётся. И одна хорошая новость точно есть.  

– Какая? – вымученно спросил Макс.  

– Василиса оклемалась, и сама рвётся вам помочь. Верная и отважная душа. Правда, на Фадея тоже морщилась. Всё, идите отдыхайте, скоро в путь.  

 

Когда они вышли из конторы, Рита предложила Максу:  

– Слава сейчас недоступен, давай сходим к Саше.  

– Рит, ну ты чего, какой Саша? Во-первых, он нас в таком виде просто испугается. А во-вторых, зачем он нам теперь сдался. Слава в городе бессмертных, а там в бальном зале своя музыка. – отозвался Макс.  

– Я хочу посоветоваться с Сашей, а по поводу музыки в бальном зале ты прав. Там своя музыка, и о ней давай тоже спросим у Саши.  

 

Саша им обрадовался, правда, когда увидел в каком они изможденном состоянии, с тревогой спросил:  

– Что у вас случилось?  

– Не беспокойся, всё уже позади, мы пришли посоветоваться. Я сейчас буду транслировать тебе звуки, из памяти, и ты, если сможешь, сыграй. А ещё лучше помоги понять, что стоит за этими звуками.  

– Хорошо. – согласился Саша. – И достал флейту.  

 

Рита стала вспоминать музыку, которую играл оркестрик у замка на празднике друидов. Прошло несколько минут и Рита услышала, как запела флейта. Глубокие, бархатные звуки. Но несмотря на тягучую медлительность, Рита почувствовала в звуках силу, которая требует проснутся. Рита удивляется,  

– Я же и так не сплю, зачем ты теребишь меня?  

– Нет, ты спишь. – отвечает музыкой флейта. – Там в глубине тебя есть дремлющая основа, я хочу разбудить твоё бытие.  

Флейта замолкла.  

– Как ты думаешь, что это за музыка? – спросила Рита.  

Саша задумался:  

– Думаю и не очень ошибусь, если предположу кельтскую мелодию. Звуки гармонии растений. Они словно вытягивают тебя, заставляя расти в небо. Мелодия поиска-приветствия своих.  

– Ты думаешь, кельты с помощью этой музыки ищут своих?  

– Ну вряд ли, прям так прямолинейно. Но люди умеют настраиваться, и эта мелодия настраивает.  

– Хорошо, вторая часть тоже связана с растениями. Это просто звуки леса, хотелось бы понять, есть ли в них послание.  

 

Рита снова закрыла глаза, и стала вспоминать звуки древнейшего леса.  

– И опять её воспоминания подхватила флейта. Медленно перекатываются звуки, словно волны огромного океана, гребешки волн мысли-образы, они плывут на волнах, меняются и исчезают.  

Флейта замолчала. Саша посмотрел на Риту:  

– Этот мир звуков просит тебя, просит сделать всё возможное и дать шанс жизни.  

– Странно, для меня эти звуки тоже знакомые, есть в них что-то от Зова.  

И последнее, танцевальная мелодия в бальном зале.  

 

Рита закрыла глаза и вспомнила, как перешагнула порог бального зала, и как подхватил её вихрь музыки и понёс в поднебесье. Флейта сразу встроилась в оркестр, и Рита реально стала тихонько танцевать.  

Когда она устала, и флейта замерла.  

– Это музыка совершенно другая. Она похоже тоже настраивает, только не пойму кого. И ты знаешь Рита, мне кажется, что это музыка сама имеет некую материальную силу, связь некую. Играешь и как будто пишешь письмо, и в это же время некто читает его.  

– Спасибо, Саша. Нам пора.  

 

Макс опять выглядел отрешенно.  

– Макс, что происходит? Ведь тотемы ушли в лес. – теребила Макса Рита.  

– Я всё равно оказался на поляне. – подтвердил Макс. – Там остался камень, и рядом сидел цветок, большой, типа лотоса, я тебе рассказывал. Его лепестки танцевали под музыку в воздухе. Когда музыка кончилась, один лепесток упал мне в руки.  

И Макс протянул Рите. Лепесток был нежный и теплый, весь белый с фиолетовыми прожилками.  

Пока Рита разглядывала прожилки, ей на минуту пришла мысль, что это письмо, о котором говорил Саша. Она свернула лепесток и спрятала.  

 

Макс улыбнулся Рите:  

– Расскажи, чем нас порадовал Саша?  

Рита сосредоточилась:  

– Первое. Кельты кого-то будят, и у них не получается разбудить. Второе. Древнему лесу не безразличны зернышки, он просит за них. Третье. Твой Лотос написал кому-то письмо, и нам надо его доставить.  

– Обалдеть! – рассмеялся Макс. – Особенно забавно последнее. Как мы доставим письмо и кому?  

– Будем показывать людям, кто прочтет, того и письмо. – улыбнулась Рита.  

– Хорошая игра, забавная. Пошли домой, отдыхать.  

 

Дома Рита решила подумать, что с собой взять. Макса такая деятельность не вдохновила:  

– Наш организатор Фадей, сказал, что нам не о чем беспокоится, он соберет чемоданы за нас. Я не буду ничего брать, если что понадобится, купим на месте.  

– Хорошо, не будем чемоданы брать, но всё таки какие-нибудь мелочи нам могут пригодится... Странно Герман ничего нам не сказал про амулеты или лекарства.  

– Видимо, Герман считает, что нам нечего боятся, или нам ничего не поможет. – отреагировал Макс.  

– Ладно, но я всё-таки одену на себя шарфик, браслет швеи и оберег Бориса.  

 

Она достала листочек Игорька с вкраплениями угольков живого огня Бориса, потом достала из косметички флакончик, в котором везла в Карьер микстуру для бессмертных.  

– Флакончик такой красивый. Надо придумать что в нем хранить.  

– Возьми его, может чем разживемся у кельтов. – предложил Макс. – И духи из города бессмертных тоже возьми. Тебе же очень понравился запах, а сама не пользуешься.  

– Да, точно. Я что-то совсем про них забываю. – Она достала духи, открыла. По комнате поплыл чудесный аромат.  

– Тут ещё сплющенный голубой флакончик, в котором были семена.  

– И который ты назвала зеркалом времени. – припомнил Макс.  

– А Садовник сказал: Знак невозможного. – добавила Рита. И посмотрелась в толстое волнообразное стекло.  

– Странно, его так сильно сплющило, а отражение нормальное, а не как в кривом зеркале.  

Макс взял у Риты стекло, посмотрел в него и с сомнением сказал:  

– Я в нем вообще ничего не вижу, и почему ты решила, что это стекло зеркало.  

 

– Тоже самое раньше говорил Садовник, значит он тоже ничего не видел. Но я вижу себя, как в маленьком карманном зеркальце, даже четче и объемнее.  

Она ещё раз взглянула в зеркальце.  

– Только теперь там не я, и не наша комната. – отшатнулась Рита.  

– Кого ты видишь? – с интересом спросил Макс.  

– Мужчину. Но я его не знаю. – ответила Рита.  

– Он говорит с тобой?  

– Нет, он наливает чернила в чернильный прибор. – Рита вглядывалась в зеркальце. – Мне почему-то знаком этот чернильный прибор.  

И Рита передала Максу, что видела – мужчину с чернильным прибором.  

– Такой же стоял в кабинете посольства города бессмертных. – напомнил ей Макс.  

– Значит, этот мужчина сейчас городе бессмертных?  

– Вообще не разу ни факт, может и совсем не сейчас, а столетия назад, и не в городе бессмертных. – засмеялся Макс.  

– Тьфу на тебя. – возмутилась Рита. – К нам сейчас подойдет Василиса.  

И она стала накрывать стол к чаепитию.  

 

| 62 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:53 12.10.2022

Комментарии

Vishnevskaia711:32 17.11.2022
5
Aligor14:11 29.09.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за теплые отзывы и поддержку! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения!
Elver62201712:28 29.09.2022
Замечательно всё написано! Я читаю, с удовольствием, ВАШ интересный роман! Хочется воскликнуть: ОХ УЖ ЭТА ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА?! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.